Моё королевство. Разрушенный мир
...я пинком распахнул дверь в помещении, где сидело еще трое стражников. Двое тоскливо смотрели на стоящий на столе между ними кувшин и свои пустые кружки, а третий беззаботно дрых на топчане в углу.
Проснуться он не успел. Я с наскока наискось уколол того, кто сидел ко мне спиной, пронзая горло и тут же дергая меч вправо.
Второй вскочил и попытался закричать, но ему в лицо врезался взлетевший со стола кувшин, обдав нас стойким запахом спирта, а следом полетел и нож девушки. Уж что-что, а метать она их умела. С кинжалом в глазнице стражник упал, из его рук звякнув вывалился топор.
Спящего просто заколол в висок. Чтоб не мучился.
Испытывал ли я жалость? Отнюдь. Годы выживания среди кошмарных тварей и таких же разумных научили меня, что враг перестает быть человеком, став врагом. А врагом стоит считать любого, покушавшегося на твою жизнь, свободу, близких, или имущество.
В общем, жить нужно так, чтобы никто, знающий о тебе, не захотел считать тебя своим врагом.
Сегодня пришло время научить этому еще одну шайку выродков, не питающих уважение к чужой свободе. Ну или тех, кто найдет их тела.
Сразу бежать наружу мы не стали. Все прошло идеально, тревоги мы пока не подняли, так что сначала заглянули в общую тюрьму.
С оружием мы оба управлялись прилично - но одно дело убивать расслабленных и захмелевших тюремщиков, привыкших к безнаказанности, а другое - прорываться сквозь десятки, или даже сотни озверевших и вооруженных дикарей. Да еще колдующих!
Так что мы решили устроить бунт. Ведь камеры, со слов Йольюя, были переполнены!
Серия книг в жанре: попаданцы, бояръ-аниме, героическое фэнтези.
Активно публикуется, главы каждый день.
Ссылка на книгу: https://author.today/reader/384583/3551453