51

Моя звездочка

Серия • #преодоление #инвалидность

Родители уехали на похороны дедушки. Прошла уже неделя, как их не было. Мне особенно не хватало мамы -я ведь готовилась рожать, и мне нужна была её поддержка. Только она умела быть рядом по-настоящему, только она могла меня успокоить.

В воскресенье мы решили устроить семейную прогулку. День прошёл хорошо, мы нагулялись, находились. В ночь на понедельник я почувствовала неладное. Нужно было собираться и идти в больницу.  Муж побежал за своей матерью, чтобы она присмотрела за Игорьком. Ему было на тот момент 2 годика и 9 месяцев. Правда, свекрови я не очень-то доверяла, но выбора не было.

Муж проводил меня до больницы. Схваток не было, воды отходили медленно - хотя позже врачи сказали, что это, по сути, были и не воды. Но время рожать уже настало. В поселковой больнице вызвали скорую помощь - старый УАЗ-«буханку». Мне велели лечь на носилки, которые стояли в машине, и сидеть категорически запретили. Вот так, в лежачем положении, я и отправилась в город Оху. Провожающая акушерка Лида поехала со мной. Время пути до Охи 100 километров, занимало  почти два часа. Это песчаная, грунтовая дорога, и каждую кочку я чувствовала всем телом - меня так болтало, что я чувствовала себя студнем. Было около трёх часов ночи. Я лежала и смотрела в окно «буханки» на чёрное звёздное небо и мысленно молилась: «Звёздочки, подарите мне дочку». На перекрёстке посёлка "Тунгор" нас встретила скорая, которая выехала из Охи. Я пересела в неё, а наша «буханка» вернулась обратно в посёлок.

В больнице меня оформили. Так как схваток всё ещё не было, меня положили в палату ожидать. Я даже успела проспать до утра. Утром мне принесли какие-то шарики, завёрнутые в простую столовую салфетку, и сказали, чтобы я глотала их через определённое время. В салфетках оказался порошок под названием «Хина» - пить его просто так без салфетки, было невозможно, настолько он горький. Мне объяснили, что этот порошок должен вызвать схватки. Но, по сути, толку от него не было.

Ближе к одиннадцати часам меня осмотрела врач-гинеколог и в срочном порядке дала распоряжение медсестре: срочную стимуляцию. Мне поставили капельницу. Немного пролежав под капельницей, я уже почувствовала, как начались схватки. Это были немного другие схватки по сравнению с теми, когда я рожала сына: у меня хватал только живот, а с сыном ещё болела поясница. Но я предупредила врачей, что я буду кричать, мне больно. «Ничего страшного», - сказали врачи, - «кричи, раз тебе так легче». Я знаю, что некоторые женщины терпят и только стонут, но не я. К восьми часам меня срочно перевели в родовую, и без пяти минут девять я родила. Сразу спросила: «Кто у меня?» «Девочка», - улыбались акушеры. У меня непроизвольно лились слёзы, я плакала. Акушерка задала мне вопрос: «Что ж я плачу-то?»

- От счастья, - ответила я, и в голосе дрожала вся моя душа.

2 августа 1982 года у меня родилась девочка.

Да, тогда, в ту самую минуту, я впервые в жизни плакала не от боли, не от страха, не от усталости - а от счастья. Настоящего, огромного, которое не помещалось в груди, рвалось наружу горячими слезами и смывало всё, что было до этого: и долгую дорогу, и тряскую «буханку», и звёздную молитву, и горечь хины, и боль схваток. Всё исчезло. Осталась только она - маленькая, тёплая, моя доченька . И это счастье было таким полным, таким живым, что слёзы лились сами собой, и я даже не пыталась их остановить.

Я плакала и улыбалась одновременно. Потому что в ту ночь звёзды меня услышали.

В день выписки на пятый день, за мной приехали все мои родные: родители, муж и наш первенец-сыночек. Они подъехали на новеньком «Запорожце» , его отцу привезли по навигации, как ветерану Великой Отечественной

Мама осторожно заглянула в конвертик, где лежала моя кроха, и у неё перехватило дыхание:

на переднем плане -доченька Аленка ,сыночек Игорек ,и племянники

на переднем плане -доченька Аленка ,сыночек Игорек ,и племянники

-Боже, какая же красавица! Глаза - как два озера, а личико персиковое, нежное-нежное...Дорогой домой мы подбирали ей имя. Аленка - Моя долгожданная звёздочка.

моя звездочка

моя звездочка

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры