Моя жизнь.
Продолжу немного о своей жизни.
Я была не очень желанным ребёнком. После старшей дочери мама сделала два аборта. И до 4 месяцев беременности мной она не догадывалась - месячные шли, как обычно, самочувствие было прекрасным. Мама с сестрой уехала на пару месяцев к бабушке, на каникулы, а потом вернулась уже с животиком. И бабушка со стороны папы начала говорить всем, что мама нагуляла живот со своими одноклассником, а теперь приехала и на тебе, хочет повесить его на сыночка. Меня она почти до двух лет видеть отказывалась и с мамой общалась как со шлюхой. Ну а потом как-то заехала в гости, родителям дали квартиру и не заехать она просто не могла, а тут из спальни вышла я, заспанная. Вылитая папа. И меня наконец-то приняли, как родную внучку и начали любить. Только недолго)
Родители развелись, когда мне было 5. Через полгода после развода у НИХ родился сын.
Теперь, сопоставляя даты, я понимаю, что, когда мы с мамой и сестрой собирали на даче малину, от которой у меня потом были исцарапаны все руки, выпалывали сорняки - руками, папа с любовницей отдыхали на море и жили в своё удовольствие. Работа у папы была связана с частыми командировками, поэтому особо он не шифровался, придумывать причину отлучек не было необходимости.
Развод был равен аду на земле. Родители делили всё - от квартиры-машины-дачи-золота, до ложек-вилок. К нам постоянно приходили судебные исполнители и описывали имущество. На суды мама ходила, как на работу. Были неоднократные попытки папы похитить нас с сестрой, для того, чтобы отжать квартиру. Эти прятки по соседям и подругам мамы помню до сих пор.
Сейчас я не могу с уверенностью сказать, для чего мама билась за нас, не отдавая - из-за любви к нам, из-за квартиры, из-за пресловутого "что люди скажут", просто из-за ненависти к папе. Всю последующую жизнь она попрекает нас тем, что не отдала "этому козлу. Он бы отвёз вас в деревню и всё."
Сейчас иногда в соцсетях её сёстры написывают мне, какая я плохая, бросила маму, не приезжаю. Ведь она положила на нас всю свою жизнь, воспитала, не вышла повторно замуж. А я вспоминаю - "вы мне всю жизнь испортили, кому я нужна с таким прицепом. Чёт не нравится - пиздуй к папочке и новой мамочке.Не так села, не так встала, не то сказала."
Не могу смотреть эпизод из фильма "Любовь и голуби" - "мать дура, мать плохая". Потому, что такие сцены у нас происходили почти еженедельно, с заламыванием рук и паданием в обморок. Мы с сестрой дружно просили прощения и просили "Мамочка, встань!"
Многие фильмы я посмотрела уже в сознательном возрасте. Потому, что с мамой этого было сделать невозможно. При любом удобном моменте говорилось - "вот, там отец любит своего ребёнка, а вот ваш..." и лекция на полчаса.
Пришёл папа как-то один раз, на др сестры, принёс ей куклу и коробку конфет. Всё это было выкинуто в мусорку со словами - "отраву наверное какую-то подсыпал, сволочь".
Я не знаю, почему он не приходил к нам хотя бы в школу. Хотя мама всю жизнь утверждает, что делать этого она ему не запрещала никогда. Думаю, если бы хотел, ничего бы не остановило.
Алиментов мы почти не видели. Он оформился к своему другу сторожем и с этой "официальной" зарплаты нам автоматом выплачивались какие-то копейки. Зато в это же время своей новой семье он построил двухэтажный дом. Сейчас мы с ним хорошо общаемся, ездим в гости на выходные. Он всегда помогает мне в любых ситуациях.
С мамой мы поздравляем друг друга по праздникам смской. И всё. Она мне говорит, что я променяла все свои голодные годы на сиюминутные подачки от него. Не знаю, кто прав. Я ни на минуту не забываю, как мы голодали неделями. Потому что маму сократили с работы, а другой просто не было, это были 90е. Немного выручала дача, но и урожай нам доставался не весь, по ночам процветало дачное воровство.
Извините, пишу сумбурно, всего ведь не напишешь. Пишу не ради плюсиков, не для того, чтобы меня жалели, а просто выговориться. Какой подруге это расскажешь? А здесь вся надежда на анонимность.
Продолжение следует.