1317

Моя велоэволюция

Когда-то давно, году эдак в 2010 я купил себе свой первый велосипед Stels Navigator 750D

вот этот крокодил.

вот этот крокодил.

Признаться честно, ничего я тогда в велосипедах не понимал, пробеги мои состояли из 20-30км. по выходным с прогулочной скоростью.
Однажды я поехал на нем в один парк, где увидал трейлы с препятствиями и даже покатал на них и попрыгал, глядя на ребят, но вот при одном из прыжков я здорово плюхнулся и сломал руку. С тех пор велосипед поселился на балконе и жил там, не вылезая до 2020 года.
В 2020 году я его продал, но на велосипедистов на улицах все же посматривал, и вот очередной раз, стоя в пробке по пути на работу, я увидел велосипедиста, который резво пронесся мимо авто и исчез в дали. И тут меня торкнуло - я так устал толкаться каждое утро и вечер, а не начать бы мне также на байке на работу катать? И вот, после недолгих размышлений я взял вот эту колесницу

GT Avalanche Elite 29

GT Avalanche Elite 29

Отдельное "спасибо" продавцу из Триала, который был настолько пофигистичен, что продал мне вел на 2 размера больше, чем мне надо было. К моменту выбора я все также мало чего понимал в велосипедизме. Однако, помятуя о прошлом падении я таки прикупил на всякий случай шлем.
На этом ГТ я начал ездить на работу. По тротуарам, паркам, тропинкам, лестницам и бордюрам. И надо сказать, где-то через месяцок мне это надоело и я решил выйти на трассу. Ну и вышел. Заблокировал вилку и педалил на огромной раме с зубастой резиной и признаться честно, дико уставал. За сезон отмотал на нем 800 км и решился на покупку модного гревела.

В общем на сезон 2021 года путем долгих мытарств и душения жабы я взял его

Карбоновый Superior X-road Team Comp

Карбоновый Superior X-road Team Comp

И на тот момент он поразил меня в самое сердечко. Своей легкостью, скоростью и условной проходимостью (в дикие грязи я не лазил ибо не мое).

Я катал на нем по лесам, полям, дорогам, но все больше меня захватывал асфальт. И вот, под конец сезона я увязался на 80км пробег с группой шоссейников и на этом заезде из-за 1 звезды спереди и большого шага звезд на кассете, мне за шоссерами приходилось либо карданить, либо забалтываться. И тогда я решил на сезон 22 года брать шоссейный велосипед, да не абы какой, а с электротрансмиссией (насмотрелся на гламурных шоссеров).

Продав Супа под конец сезона с пробегом под 3000км я заказал его

Canyon Endurace CF SL AXS

Canyon Endurace CF SL AXS

Этот карбоновый красавец с беспроводными переключателями от Sram, мощемером вообще сломал все мои представления о скорости, и я счастливо летал на нём почти весь сезон 2022 года. А почти, потому, что получил его только к середине июня из-за ряда логистических и санкционных сложностей и к концу сезона накатал всего 2800км. И вот, в один из дождливых осенних дней, бороздя интернет я увидел КАРБОНОВОЕ СОВЕРШЕНСТВО

Canyon Ultimate SLX AXS

Canyon Ultimate SLX AXS

Полностью карбоновый байк (даже шатуны), беспроводная трансмиссия, мощемер, полностью скрытые гидролинии, агрессивная геометрия. Я не удержался, он был заказан и сезон 2023 года я открыл на нем. За этот сезон было пройдено 5600 км, пробеги в 100-200-300 км за раз стали обычным делом, физическая форма заметно подросла и порядочное количество килограмм кануло в лету. Но наступающая осень навевала тоску о предстоящем перерыве, диване, наборе вес и потере формы. И тогда я решил, что в семье срочно нужен еще один велосипед, который будет:
1. Боевым велосипедом супруги
2. Моим подменным на всякие овощные поездки (типа с сыном на занятия и т.п.)
3. Моим велосипедом для занятия зимой на станке.
Прошу любить и жаловать

Merida Speeder 300

Merida Speeder 300

И она же на станке

Резюмируя - за несезон не только сохранил форму, но и набрал. ФТП составляет 260 ватт (если кому-то это о чем то говорит), проехал в виртуальном тренажере ZWIFT 4000км.
Сезон 2024 года открыл в начале апреля и уже хорошенько покатал с камрадами.

Всем удачи на дорогах, в лесах, полях и на гравии. Катайте больше!

Лига Велосипедистов

8.3K постов15.7K подписчика

18
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще на веле по пч ездить просто, главное не тупить и быть предсказуемым для других участников дд. Я тут недавно видос смотрел, как парень на фиксе по Москве катает, игра у них, чекпоинты ищут. Вот там, конечно, всё не так однозначно: выезд на трёшку, тоннели, красный наш зелёный общий, и всё в таком духе... Но интересно)

ЗЫ: Фотки автора с последней покатушки на канале Лёха Волк, где Саня бледного словил)

раскрыть ветку (1)
24
К слову по моему опыту автомобилисты гораздо более предсказуемые чем обитатели велодорожек и тротуаров.
показать ответы
27

Отвечая на некоторые комментарии:

-обтягивающая одежда выглядит по пи.... и вообще неудобно - она так выглядит исключительно в вашем сознании, у меня (да и у других катающих людей) какой-то фиксации на том как это выглядит - нет. Это удобно, потом что нет никаких складок, ничего не сползает, не ерзает, не парусится на больших скоростях, не собирает влагу. После интенсива ты практически сухой. Повтори такое в ХБ и я на тебя посмотрю. Процесс выбора одежды был долгим и муторным. Я на первых двух катал в гражданке (так сказать) и с рюкзаком частенько и приезжал вечно мокрый, т.к. в обычной одежде отвода влаги не предусмотрено. Ну нет на тех велосипедах тех скоростей, конечно, чтобы парусение от ветра ощутить. К третьему велу, когда скорости подросли и когда вел сам провоцировал на нем вжаривать я начал задумываться, что с одеждой что-то не так.

-памперс не ношу - надо седло подбирать соответствующее - седло дело безусловно индивидуальное, а памперс прежде всего создан для сбора и отвода влаги. Ну и потом уже для всего остального.

Я не понимаю как вы(во множественно числе) по дорогам ездите? - ну вот так и ездим. Ветру противостоим, он наш вечный спутник и иногда помощник в тренировках. Большие поездки как правило проходят за городом, где не так много машин, а ветер-помощник сдувает с дорог выхлопы. По городу по сути езжу только на работу, это 13км всего, так разминка. Ещи и перед работой медитативно накручиваю до 40 км вокруг стадиона.

Сколько, сколько? и Кем человек работает? - столько-столько, а работаю всю свою жизнь и подрабатывать успеваю и на катание хватает (жаль не всегда, хотелось бы больше). Ребят, путь был сложен, когда я покупал тот же ГТ для меня его цена казалась неоправданно дорогой, но тем не менее он был куплен и так с каждым новым велом. Но азарт и аппетит приходит ов время еды, приходит стимул крутиться активнее и зарабатывать больше. И нет, я не ИТшнег, не министр МЧС Чечни, на все заработал сам, порой жертвуя чем то другим и имею полное право распорядиться заработанным на свое усмотрение. Главное - не жалею, все не зря.

Про хватание времени на такие заезды - 300 прошли за 11 часов (чистого пути). Плюс пару часов - остановки, привалы, перекусы. За такое же количество времени по паркам-лесам на прогулочном-мтб выходит 100-150. Ну как бы больший пробег вполне объясняется большей скоростью. И опять таки - кто-то на охоту уезжает в свой выходной, кто-то на рыбалку на сутки, кто-то жрет воттку. Я вот катаю. Плюс на работу, с работы, иногда и после работы.

вел, рассчитанный на скорость, с посадкой "жопой к верху", с узкими ободами и резиной, нормально и удобно использовать в лесу, на говнах, гравии. - уж не знаю на чем пробовал автор этого коммента, но на шоссере не сидишь жопой кверху. И шоссер не используется на гравии и в лесу. Но тем не менее проехать при необходимости можно почти везде. Проверено на личном опыте.

Про онкологию и её связь с велосипедом - вам там уже все написали =)

показать ответы
1
Вопрос автору. Нескромный. А зад не натирает ехать столько км? Я бывает проеду часик. На стандарт. сидении. Вспотею. Натрется все. Ездить невозможно.
раскрыть ветку (1)
5

Нормальный вопрос. Не натирает. Точный размер рамы, седло, специализированная одежда и самое главное - постоянные тренировки.

показать ответы
20

Особенно если ты сам автомобилист и понимаешь как и что на дороге устроено

раскрыть ветку (1)
9

ИМЕННО!

показать ответы
3

Как же хорошо нормально настроенную высоту седла видеть.

Очень часто велосипидристы сидят чуть не на колесе- ноги полусогнутые. При этом молотят как припадочные, а велосипед еле тащится. Чаще подростки, но и взрослые такими же дебилами бывают.

Самим же неудобно, что мешает настроить нормально, ХЗ. Даже на самом дешмане арендном можно вполне комфортно себя чувствовать.

раскрыть ветку (1)
4

Как правило мешает простое незнание как надо

показать ответы
9
ПЕРЕМЕЩАЮ СНЕГ

мой зомбик.бита от собак отмахиваться

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Суров)

Ну и шортики пидерастические ещё косарей пятьдесят...

раскрыть ветку (1)
4

Характеристики шортиков вы даете исключительно из своей фиксации на определенной теме. А для меня это просто удобная и подходящая униформа для езды. Что касательно цены - можно и за 3к купить, можно и за 50.

Открываешь ютуб, про на дешевом байке против любителя на дорогом. Все предельно понятно.
раскрыть ветку (1)
7

Это сферическое сравнение в вакууме, абсолютно синтетическое, созданное на потребу толпе, для развлечения. А теперь берем двух спортсменов любителей и сажаем одного на дорогой байк, другого на ашан и смотрим что получится. Такой тест адекватен, актуален и близок к реальности.

показать ответы
15
Колготки надень, в них тоже заебись аэродинамика.

Я не про то, что хорошо, а что плохо, а про популяризацию того, что абсолютно неудобно и нафиг не нужно.

Это как в походах, покупают себе шмотки за over9000 и всем втирают что без них прям в походе не то пальто, вот у него куртка за 150.000 это да, настоящий турист, не то что кто то в обычной курточке.
раскрыть ветку (1)
16

Мракобесие какое-то =) Да хоть с голой жопой ездий, мне по пистолету.
Мне в специальной велоодежде удобнее.

показать ответы
1
Та же история, один раз катал на дачу за 100км на стелс навигатор, начальный хардтейл, спина отвалилась в середине пути и силы резко пропали, ехал часов 6. На мерида циклокросс ехать намного комфортнее, ничего не затекает, решает уже только физуха)
раскрыть ветку (1)
3
Ну опытные велосипедисты поймут) А фантазии ашановодов, летающих 40кмч на расстояние в 150 км оставим в плену их фантазий.

У меня знакомый один рассказывал как он бреветы на МТБ Мериде катает и как легко 30 среднюю держит. В итоге посадили его на гревел (временно) и дали тренировочный кружок в 45 км. В общем дружище 30 не вывез даже на гревеле). Сейчас сидим, выбираем ему шосс)
показать ответы
0

День добрый. Что такое "виртуальный тренажере ZWIFT"

раскрыть ветку (1)
3
Вел ставится на станок, станок по беспроводной связи подключается к компу, телевизору, смартфону, планшету и ты едешь онлайн виртуальные трассы вместе с велосипедистами со всего мира. Смарт станок имитирует нагрузки, есть программы тренировок, гонки и простые каталки.
0

Радар?

раскрыть ветку (1)
3
Ага, радар. Выводит на экран велокомпа приближающиеся авто
показать ответы
1
О! Секта людей бреющих ноги.
Я больше к стритцу.
раскрыть ветку (1)
3
Стритец, так стритец, главное, что велосипед
показать ответы
1
59.5

А фэтбайки для чего предназначены? Для болота?

раскрыть ветку (1)
3

Пески, болотца, лужи - вездеход)

6
Катаю 30 в день по городу, исключительно по дороге. В Питере это норм, так как езжу по широким дорогам и есть где разъехаться с машинами. Если впереди сужение из-за запаркованных, то перестраиваюсь левее заранее. Ну а стартануть со светофора быстрее чем все машины это святое.
раскрыть ветку (1)
3

Жму руку. Ну и в целом по городу на веле быстрее чем на прочих видах транспорта.

показать ответы
2

Москва, Измайлово

в основном вот так получается

раскрыть ветку (1)
3

У нас как-то так

показать ответы
0

а что за станок? у вас ещё фото из дома со снятым задним колесом на велосипеде

раскрыть ветку (1)
3

Cycplus T2

показать ответы
0

Здравствуйте, а расскажите как на гревеле по полевым дорожкам, и лестным тропкам без корней едётся? Поглядываю на гревел, но по трассам не очень люблю гонять, поля лучше.

раскрыть ветку (1)
3

Прекрасно едется в указанных Вами условиях. По лесным тропинкам и полевым дорогам вполне можно динамично раздавать под 30кмч. Смело пробуйте.

показать ответы
12

Выбор автора это его выбор, как и миллионов шоссеров. Шоссейная езда дарит чувство скорости, полёта, сильные эмоции от скоростных поворотов, ускорений, отдачи и отзыва от усилий. К тому же это командная работа, наслаждение обществом единомышленников, ведь группа едет быстрее. Издержки связаны не с шоссейными гонками, а с самими шоссе.

Лично мне тоже ближе кросс кантри, но выбор каждого это его выбор. Я просто порадовался за автора. Как человек реализовал мечту.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, бро!

5

Если бы это было неудобно - это бы не надевали.

раскрыть ветку (1)
9

Забей, что-то объяснять человеку в плену своих стереотипов - это метать бисер.

показать ответы

На обычном велике из спортмастера за 25тыс р. 100км накатываю за день, а все эти приблуды , электротрансмисии и прочее , велосипедист должен страдать )

раскрыть ветку (1)
6

Страдай, не могу запретить

4

я не спорю, но переклюк стоит ~15% и на ходовые качества влияет примерно никак, разница лишь в наличии тросика. Я к тому, что есть вложения, которые можно считать оправданными, а есть такие, которые упираются в крайности абсурда (например отдать 100$ за титановые винты ради 15г веса)

раскрыть ветку (1)
8

Не вижу смысла высчитывать %%. Это технологично, интересно, эстетично, переключает быстрее, троссики не растягиваются и я могу себе это позволить. Так и чо бы нет?

показать ответы
8

На 70 км это конечно нихерассебе, но более 10 ходил в пешие в обычных кроссовках. Ну не Садоводе конечно купленные, но и не over90000 рублей. По поводу обуви вообще отдельная песня, так как куча есть своих нюансов. Банально у кого-то ноги потеть могут больше и ему уже не подойдет то, что подошло тому у кого потеют меньше.
----
На фелоформу если открыть цены и посмотреть, думаю все станет понятно, за эти бабки, можно одеться в спортмастере от иголочки, причем качество этой шмотки будет напорядок выше нежели у братьев китайцев в велоформе.

раскрыть ветку (1)
9

Про первую часть комментария ничего не скажи, ибо не знаю, про вторую часть - чушь откровенная, есть отличные китайские бренды велоодежды, которые делают хорошие качественные вещи, выполняющие свои функции, смотрятся на отличненько и я не гнушаюсь эти вещи использовать. А в Спортмастере специализированной велоодежды нет.

показать ответы
0

Извините ,меня одного волнует зачем вам эти пидорасные шорты,аэродинамика сильно страдает?

раскрыть ветку (1)
4

Извините, но вас таких, зацикленных на гомо-теме тут много. Что с вами не так со всеми?

1

Извини, но правда обитягон это по пидорски. Не по пидорски это смертельный анальный захват у борцух.

раскрыть ветку (1)
4

Понял, принял, записал. Теперь точно буду знать, что да как. Спасибо.

показать ответы
6

Потому что тупо болтаться по дороге, это многим неинтересно. Просто унылое занятие.

раскрыть ветку (1)
6

Кому арбуз, кому свиной хрящик. Не интересно - не катай) Мне интересно.

2

Раз уж тут такое активное обсуждение. Нужно мнение знающих. После хардтейла mtb к посадке гревела нужно будет привыкать? Как на карбоновой гревеле чувствуются неровности, стыки, трещины - руки не отбивает? Катаюсь на mtb, но понимаю что для моих сценариев возможно гревел лучше

раскрыть ветку (1)
2

Индивидуально все. Я после МТБ прям экстаз словил. К посадке быстро привыкнешь, если ростовка твоя. Неровности, стыки, чувствуются, но ты быстро научишься амортизировать их телом. Ну и смотря какая резина будет ,может у тебя гревел на 45мм, там и давленьице пониже можно.

показать ответы
1
А подскажите, с какой скоростью вы едете на тех велосипедах которые в конце вашего списка? Интересует если это применимо к велосипеду "крейсерская скорость" с которой можно ехать долго и без особого напряга. Ну и максималка тоже интересует.
раскрыть ветку (1)
2

Максималка под 70, на прямых, если короткий спринт до 60. Плоскач без ветра или с ветром в спину 40, долго. Подъемы - 10-30 в зависимости от градиента и продолжительности. Средняя на 100 км не особо упарываясь до 200 ватт - 30. Так в целом, если без светофоров, ветродуя, торчков и остановок, могу держать 40 в течении часа. В группе еще проще - вышел на смену, первым, отработал 20-30 минут, ушел в хвост пелотона. Первый (пейсер) берет на себя весь ветер и когда сидишь на колесе впередиидущего, ты как бы находишься в аэродинамическом мешке и ехать легче. Группой можно держать бОльшую скорость. Вот скорость на 300 км, но это был бревет на релаксе.

показать ответы
5
Друзья сказали, что негоже ездить мужику 46 лет, на таком цвете, я послал их нахуй, захотел-собрал, всю зиму собирал.
Так есть алайн олдовый, ходов слишком много, захотелось короткоход, офигенно прыгучий получился.
раскрыть ветку (1)
2

Ну и прально - кому не нравится - идут лесом. Твое личное дело как и на чем катать.

1

никогда не интересовался этой темой, но, раз уж сделали беспроводную связь, то почему бы не добавить датчик оборотов и усилия? а там уже и автомат совсем не за горами с выбором опций типа спорт, норм, эко, ленивый и дал прокатится подруге.

А что? это же в принципе не сложно реализуется.

раскрыть ветку (1)
2
Кнопки и мощемер с датчиком каденса
показать ответы
2

Мда... Велики за 200-300-500к... Пойду щас, на сдачу после продуктового куплю себе парочку...

раскрыть ветку (1)
2
Хорошей покупки
0

думал с кроссовером сравнить.. про паркетники забыл)

раскрыть ветку (1)
2

Ну кроссовер и есть паркетник, разве нет? Синонимы.

показать ответы
5

Не пытаюсь в чём-то упрекнуть. Так тоже свои мысли.

Эхх.. В прошлом году взял МТБ. В этом году в марте, гравийник.

МТБ в стоке около 15 кг. со всяким навесом ну кг 17. не взвешивал.

Гравийник в стоке 10.5. Сейчас может 11-11.5

Гравийник, это как полуспортивная машина.. ну или обычная легковая. Тебе легче куда-то педалить, особенно по трассе, но иногда сука больно) Контакты не ставил.. но и так педалится не плохо, иногда будто ногу просто опускаешь и он катит. Единственное, я сам легкий человек.. и меня при сильном ветре иногда волтузит))

МТБ, это как внедорожник. Езда более комфортная, пох на этот камушек или ямку, переезд какой-нибудь пролетаешь.. аморт в вилке и в подсидельном сглаживает это всё, но, сука тяжёлый. На нём в лес, на речку, по бездорожью ваще збс! Летишь и тебе практически на всё пох!

На счёт велоформы. Не обязательно брать прям, чтоб вообще всё в обтяжку. В обтяжку по большей части это типа велотрусы. Джерси ж не всегда в облипку, охуенны тем, что они быстро сохнут, долговечны (в отличие от обычных маек-футболок), проветриваются в пути тоже замечательно, плюс карманы сзади тема. Я так в основном и катаюсь, верх это джерси, низ - обычные шорты. Под обычные шорты можно и велотрусы надеть. Хотя сам пока их (велотрусы) не юзал практически (1 раз надевал).

раскрыть ветку (1)
2

Я бы сравнил шоссер со спорткаром, гревел с заряженым паркетником, а МТБ - да, внедорожник.

показать ответы
0
DELETED
Вам эти лосинки яички не поджимают?
раскрыть ветку (1)
2
Вам эти мыслишки яички не поджимают?
показать ответы
0
У меня первый осознанный велик это ошанбайк двухподвес. Гонял на нём на учёбу и работу. Мне надоело что ноги устают. Купил за 45к электровелик 1200вт в пике. Щас на нём и на работу, и на учёбу, и по вечерам курьерю. Почти за месяц его в курьерстве отбил. Без него не стал бы курьерить. Но всё таки мощи на автомобильной дороги не хватает, аккума хватает только на 5-6 часов, да и подвеску заднюю хочется, а ещё на зиму что-то взять. Поэтому щас начинаю сборку фэтбайка двухподвеса на 7.6кВт. там будет lifepo4 на 77в, так что скорость не будет проседать во время заряда, а покрышки и подвеска позволит быстро ездить по нашим раздолбанным дорогам.
раскрыть ветку (1)
2

Здорово, конечно, но электрички не наш метод)

25

Каждый, кто ездит на велосипеде, мой друг.

Но, когда я вижу таких парней в лайкре, шлемах капельках, и на ультра шоссерах, или новых гревелах. Всегда вспоминаю этот отрывок, из мультика 13 обезьян.

https://m.youtube.com/watch?v=98STItV2B2k

Предпросмотр
YouTube2:01
раскрыть ветку (1)
2

Парням видать передачи не завезли)

показать ответы
3
Пятьлитровпропофола

Сам купил mongoose GUIDE SPORT, накатал тыщ 6 и пришёл к выводу, что нужен норм шоссейник. Но увы, ценники прям кусаются что я ебу...

раскрыть ветку (1)
2

Есть варик купить БУ на авито из Европы. Происхождение байков зачастую мутное, конечно, но куда деваться...

показать ответы
0

понял, спасибо. вообще в целом даже не знал что это такое, но теперь смогу выяснить)

раскрыть ветку (1)
2

Погугли еще про Zwift - много нового узнаешь)

показать ответы
0
Merida Silex 6000+ вполне приемлемо по говнам, не сильно лютым трейлам, грунтам и гравию. Хуже по траве и плохо по песку.
раскрыть ветку (1)
2

У товарища такой был, по грунтам весело. Выезжаешь на асфальт и все плохо. 38 звезды мало, покрышки сами тормозят, мягкий слишком, прям ощущается, что вся сила с педалей гасится самим байком.

показать ответы

1. В любой нормальной веломастерской озвучить хотелки в январе -> в феврале получить свой вел на Ди2.

2. Эт капец, у меня зубы ноют, когда я такое читаю. 28! И давление до состояния камня. Я на 622-56 с аммовилкой вчера участок асфальта проклинал. Про грунтовки-стиральные доски и не говорю. Нет, попробуйте покрышки максимальной ширины, вы же должны знать теорию - на неровном асфальте лучше покрышки помягче. Не должно быть большой разницы в накате на гладком, а на неровном получишь плюс. В конце концов, я в одно лицо эти ваши 300 км за 10 часов проезжал на 56 покрышках. Ах да, делали тест - катились с затяжной горки асфальтовой на скорости 20 км/ч не педалируя, я на 56 рэйс кингах 2 бара, оппонент - на 28 сликах швальбе 6 бар, сначала шоссер от меня отъехал, но потом я колени к раме прижал да руки в локтях согнул - и поехали вровень. То есть, на скорости от 20 км/ч ключевое значение имеет аэродинамика, а накат у хороших покрышек отличается не настолько сильно, чтобы на что-то там влиять при простой езде.

4. Биг Найн ХТ в периодические прогулки расслабленные принёс бы комфорт, лёгкость и управляемость искаропки. Ну и на асфальте на нём отжигается лучше, чем на Спидере.

раскрыть ветку (1)
2

1. Ну зачем Вы учите меня жить? Я делаю так как я считаю нужным. И в тех условиях Вы тоже не были. Не достать по нормальной цене компоненты в начале 22 года, интересовался.

2. Сочувствую Вашим зубам. 28е на 6 атмосфер вполне себе диван. Про 300 за 10 часов на 56 рэйс кингах - ну не смешите меня, это 30кмч постоянной поддерживаемой скорости. Не проезжали Вы столько, это невозможно на озвученных покрышках. Этот тезис можете новичку озвучить, а не мне с моими объемами и пробегами. п.с. Скрин на заезд из Стравы в студию. (хотя не дадите все равно)

3. А где пункт 3?

4. Это вообще противоречит здравому смыслу.

показать ответы
3

Ну ты блин залез в секту и пытаешься что то им объяснить. Бесполезно.... И таки да, трусельки с памперсом смотрятся по гейски. ☺️

раскрыть ветку (1)
4

Как говорится - красота в глазах смотрящего. Переиначив можно сказать, что в твоих глазах видимо гейство без повода )

3

если выкинуть беспроводной переклюк бюджет на 1к снижается. Топовые модели в 15-20к упираются

раскрыть ветку (1)
4

Если сменить колеса на люминий, еще минус 1-1.5к, а если сменить раму на алюминий... а если вообще складничка БУ взять... Ну и так далее)

показать ответы
6

В свое время я вместе с женой занимался стрельбой из лука, недавно решил чекнуть сколько сейчас в России стоят наши луки с обвесом и приблудами - вышло 1,5 ляма. Любое увлечение начинает со временем наращивать ценовые масштабы, всегда есть куда тянуться - быстрее, выше, легче и т.д. Не знаю как вы посчитали 99% велосипедистов...

раскрыть ветку (1)
4

Вот, вот, верно подметили. А если взять фотоувлечение, то там... Тушки по пол ляма, объективы по ляму, штативы, приблуды, компы все эти фотки обрабатывать, ужос-ужос. Но мы ж не осуждаем - есть хобби, есть возможность в него вваливать - вваливай, лишь бы приносило владельцу радость.

показать ответы
37

обтягивающую хуйню никогда не ношу, вопреки общепринятому мнение - это выглядит по .....,

Вас от пидорства только обтягивающая одежда отделяет?:)

раскрыть ветку (1)
4

Да по ходу) Нездоровая фиксация у товарища.

0
Sapienti sat
Ну вот я тебе про свой субъективный опыт и рассказываю в комментарии, или ТАК это только твой субъективный опыт
раскрыть ветку (1)
2
Бессмысленный, бесконечный и бесполезный спор, я езжу, мне отличненько. А вы там сами как хотите.
2
Ладно, простите за агрессию. Велоосообщество должно сплочать, а не разделять, удачи на дорогах и новых рекордов!
раскрыть ветку (1)
2

Мир, труд, май) И Вам всего хорошего и приятных поездок.

Sapienti sat
Это так
раскрыть ветку (1)
2

Это твой субъективный опыт. У меня другой.

показать ответы
0
luser8955304

не, мне абсолютно похер если ты будешь всю жизнь передвигаться на костылях или инвалидной коляске из-за какогонить артроза или артрита. я подумал что ты не вкурсе что нельзя ездить с голыми ногами в холодную погоду и предупредил, но раз ты всё знаешь то мне полностью насрать

раскрыть ветку (1)
2
Ну иди, посри. Погода в этот день была +21. А куча снега всю зиму сгребалась с одного поселка в один снегоотстойник. Любитель скоропалительных выводов)
3

это не мечта, это блажь. настолько часто приходится переключаться, что в лом самому щелкнуть манеткой? хотя, кто я такой, чтобы осуждать чужие мечты

раскрыть ветку (1)
2

Переключаешься сам, манеткой, только связь с переклюком не по троссику, а беспроводная.

показать ответы
5
У меня знакомый товарищ есть, работает кассиром в Пятерочке. У него обычный бюджетный фэт тысяч за 25. Перед этим у него и шоссейник был, и мтб на 29х, и на 26х. Остановился на фэте, только покрышки сменил с зубастых на слики. А первый раз вообще на советском каком-то катал. Так вот, он гоняет на нем те же бреветные дистанции в 200, 300, 600 км и самое интересное, что укладывается в положенное время . Местные крутые радоннеры на крутых шоссейниках сначала смеялись, а потом офигели с него. Он пиногда и просто выходным гоняет за город в ближайшие населенные пункты. И в мороз зимой ездил на работу за 15 км. Некоторые его за это считают ненормальным. Говорят, что у него велосипедизм головного мозга.
раскрыть ветку (1)
2

Ой, там такие временные рамки дают, что и на Каме проехать можно.

200 км — 13,5 часов

300 км — 20 часов

400 км — 27 часов

600 км — 40 часов

1000 км — 75 часов

1200 км — 90 часов

Взять те же 200км за 13.5 часов - это 15кмч (если без остановок). Ну или 18-20 с остановками. Это под силу любому в принципе.

показать ответы

розовые трусы с памперсами - точно не мой путь, да еще и хвастаться ими на Пикабу

раскрыть ветку (1)
2

Чего тебя так циклит то? Не можешь отпустить розовые трусы?)))

2

Этого не понимают люди, которые услышав цену велосипеда начинают считать сколько ваз 2107 или ящиков водки можно купить на эти деньги.

раскрыть ветку (1)
2

Просто люди конвертируют в понятные им величины.

показать ответы
2
Будь как дома,путник

И что тут осталось с 62 года? Рама?

раскрыть ветку (1)
2

Легенда о былой славе

0

@DonTiguan, подскажите пожалуйста, как Вам заходят береветы на Ulimate? На сколько он уступает в комфорте Endurace по Вашим субъективным ощущениям? Сам катаю шоссе на Specialized Roubaix Sl4 Expert 2016. Данный вел очень комфортен для езды на большие расстояния. На следующий сезон ищу ему замену, в том числе смотрю в сторону Endurace (хочется комфортный вел, но со скрытой проводкой, на электронной трансмиссии и на гидравлических тормозах). После прочтения Вашего поста не могу избавится от мысли попробовать бескомпромиссный вел на жесткой раме (внешка нравится).

раскрыть ветку (1)
1
Привет, да нормально заходят, думаю тут еще физуха решает и общая накатанность. На предыдущем, с эндуранс геометрией я такие расстояния как на этом не катал, 100-150 максимум. В общем мне нравится, все устраивает, не страдаю.
К слову сравнивал рамы эндюрэйса и ультимэйта на байкинсайт, не такие уж там сильные различия по гео. Но ультимэйт пожестче.
показать ответы
1

Я думал что нормальный вел стоит как чугунный мост, купил себе люминивый, до карбона я ещё не дорос, говорят что не ремонто пригоден, если треснет при падении, то все, нет у тебя больше велика.поэтому пока не научусь кататься карбоний не куплю.

раскрыть ветку (1)
1
Щас сорву покровы - карбоний БОЛЕЕ ремонтопригоден, чем люминий. И скорее ты выкинешь треснутую люминивую раму, ибо хер ее заваришь.
показать ответы
1
Ну как бы да, просто на одном веле проедешь сто км и болеть будет всё, плюс на середине дистанции спина будет затекать, на другом просто будет комфортнее)
раскрыть ветку (1)
1
Я так скажу, были мы с семьей в том году в Зеленоградске, взяли велики на прокат и по дорожке, практически без подъемов поехали кататься вдоль побережья. Никакой физнагрузки, ибо с ребенком, просто прогулка. В общем после 45км езды со скоростью 12 кмч моя задница отходила дня 3. После 300км на шоссере со скоростью под 30 ничего не болит блин)
А велочудовище то называлось Kelt Desperado.
показать ответы
1
А можно узнать, зачем брить? Я извиняюсь, я не в теме просто совсем
раскрыть ветку (1)
1
1. Эстетика. Кудри ниже колена, торчащие из бибов (велошорты) выглядят так себе, комично. Отсутствие волос подчеркивает мускулатуру (ну если таковая имеется), жене нраица.
2. Удобство. Бибы прилегают плотно, бывают волосы попадают в поры ткани, это чувствуется у корней волос, не критично, но не оч удобно.
3. Дань традициям, ритуал ну и более удобная обработка ран (если рухнешь где) проще без волос.
показать ответы
1

крутяк!! спасибо! )

раскрыть ветку (1)
1
А, еще ножи точу на заказ
0

как вы интересно про вопрос зарплаты ответили, ладно конкретную сумму не написали, это понятно, но и сферу не указали. Я это к тому, что такая информация может быть полезна для других кто хочет быть хорошим специалистом с хорошим заработком но не айтишником или министром. Поделитесь хотя бы сферой и должностью, где такие зп могут быть ещё.

раскрыть ветку (1)
1
Руководитель отдела в частной организации, плюс небольшой актив от сдачи гаража, плюс небольшой актив от хобби, связанного с китайским чаем. Ну вот одно, плюс другое, плюс накопления
показать ответы
1
Здорово, спасибо за ответ.
раскрыть ветку (1)
1
Все еще сильно зависит от физухи и выносливости конкретного ездока.
1
Здорово, спасибо за ответ.
раскрыть ветку (1)
1
Пожалуйста
0
А могли бы скинуть фотку седла?
раскрыть ветку (1)
1
0
А могли бы скинуть фотку седла?
раскрыть ветку (1)
1
2

Мне бы такой вел было страшно у магазина оставить или возле работы. Катаю почти каждый день c апреля по октябрь, но на обычном GT Avalanche.

раскрыть ветку (1)
1
Оставляем велы и кого то из товарищей на страже и в магаз
2
Велосообщество таки тоже токсичное. Как начал катать, несосчитать, сколько раз насовали полную панамку в спорах за срам или шимано, парафин или солидол, рокшок или маниту, конус или прямой стакан, контакты или топталки, за пдд и повороты налево, катафоты, простату, китайкарбон, изотоники и тд и тп и проч
раскрыть ветку (1)
1

О даа)

3

Слушай, а напиши пост, интересно.

раскрыть ветку (1)
1
Да я даже не знаю, тут в панамку уже напихали )
1

Хорош! ТС, расскажи про маршруты. Какой софт, как планировать. Я как не построю - попадаю в говна после квадриков или на очень узкие дороги с большим трафиком, где при этом 2 машины еле разъезжаются)

раскрыть ветку (1)
1
Использую Komoot. Ну и за несколько лет, уже часть дорог наизусть выучил)
показать ответы
3
Хороший пост, мне понравилось) катай, парень!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
1

Мерси. На карбоновой красавце я достигла пика кайфа чтения и перенесла часть на вторую серию. Рада за вас!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
0
Мда.
раскрыть ветку (1)
1
Соседи значит)
показать ответы
1

что простите? тросики растягиваются? переключает быстрее? а на сколько быстрее?

раскрыть ветку (1)
1

Растягиваются, закисают, ржавеют, изгибаются при скрытой проводке под разными углами и вообще требуют периодической замены. Насколько быстро - не замерял, но ощущается. А еще ощущается, что стоит прикоснуться к кнопке и передача уже включена.

показать ответы
0

Вот у меня не получается выдергивать переднее колесо :)

Педали обычные

раскрыть ветку (1)
1

Да ну я не знаю что тут сложного, тело чуть назад, руль резко на себя и колесо отрывается от покрытия.

1

никогда не интересовался этой темой, но, раз уж сделали беспроводную связь, то почему бы не добавить датчик оборотов и усилия? а там уже и автомат совсем не за горами с выбором опций типа спорт, норм, эко, ленивый и дал прокатится подруге.

А что? это же в принципе не сложно реализуется.

раскрыть ветку (1)
1

И датчик каденса есть и мощемер есть и даже автоматическое переключение на передних звёздах системы, в зависимости от положения цепи на звездах кассеты (не пользуюсь). Также в пистолеты подключены дополнительные кнопки переключения передач, выведенные на плоскую часть руля снизу и еще две на дропбары, чтобы можно было переключать передачи в любом положении тела, не тянуться к пистолетам

показать ответы
0

Расскажите как научиться запрыгивать на бордюр? по каким-то роликам учился, кучу раз падал и так и не научился

раскрыть ветку (1)
1

но если речь именно про баннихопы - перепрыгивание с места или на совсем малой скорости - то я не научу, не умею.

"Продали на 2 размера то больше" Ну совсем уж сказки не надо рассказывать. Одежду вы тоже покупаете по совету консультанта?
раскрыть ветку (1)
1
Ты приходишь в магазин, ничего не зная о велосипедах. Тебе, что каретка, что кассета, что шатуны - одна херня, ты не знаешь ничего, кроме того, что велосипед это та херня с 2 колесами, на которой педали надо крутить. Ты полагаешься на знания консультанта, который похуистический апездол. Вот и все. Да, я ничего не читал и не изучал перед покупкой.
0

Всегда на велики GT дрочил, а тут он в самом начале пути. Посмотрел почем Canyon Ultimate SLX AXS продают. Охуел...

У самого мерида биг севен 15 простенькая...

раскрыть ветку (1)
1

В самом начале таки был Стелс

Вот так... Был нормальным велосипедистом, а стал велопидором!!!

раскрыть ветку (1)
1

Если тебе везде пидоры мерещатся, сходи обними своего парня, может полегчает. А потом обязательно ко врачу.

0
Мне поэтому формат с гревела с амовилкой и зашёл, по трассе блокируешь вилку и вот тебе жесткость, поехал по лесу разблокировал и более менее комфортно по лесным дорогам. Но сейчас из-за ремонта гравийника пересел на свой кросскантрийник, комфорт конечно по лесу сильно отличается, едешь как на диване)
раскрыть ветку (1)
1

Ну не знаю, каждому свое, я на ригидке на гревела нормально раздавал и по лесам, научился амортизировать телом.

0
DELETED

А что такое ФТП?

раскрыть ветку (1)
1
FTP (Functional Threshold Power) – тест функциональной пороговой мощности. Простыми словами: это тест для определения вашей средней максимальной мощности при езде на велосипеде на протяжение часа.
показать ответы
1
Sapienti sat
Вот достроили бы трассу ВЕЛО1 - я бы ради неё взял бы гревел/шоссер и поехал бы в Питер, а так с фурами бодаться это надо быть особо повернутым на этом, хотя тут такие велики явно для повернутых
раскрыть ветку (1)
1
За 60км однообразного плоскача на Вело1 можно уснуть.
показать ответы
0
luser8955304

чувак, фото на фоне горы снега в велошортах это вообще ни разу не круто. ты переохлаждаешь суставы и в дальнейшем можешь иметь грандиозные проблемы с коленями и связками вплоть до группы инвалидности. береги колени, в велошколе научись правильно педалировать и держать каденс. я сам обычно шлю нахуй непрошеных советчиков, но примерно 7 лет назад на простенькой неспешной велопрогулке буквально на пустом месте у меня прострелило колено и обратно я ехал на одной ноге. пришлось на полгода бросить заезды и еще полгода было страшновато крутить педали. береги колени, они накрываются в первую очередь

раскрыть ветку (1)
1

какую же херню ты написал) Я что спал в этом снегу или стоял на коленях? Я за 10 секунд сфоткался и дальше поехал) И ты думаешь я не что такое каденс, как его держать? Как ездить по пульсовым зонам и зонам мощности? Ну смешно, ей богу)

показать ответы
2
NDNHAXYN!

Полляма за карбобайк. Рад за ТСа, но неискренне. :)

раскрыть ветку (1)
1

И на том спасибо)

1

в 2012 купил forward hesper, и пофигистично необслуживаю, только камеру раз 5 менял, ну и регулировки переключателя скоростей, и хоть 10км хоть 200, любые издевательства, хороший велик, 30кг стали делают мои ноги радостными

раскрыть ветку (1)
1

Радует и это главное =)

0

Что за крыло у 3 го велосипеда у superior?

раскрыть ветку (1)
1

SKS Speedrocker

0

Катая на гт по городу грязевую резину сразу убирать? Какую ставить?

раскрыть ветку (1)
1

Слики/полуслики

0

Чем гравийник принципиально отличается от мтб? Подскажите пожалуйста несколько недорогих моделей. Спасибо

раскрыть ветку (1)
1

Принципиально - ригидной вилкой, более тонкими колесами. Также геометрией рамы, она более спортивная, плюс руль - баран с множеством хватов и более узкий чем мтб палка. БОльшая звезда/зведы системы спереди, поплотнее кассета (не не настолько плотно как на шоссе). Что сейчас есть из недорогих... Outleap, Wels, Format, Stinger, Atom, Hagen. Или БУшечки посмотреть.

2

К езде по дорогам со временем привыкаешь. Пару месяцев поездить регулярно и чувствуешь себя уже вполне норм

раскрыть ветку (1)
1

В точку

показать ответы
0

Для большого города универсальный велик это лёгкий кантрийник.

раскрыть ветку (1)
1

Спорно, но ладно

выбора не было, был коронавирус, купил точто было и очень доволен (алюминиевая рама, легкий велосипед, идеальный для 20-30 км прогулок - Felt Verza)

раскрыть ветку (1)
1

Для прогулок у меня Speeder есть. А нормально покатать, потренить, съездить бреветик - это Каньон.

3

Так универсальный велик это гревел , а мтб это велик не для города.

раскрыть ветку (1)
1

Соглашусь

5

купил более 10 лет назад, до сих пор катаю

раскрыть ветку (1)
1

Интересен пробег за сезон. И еще вопрос - неужели не хотелось попробовать новые форматы?

показать ответы
0
Сейчас десна делает норм велики. И грэвелы и шоссеры.
раскрыть ветку (1)
1

Да сейчас на самом деле многие делают вполне достойные байки. Если не гоняться за супер технологиями и самым легким карбоном, можно вполне чото для души и постоянных поездок взять.

показать ответы

GT с виду нормального размера, мтб надо нормальной длинны, а не шоссейный вынос вешать, мы ж не в девяностых-нулевых)

раскрыть ветку (1)
1

ГТ в стоке. Размер был XL, мой размер М-ка.

показать ответы
14

Это не спорт. Это просто любительские покатушки.

раскрыть ветку (1)
1

Это любительский спорт.

показать ответы
0
Хз на счёт времени. Его-то найти проще. А вот, где деньги взять на всю эту музыку, вопрос уже серьезный. Это не вел за 30к взять
раскрыть ветку (1)
1

Откровенно говоря что-то приличное за 30к сейчас вообще сложно взять.

показать ответы
2

Ну все же между велом за 500 евро и за 1500 - катастрофическая разница и на последнем уже можно катать, за 3 ещё приятнее, но уже начинаются сомнения а стоило ли оно того.

А вот между 5000 и 15000 - разницу почувствует только профи.

раскрыть ветку (1)
1

Есть еще пару факторов - захотелось и могу себе позволить. Но на самом деле чувствуется разница. За 15000 не катал, но есть же второй Спидер - и на нем едется не так, усилий тратится больше. Куча друзей с разными велосипедами, в т.ч. шоссе и гравий, много на чем перекатался, есть возможность сравнить.

4
Можешь сустав поменять по братски?
раскрыть ветку (1)
1

Тебе сколько, один, два?

показать ответы
0
Sapienti sat
Даже в Москве нет таких дорог хороших под велосипед такой дорогой, про остальные молчу. Гемор с качеством покрытия
раскрыть ветку (1)
1
Это не так
показать ответы

зато надо всему Пикабу похвастаться розовими велотрусами с памперсом ! Жизнь удалась ! :))))))))))))

раскрыть ветку (1)
1

Это надо всему Пикабу написать своё никому не интересное мнение! Жизнь удалась! миллионсмайликов

показать ответы
0

Сорри, сорри… только увидела ответ. Мне до Москвы 200 км. (Рязань) и я пока на первой эволюционной ступени + катаюсь недалеко от дома, в конце сезона хочу прокатиться по маршруту ВЕЛО 1. В след. Сезоне уже возьму что-нибудь посерьёзнее. За предложение катнуть СПАСИБО, можно отложу на годок :)

раскрыть ветку (1)
0
Можно, конечно))) А по Вело1 скукота, 60км одинакового плоскача и красная пыль от покрытия.
п.с. На скрине заезд воскресный
0
Тоесть на вопрос ответить не способен? Значит алюминиевая сварная рама не варится, а карбоновая цельная запечённая ремонтируется? У тебя велосипед то хоть есть, куритель матчасти?
раскрыть ветку (1)
0
Да иди ты лесом, доказывать чего-то дураку - опускаться до его уровня. Читай, смотри, просвещайся по теме. Все вопросы отпадут.
показать ответы
0

Ясно, понятно... Есть опыт ремонта карбоновой рамы? Про алюминий хер заваришь посмеялся, спасибо.

раскрыть ветку (1)
0
Ясно, понятно, что матчамть не курена. Курите.
показать ответы
0

Благодарю за ответ

раскрыть ветку (1)
0
Пожалуйста
1
Спасибо большое, я два дня читала этот пост и комментарии к нему, вчера начала сегодня закончила. Параллельно гуглила цены на велики, почитала статьи пр виды велов, посмотрела два ролика на ютубе, почему болит попа при езде на вело
круто, потому что у меня такое было на моем велике когда он у меня был. Спасибо за пост, пишите еще, было интересно
раскрыть ветку (1)
0
Пожалуйста) я 2 дня валялся с комментов, давно так не хохотал
0

Геометрия гравийная вроде как.

раскрыть ветку (1)
0
Да не, гибридно-мтбшная
показать ответы
1
Я самосборный на Авито купил: Tоповый аdvеnture grаvel
На базе Cаnyon рathlitе 7, L на рoст 175+

Дoки еcть нo бeз чeкa т.к., завозился в PФ нa зaказ, чacтником.
Пpoбeг 200-300 км.
Hулевое ТО пpовeдено, включaя вилку.

В пpoшлом сeзоне появилаcь у меня идея cдeлaть гpавийник с aмo-вилкой и возможнocтью устaнoвки покрышeк шириной дo 50мм. Аdventure gravеl - такой класс велосипедов относительно недавно начал набирать популярность. Колхозить амо-вилку в раму ригида - значит испортить геометрию. Пришлось взять гибрид с амо-вилкой, на осях и наиболее подходящей для подобных задач геометрией . Получился очень интересный байк с геометрией очень близкой к Sаntа Сruz Stigmаtа 2024г, но с большим ходом вилки. Длинный передний треугольник, короткие задние перья, короткий вынос, широкий руль с флейером. Стабильность на спусках, резкий при спринтах, маневренный. Единственный минус это повышенная чуткость рулежки на малых скоростях (из за короткого выноса). На больших скоростях и при спусках он ооочень стабилен. Получился грэвел для агрессивного катания. Там где обычный гравел будет плестись, на этом можно гнать не сбрасывая скорости на ровне с МТБ. Но в отличие от МТБ он очень способный на асфальте, плюс комфорт который обеспечивает дроп-бар.
В целом результат превысил мои ожидания (непонятно почему Саnyоn не выпускает подобные комплектации).

Рама алюминий, тройной баттинг, без царапинки, в защитной пленке.
Вилка под колеса 700с, воздушная пружина,блокировка, отскок, ход 75 мм, присутствует штатная возможность согнать ход до 63мм (для тех кому 75мм это слишком агрессивно и не аэродинамично).
Тормоза гидравлические shimаnо
Шатуны shimаnо хt8100
Звезда 36Т
Цепь и кассета 12-ск shimаnо dеоrе 6100 10-51 на барабане miсrоsрlinе
Седло сток (на фото не оно).

Теперь собственно колхоз:
Легкий алюминиевый вилсет на осях 100/15, 142/12 с пистонированными ободами Аlехrims, внутренняя ширина 23мм и втулками Рrахis Wоrks by DТ Swiss (по сути ОЕМ DТ350) на промах, барабан с речетом 36т.
Подседел карбон ultrаlight с титановыми винтами..
Вынос 35 mm
Переключатель и шифтеры ( пистолеты ) шикарные карбоновые L-twоо GRТ12 - соответствуют уровню shimаnо GRХ RХ800 и при этом легче - все из карбона включая лапку переключателя и полная совместимость с кассетой shimаnо.
Рубашка и трос JАGWIRЕ LЕХ-SL.
Топовый гравийный руль Ritсhеy Vеnturеmах соmр 440mm, батированный с супер удобным нижним хватом и флейером 24⁰
Обмотки Fizik.
Топовые покрышки Тufо Тhundеrо 700х44с, установлены бескамерно.
Ниппели и герметик Мuс оff.
Роторы shimаnо rt76 180mm и 160mm на алюминиевых пауках.
Тормозные колодки керамические.

Честный вес с педалями, подстаканниками, фонариками, компьютером, датчиками, мультитулом и прочей навеской 11,8кг
Без педалей и навеснухи не взвешивал, но думаю уложиться в 11,3кг. При желании можно скинуть еще один кг при относительно небольшом бюджете, заменив кассету и вилсет на более легкие.
раскрыть ветку (1)
0
Pathlite вообще не гревел. Это коммутер.
показать ответы

Скорее всего Вы просто не пробовали

раскрыть ветку (1)
0
Я и не собираюсь. Тренить шоссе по зиме невозможно. Просто ползать по грязным дорогам, убивать вел - нет никакого смысла.
1

Очень интересно. В прошлом году в конце сезона взяла у подруги вел ездить на работу. Но мне реально страшно из-за еблуш на дороге. Автор пиши есчо и отдельное спасибо за раздачу стил на дороге, розовый аутфилд прям в самое сердечко.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за поддержку, сестричка! Если ты в Мск и есть шоссер, поехали с нами, прокатим по тихим асфальтам подмосковья
показать ответы
0

Были шимано, 10+ лет прошло с тех пор, не помню точную модель.

Утонул после того как реку в брод переходили, я вел не удержал и окунул, потом сам за ним упал. Доехал до дома, а на следующую покатушку через неделю он уже был мертв - вся плата окислилась.

С тех пор живу на тросиках. Просто не люблю я этот микроменеджмент в вещах. Тут заряди, от воды просуши и т.п.

раскрыть ветку (1)
0

Прочитал Шимано, подумал про Срэм. Удалил) А вел МТБ был или шоссейный?

показать ответы
0

Я про электрические переключатели)

раскрыть ветку (1)
0

Это какие у вас переклюки? Мой Срэм и лютые ливни повидал и в ванной регулярно моется, а ди2 на тестах вообще в озере топили и все работало. Плюс заряд всегда выводится на велокомп и дает алармы об уровне зарядки, не пропустить.

показать ответы
0

а я вот чот разочаровался в электрических

один раз у меня он сел, причем я ехал к горку и именно на затяжном подъеме случилась подстава, второй раз я его слегонца притопил в луже и всё - замена

для шоссеров наверное внедорожные условия не так критичны, но для себя решил не брать больше

хотя по началу конечно вау эффект присутствует

раскрыть ветку (1)
0

Прикола электричек не понимаю, тяжелая бандура, которая не дает тебе никакой физухи. И не уедешь на ней 200-300км, сдохнет.

показать ответы
0

Понятно. Значит овчинка выделки не стоит)) ради трёх минут тратить такие деньги. По дороге страшно с нашими маршрутчиками. А как прыгать по бордюрам на шоссейнике это вопрос)

раскрыть ветку (1)
0

Легко прыгается

1

каньон топ.моя пушка гонка

раскрыть ветку (1)
0

Прикольный, разноцветный) Педали тож поставь одну красную, другую синюю

0

Добрый день! У меня горный БМВ, ну Китай понятно, покупал за 6500 лет 7 назад. Доезжаю на работу 5 км за 18-19 минут. 4 светофора, полпути примерно по дороге, полпути по тротуару. Как Вы думаете, сколько минут сэкономит покупка гибрида или шоссейника (полностью по дороге не поеду все равно)

раскрыть ветку (1)
0

Ну сейчас 17кмч, будет 20-25кмч. Полностью по дороге и того быстрее.

показать ответы
4

Хватает балаболов, которые рассказывают, как легко катаются 40-50 км/ч на ашанМТБ, без подготовки, ага) не знаю, зачем они пишут это.

раскрыть ветку (1)
0
В надежде убедить в этом людей, которые реально так ездят)
0

Фетбайк круизер брать надо вот где кайф

раскрыть ветку (1)
0
У каждого свой кайф. Мне вот ни фэт, ни круизер даром не нужны)
0
DELETED
Неожиданно конечно, никогда бы не подумал
раскрыть ветку (1)
0
Все верно, велошорты на голое тело
0

Если денег до хуя то велоэволюцию можно каждый год проводить.

раскрыть ветку (1)
0
Не считайте чужие деньги)
0

Это наверное еще тот Стелс на котором обода Алекс римс и весь на Деоре или SLX , щас стелсу такое и не снится

раскрыть ветку (1)
0
Не, там был Альтус 3х7 и механические дисковые тормоза.
0

Так может проще гибрид тогда? у него хоть вилка амортизационная..

раскрыть ветку (1)
0
Гибриды и с жесткими вилками бывают
0

Серёга, ты ли это?

раскрыть ветку (1)
0
Где?
0

Вот так вот болеешь велосипедами, тратишь бабки на модернизацию, на покупку новых, экспериментируешь с резиной, а потом приходит понимание, что хочется комфорта.

раскрыть ветку (1)
0
Пивобайк. По плоскачу, паркам.
показать ответы
0

Именно. Но показываешь, а у них лапки и полное непонимание. Либо некрасиво, либо залезать неудобно, либо страшно- я ж упаду. И это не прикол.

Почему я с детства мог сесть и уехать спокойно на десятки километров и ни руки, ни жопа не отваливались. Можно ещё мешок гороху по дороге через поле раздобыть.

Гордость не позволяет учиться. Взрослые не могут свой авторитет ронять (что не знают как надо, значит и не надо) и детей потом научить не могут.

Кстати, лекцию по приматам вспомнил- такая же история с мытьём фруктов была.

Ещё вспомнил, как племяшей учил кота правильно брать/гладить- до этого все изцарапаные ходили. Ну бред же.

раскрыть ветку (1)
0
Я понимаю, что не прикол. Сам сталкивался)
0
В чем плюс гревела, не пойму? Не шоссер и не мтб- по бездорожью как с жесткой вилкой и узкими колесами ездить? А для шоссе- он тяжелее обычных шоссеров.
раскрыть ветку (1)
0
Он универсален. Может все, но одинаково неполноценно.
показать ответы
1
Ноги бреешь?
раскрыть ветку (1)
0
А как же
показать ответы
0

Попробуй седло-диван.

раскрыть ветку (1)
0
И сделай еще хуже
показать ответы
3

Я канешна не велосипедист. Но из Калининграда. Происхождение наших бу великов из Европы - это системный промысел поколений. Так что будем честны - они краденые в 95% случаях.

Так вот у меня вопрос к велосипедистам, которые создают спрос и обеспечивают таких продавцов заказами: вы как сами к краже вашего вела за сотни нефти отнесетесь?

раскрыть ветку (1)
0
Отрицательно. Свой я купил новым, со всеми документами, в коробочке и ваще на сайте зарегистрировал.

Я имел в виду беспроводную связь. Или наверное правильнее сказать безтроссовую?

раскрыть ветку (1)
0
Тут есть особенности, у Шимано в последней итерации манетки беспроводные, но два переклюка соединены проводом. У Срэм все вообще без проводов. В общем да, облегчение веса, облегчение настройки, технологичность, скорость и четкость переключений.
0

ёоперный театер до чего дошел прогрес. И в чём смысл? Облегчение?

раскрыть ветку (1)
0
Смысл чего, допкнопок? Мощемера?
показать ответы
3

Вполне выжать >15. 18км/ч на фиксе без контактов по велодорожке на работу катаюсь, я как бы девушка.

раскрыть ветку (1)
0
И на фиксе и на сингле можно быстрее ездить. Чисто физухи вопрос.
показать ответы
0
Может подскажут специалисты? Недавно взял велосипед - одно мучение, промежности болят шо пиздец. Как с этим справляетесь? В детстве была Десна, жопа не болела
раскрыть ветку (1)
0

Причин множество. Не твой размер, не под твою анатомию седло

0

Алексея Фролова знаешь? Тоже ярый велосипедист, в Митино живёт

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не знакомы

5
Друзья сказали, что негоже ездить мужику 46 лет, на таком цвете, я послал их нахуй, захотел-собрал, всю зиму собирал.
Так есть алайн олдовый, ходов слишком много, захотелось короткоход, офигенно прыгучий получился.
раскрыть ветку (1)
0

Такс, погодь, городской парк Губайлово?

показать ответы
0

Расскажите как научиться запрыгивать на бордюр? по каким-то роликам учился, кучу раз падал и так и не научился

раскрыть ветку (1)
0
Если медленно подъезжаешь к тротуару, выдергиваешь руль и переднее колесо ставится на бордюр. Заднее колесо накатом закатываешь. Если на скорости препятствие, яма, лежачий полицейский, то просто выдергиваешь вел под себя (с контактными педалями это очень просто) и перелетаешь препятствие.
показать ответы
1

А вы спешиваетесь на пешеходных переходах?

раскрыть ветку (1)
0
Обязательно. Но как правило мы их стараемся избегать.

ненавижу таких самовлюблённых говнарей

раскрыть ветку (1)
0
В зеркало взгляни)
удивительный человек, полный ненависти. Зачем, почему, отчего - непонятно. Зависть? Неполноценность? Откуда корни растут?
0
DELETED

Почему на них никогда нет крыльев? Почему все, что откручивается нестандартное и инструмент для этого стоит как будто сделан из драгметаллов?

раскрыть ветку (1)
0
Их ветром на скорости оторвёт) Неэстетично, неаэродинамично. Хочешь с крыльями - бери туринг. Откуда выводы про то, что все нестандартное? Все стандартное.
показать ответы
0
Неадекватность

на этом заезде из-за 1 звезды спереди и большого шага звезд на кассете

Именно поэтому я поменяла трансмиссию с 1х11 на 2х9. Т.е. спереди звёзды - 52-36. Сзади 11-36. Но у меня не грэвел, у меня тоже здоровенный найнер монстеркросс, на котором езжу то на 2.4" резине, то на 1.75. Мне крайне удобно. Пришлось поебаться с поиском подходящих пистолетов , пришлось брать пистолеты по 3*9 и шаманить с передним переклюком. Ну и под гидрачи, ибо к механике отношусь строго отрицательно, тем более к дисковой механике.

раскрыть ветку (1)
0

Мне двойники зашли. Сейчас спереди 48/35, сзади 10-28, прям отличненько.

показать ответы
0
Разницы в 5х-10х раз уж точно не будет, только субъективный комфорт.
раскрыть ветку (1)
0

Не берусь оценивать в "разах", но разница будет очевидной

показать ответы
0

Чёт я думал, что пост кончится фразой "и тут я проснулся".

раскрыть ветку (1)
0

А я и не спал

0

Пожалуйста, порекомендуете шлем вело.

Запуталась в вариантах, ценах, производителях.

Заранее спасибо.

раскрыть ветку (1)
0

Ох, выбор огромен под любой стиль и кошелек. Если у Вас не даунхилльное катание, не агрессивный кросскантри, шлема типа корзинки будет достаточно. Главное - в любом шлеме лучше чем без шлема.

показать ответы
0
DELETED
Ну понял вот теперь)
раскрыть ветку (1)
0

Ну аллилуйя

0
DELETED
Вообще нет, простой вопрос задал, но просто ответить уже наверное, слишком сложно)
раскрыть ветку (1)
0

Вас тут с такими вопросами через одного =) Заебло немношк. Это форма, она сделана так, чтобы в ней было комфортно, так что в ней комфортно.

показать ответы
0
DELETED
Не, ну если нечего поджимать, так бы и сказал
раскрыть ветку (1)
0

Тебя в детстве обижали чтоль, что теперь на Пикабе самоутверждаешься? Хотя можешь не отвечать и так всё понятно.

показать ответы
0

А зачем станок, зачем закрывать и открывать сезон, можно и зимой прекрасно кататься. Обычно кто пробует, тот не жалеет. Но для зимы лучше отдельный велосипед.

раскрыть ветку (1)
0
Затем, что хочу сохранять форму и ее совершенствовать, что на зимних дорогах невозможно.
показать ответы
0
Прими свою судьбу.

А регистратор наголовный используете?

раскрыть ветку (1)
0
Нет. У нас блогер в компании снимает все.
3
Прими свою судьбу.

Но это не отменяет других не совсем адекватных водителей, которые любят повтыкать в телефон или покрасить губки или еще чем неприлюбодейным позаниматься во время движения. Лично меня поток в спину очень напрягает, а постоянно смотреть в зеркало и думать не близко ли та блондинка на своем гелике собралась от меня пронестись - отметает любые мысли о движении по дороге.благо есть лесная дорога 25 км рядом, но на велик пока денег нет, но хочется...

раскрыть ветку (1)
0

Для мониторинга обстановки зеркало не нужно, радар имеется.

показать ответы
0
А что такое мощномер и почему он "вообще сломал все мои представления о скорости" у автора?
раскрыть ветку (1)
0

Представления о скорости сломал легкий шоссейный карбобайк, т.к. ехал он быстрее всего того, на чём я ездил ранее. А мощемер измеряет мощность ездока. Контролируя показатели мощности можно структурировать свои тренировки и прогрессировать в развитии.

2

Ой, зря ты это всё тут опубликовал! Нах тебе читать высеры идиотов про цену, лайкру и страшное шоссе!?

Гармин и Страва наши друзья. Остальное в игнор ))

раскрыть ветку (1)
0

Да ладно, скучно мне было, решил повеселиться, бугурт в камментах почитать) п.с. и Гармин и Страва и как оказалось Маджен)

1

Не в порядке критики, ясно что вы приобретаете счастье и эмоции, тем более с семьей (что я приветствую горячо), но все же:

Примерно получается 1 км == 1 доллар?

раскрыть ветку (1)
0

Чутка побольше. И евро.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги