39

Моя стройка. 2

Серия Моя стройка

Строю летний каркасный дом 9 на 9

В прошлый раз я закончил на сборке перекрытия

Потом был небольшой перерыв из-за погоды, прокрастинации и отсутствии досок для чернового настила.

И вот я снова в работе. Выполнил черновой настил на пол, чтобы было легче работать. Настил сделал из заборной доски дюймовки. Там, где будут стоять стены, ничего не стелил, соответственно.

Теперь тут можно устраивать танцы :)

А главное, можно переходить к сборке стен. Стены собираются по секциям на полу, а потом уже устанавливаются на свое законное место.

Начал сборку с самой маленькой секции длиной около трех метров

Сначала собираем сам каркас. Расстояние между стойками - 58 см (чтобы по итогу без лишних обрезков шить внутри гипсокартон 2500 x 1250. Фото вверх ногами, прошу прощения :)

Под подоконником делаем дополнительные стойки

Над окном укрепляем ригелем с дополнительными стоечками. Надеюсь, термин не перепутал

Одну доску кладем плашмя на сдвоенные стойки а на нее кладем две торцом по краям

Одну доску кладем плашмя на сдвоенные стойки а на нее кладем две торцом по краям

Затем размечаем положение укосины (доска 25 x 100)

И делаем под нее запилы

Саму укосину не крепим, она будет устанавливаться уже по месту после выравнивания стены по уровню.

Теперь секция готова, пришло время поработать мускулами. Поднимаем стену и фиксируем на временные укосины. Пьем в честь этого холодную минералочку :)

Дальше идет самая длинная секция, длиной 6 метров. Тут тоже есть окно и дверь для выхода на будущую террасу. Технически все тоже самое, только объемнее

Плюс эта стена уже будет стоять вдоль лаг, поэтому заполняем пространство под ней минеральной ватой

Поднять стену делал 2 попытки со всякими подпорками, но не сдюжил в одиночку, так что теперь она лежит и ждет гостей :)

Пока на этом все, теперь нужно собрать по такому же принципу все остальные стены. Не думаю что будет смысл выкладывать об этом пост, потому что технически все то же самое. Единственное, когда дойду до внутренних перегородок, выложу в комментарии фото примыкания к внешней стене.

Спасибо за внимание!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Upd. Длинная стена поднята на свое место с помощью друга
Иллюстрация к комментарию
1
А что будет ветрозащите за пару месяцев без крыши? Нихуя ей не стало, намокла-высохла, она солнца больше боится, чем влаги. А от солнца её временный настил закрывал, один в один как у тебя.
раскрыть ветку (1)
1

Да я не спорю, возможно ваше решение более правильное, просто что-то я зассал :)

показать ответы
0

А разве стены не должны ставится на собранный пол?

раскрыть ветку (1)
0
По технологии платформа - да. Но она не единственная
0

Да, точно. Почему-то взгляд за нижнюю обвязку окна зацепился. Но врезать надёжнее, чтобы концы на гвоздях не висели.

раскрыть ветку (1)
0
Может быть. В прошлой постройке делал ещё две нижних стояйки по краям подоконника, но тут решил уменьшить мостики холода
0

удочкой поднимай, я так делал, в одну каску

раскрыть ветку (1)
0
Вариант) но у меня есть добровольцы)
0

Расстояние между стойками - 58 см (чтобы по итогу без лишних обрезков шить внутри гипсокартон 2500 x 1250

а каким таким образом? обычно 62.5см по центрам ставят или 57.5см между стоек если доска 50мм

раскрыть ветку (1)
0
А у меня и получается 625 по центрам. Доска же 45. 625 - 45 = 580
4

Должно быть вот так. Иначе нагрузка от ригеля будет передаваться на окно и две средние стойки, а это неправильно.

раскрыть ветку (1)
0

почему? ригель же сам лежит на внутренних отдельных стойках. Поясните, пожалуйста, я логически не понимаю как врезка подоконника поможет передать нагрузку

показать ответы
2
Не ссы, я за 11 месяцев от закрутки свай до регистрации в Росреестре в одну каску осилил))
раскрыть ветку (1)
0

Ну у меня план минимум, до холода крышу покрыть и стены обшить. Тогда смогу и зимой дальше работать. А вам - мое уважение!

показать ответы
1
А что будет ветрозащите за пару месяцев без крыши? Нихуя ей не стало, намокла-высохла, она солнца больше боится, чем влаги. А от солнца её временный настил закрывал, один в один как у тебя.
раскрыть ветку (1)
0

О, кстати, вопрос - по каким критериям выбрали финскую технологию стен?

показать ответы
4
Поверь, ты заебешься)). Вот так это выглядело у меня.
раскрыть ветку (1)
0

Да я много думал над этими двуми вариантами. По вашему я побоялся это дело без крыши под дождем держать сезон. А то что заебусь, это я понимаю :) Но у меня большой достаточно уклон, места под перекрытием достаточно много

показать ответы
1

Просто из любопытства. Если пойдет дождь во время сборки. Что будет? Дерево и вата пропитаются водой, как мне кажется. Или нет?

раскрыть ветку (1)
0

вату сейчас кладу только туда, где она будет закрыта (под стены) утепеление буду производить уже после крыши. Ну а дерево как пропитается так и высохнет, как же еще строить дома из дерева, не накрывать же каждый вечер все пленкой)

1
А где ветрозащита, сетка от мышей и обрешётка? Ты минвату в перекрытие пола будешь класть?
раскрыть ветку (1)
0

Так это все будет уже потом. сниму черновой пол. подошью снизу мембрану, потом сетку, потом обрешетку. Ну и да, утепление самого перекрытия. Я строю не по американской платформе, не хочу утепеленное перекрытие держать сезон без крыши

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги