39

Моя стройка. 2

Строю летний каркасный дом 9 на 9

В прошлый раз я закончил на сборке перекрытия

Потом был небольшой перерыв из-за погоды, прокрастинации и отсутствии досок для чернового настила.

И вот я снова в работе. Выполнил черновой настил на пол, чтобы было легче работать. Настил сделал из заборной доски дюймовки. Там, где будут стоять стены, ничего не стелил, соответственно.

Теперь тут можно устраивать танцы :)

А главное, можно переходить к сборке стен. Стены собираются по секциям на полу, а потом уже устанавливаются на свое законное место.

Начал сборку с самой маленькой секции длиной около трех метров

Сначала собираем сам каркас. Расстояние между стойками - 58 см (чтобы по итогу без лишних обрезков шить внутри гипсокартон 2500 x 1250. Фото вверх ногами, прошу прощения :)

Под подоконником делаем дополнительные стойки

Над окном укрепляем ригелем с дополнительными стоечками. Надеюсь, термин не перепутал

Одну доску кладем плашмя на сдвоенные стойки а на нее кладем две торцом по краям

Одну доску кладем плашмя на сдвоенные стойки а на нее кладем две торцом по краям

Затем размечаем положение укосины (доска 25 x 100)

И делаем под нее запилы

Саму укосину не крепим, она будет устанавливаться уже по месту после выравнивания стены по уровню.

Теперь секция готова, пришло время поработать мускулами. Поднимаем стену и фиксируем на временные укосины. Пьем в честь этого холодную минералочку :)

Дальше идет самая длинная секция, длиной 6 метров. Тут тоже есть окно и дверь для выхода на будущую террасу. Технически все тоже самое, только объемнее

Плюс эта стена уже будет стоять вдоль лаг, поэтому заполняем пространство под ней минеральной ватой

Поднять стену делал 2 попытки со всякими подпорками, но не сдюжил в одиночку, так что теперь она лежит и ждет гостей :)

Пока на этом все, теперь нужно собрать по такому же принципу все остальные стены. Не думаю что будет смысл выкладывать об этом пост, потому что технически все то же самое. Единственное, когда дойду до внутренних перегородок, выложу в комментарии фото примыкания к внешней стене.

Спасибо за внимание!