9

Моя страсть

Здравствуйте пикабушники и пикабушницы! Сижу на пикабу давно, но зарегистрировалься только сегодня. Осенью как то в голову пришла идея что было бы не плохо иметь дома в огороде свое дерево киви (на самом деле оказалось это древовидная лиана). Так как живу в Узбекистане мне это казалось осуществимо в плане погодных условий. И в поисках информации в интернете встретил ее, мою новую страсть актинидию аруту. В народе мини киви. С тех пор начал гореть желанием приобрести этого растения. В тот момент брат находился в Ростове на дону. И я заказал через интернет 4 растения. Оказывается актинидии в основном двудомние. Т.е. для плодоношения нужно мужское и женское растения, заказал 1 мужской 3 женских экземпляра. В тот момент когда я заказал у продавца осталось из женских только однолетние 3 штуки сорта киевская крупноплодная. И 1 двухлетный мужской сорт вейки. Короче брат покупал, привёз в декабре в Узбекистан. И я из за своей глупости погубил женских растений. Поставил в комнате на тепло и они пошли в рост. Не знаю, из за того что нормально не отдохнули или по другой причине росли слабыми и через 1,5-2 месяца погибли. А мужской прекрасно растет. недавно на известном сайте нашел объявление по продаже 4-летного растения сорта киевская крупноплодная. И так что я хочу попросить у вас, есть ли люди занимающиеся перевозкой грузов из России в Узбекистан, и смогут доставить растения в горшках. Примерно 10 литров. Очень надеюсь что здесь есть такой человек и он откликнется. Если есть другие варианты, предлагайте. Извините за ошибки, и сильно не пинайте.