233

Моя страшная история из детства

На волне историй про встречи с маньяками решила рассказать свою историю тоже.

Мне было 13-14 лет, была осень или ранняя весна, я точно не помню. Это был первый год, как я перешла в новую школу в самом центре Москвы на метро Тверская. После уроков у нас была традиция, мы ехали до Баррикадной, провожали одноклассницу, дурачились, а потом разъезжались по домам.

Я жила на зеленой ветке, поэтому ехала по кольцу до Павелецкой, а дальше домой.  В один из таких дней я медленно брела по переходу между кольцевой Павелецкой и радиальной, а надо сказать, что этот переход довольно длинный. Бреду я в своих мыслях и вдруг понимаю, что за мной кто-то разговаривает. Мне стало неловко, что эти люди могут подумать, что я специально медленно иду, чтобы их подслушивать, и я прибавила шаг. Голос за мной тоже прибавил шаг. Скосив глаза на стену, по тени я увидела, что за мной идет мужчина выше меня на полголовы, в квадратной шапке (тогда у старшего поколения было модно такие носить) и с бородой, даже не бородой, а козлиной бородкой. Я стала прислушиваться к тому, что он говорил у меня за спиной, и цепенеть от ужаса. Мне, на тот момент смутно понимающей откуда берутся дети, он говорил, какая я красивая и как он меня хочет, какой у него большой и что он со мной им будет делать, как мне понравится и что я буду его и меня никто не найдет.  В какой то момент мне показалось, что от страха я умру прям там на месте, и я побежала. Сработал какой-то животный инстинкт самосохранения. Я поняла, что если не убегу, то он меня убъет, и это будет не быстро и мучительно. Что-то в его словах, то как он это все говорил, говорило о том, что это не пустые угрозы.

До конца перехода оставалось метров 30, а я бежала так, словно хотела побить все рекорды, я влетела по лестнице, наверное, за 2 шага. На станции стоял поезд, двери были еще открыты. Я влетела в него и в эту же секунду двери закрылись. Я обернулась. За дверью стоял он - серая куртка, коричневая нутриевая шапка, козлиная бородка и глаза, в которых было столько злобы и ненависти, потому что он не успел, что я до сих пор помню его лицо.

Я никому не рассказала об этом. Еще не сколько лет я видела его лицо в ночных кошмарах и не была в этом переходе. Если требовалась пересадка на кольце, я выбирала другой маршрут.  Я просто не могла себя заставить там идти. Я не знаю, что было бы, если бы он меня догнал, если бы успел со мной на поезд, смогла бы я попросить помощи, да и не хочу это знать. Но с тех пор я не выношу, когда сзади меня кто-то идет слишком близко, и в ожидании поезда всегда стараюсь стоять у стены, чтобы за спиной никого не было. И я до сих пор помню его лицо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы