Нужная работа. Раз больше никто воспитанием заниматься не желает, то хоть Вы давайте. Маркс ошибался.
Храм в Эстонии. Русскому населению здесь порой бывает тяжело. Храм, который открыт в течении дня, где человек может просто прийти и помолиться - для многих глоток свежего воздуха. Ни один прихожанин не воспринимает возможность поговорить на русском языке, исповедоваться или провести день в молитве как что-то злое. Наш митрополит уже в возрасте. 92 года. Ни он, ни его ближайшее окружение богато не живёт.
Причин такого негативного отношения не знаю...
Сотвори пост на эту тему, мне лично было бы интересно почитать, о том, как пришёл к такому решению, как проходило поступление и обучение, в чём заключаются обязанности, спрашиваю без всякого стёба.
Я всю жизнь посвящаю тому, чтобы отвечать на вопросы людей и самому исследовать богословие, историю и религию. И работаю, да, в храме. Не в России.
Правда ли, что под алтарем, скажем так...кхм.. части тел неких людей? И почему очень много древнеегипетских символов?
Какие, например?
В 717 году император Лев Исаврянин, вступив на византийский престол, начал гонения на почитателей икон. Святой Иоанн жил в то время в столице Сирии Дамаске и занимал должность советника халифа. Своим многочисленным знакомым в Византии он писал письма, обличающие ересь иконоборчества, ссылаясь на тексты Священного Писания.
Мудрые письма преподобного Иоанна привели в ярость Льва Исаврянина, но поскольку автор посланий находился вне досягаемости императора, то он решил прибегнуть к клевете. По приказу императора от имени Иоанна Дамаскина было составлено подложное письмо, в котором дамасский министр якобы предлагал Льву Исаврянину свою помощь в завоевании сирийской столицы. Затем это письмо было отправлено дамасскому халифу. Разгневанный правитель приказал немедленно отстранить министра от должности, отрубить ему кисть правой руки и в знак устрашения вывесить её на городской площади.
Вечером преподобный Иоанн через друзей направил к князю просьбу: «Умножается болезнь моя и несказанно меня мучит, и не могу иметь отрады, доколе рука моя, на позор повешенная, не будет мне отдана». Правитель сжалился над страдальцем и повелел возвратить ему отсечённую кисть руки. Преподобный затворился в своей келье и долго со слезами молился перед иконою Божией Матери об исцелении. Наутро, проснувшись, святой Иоанн ощупал руку и увидел её целой и невредимой с небольшим рубцом на месте отсечения. Вскоре преподобный удалился в монастырь Саввы Освященного и принял там монашеский постриг. В благодарность об исцелении преподобный приделал к нижней части иконы изображение руки из серебра, откуда и имя иконы Богородицы – «Троеручица».
Потому что согласно древним традициям в него могут ступать только те, кто помогают службе или же испросили индивидуального благословения служащего священника.
Вас бы справки навести...
Я работаю среди книг и отвечаю на все вопросы пикабушников, потому что хочу больше невежественных людей, угу.
http://pikabu.ru/story/moya_rabota_v_arkhivakh_post_2_309739...
http://pikabu.ru/story/otvetyi_na_voprosyi_chast_i_2765229
http://pikabu.ru/story/otvetyi_na_voprosyi_chast_ii_2768376
http://pikabu.ru/story/otvetyi_na_voprosyi_chast_iii_2776108
а минусят люди - подвергнувшиеся смертным грехам, таким как гнев и гордыня! а иногда и зависть, изыдьте нечестивые демоны, аминь.
Здравствуйте, хочу задать вам вопрос, как освятить крестик? Я потеряла старый, купила новый в обычном магазине и хочу его освятить. Я почти не бываю в церкви, и не знаю как это делается. И спросить лично неудобно. Через интернет как то проще вот к вам например обратиться
Крестик купленный в церковной лавке уже освящён.
А если купили на стороне приходите в храм и обращаетесь в свечную лавку. Спросите священника освятить.
Почитает молитвы, покропит святой водой. Вот и всё)
Здравствуйте! Есть один вопрос...У моей бабушки есть икона (передается из поколения в поколение уже не знаю сколько десятков лет). Само изображение находится внутри, оно обрамлено серебром. Там свечи (естественно декор), Вся икона находится будто бы в деревянной коробочке. Сама икона примерно 50х40 и очень объемная. Много различных серебряных веточек вокруг изображения (всё это именно объемное). Но вопрос не в этом, а в том, что сама Мария (?) имеет три руки. Что это может значить? И не знаете ли вы, где вообще делают такие иконы? Просто интересно...