"Моя школа"
Здравствуйте, уважаемые читатели. В уходящем 2020 году делюсь с вами своими наблюдениями. Это будет интересно родителям первоклассников и не только. Коротко о чем идет речь.
Это доступ к удобным электронным сервисам для юных петербуржцев и их родителей.
С помощью электронного ключа школьники могут проходить в учебное учреждение и оплачивать покупки в столовой безналичным способом; родители - пополнять лицевой счет удобным способом, контролировать финансы ребенка, смотреть статистику посещений и покупок в личном кабинете на портале «Петербургское образование»
Я не являюсь ни организатором , ни владельцем, я не рекламирую этот продукт. В этом году мне пришлось столкнуться с пропускной системой в школу, которая осуществляется по умолчанию с помощью привязанных к каждому ученику пластиковой карты.
Такая или такая. Разница в наличии прорези в карте и цене, конечно. Изначально, в школе выдают именно такую карту. Она имеет, на мой взгляд, два существенных недостатка : размер и материал. Размер - дети вынуждены носить их на шнурках на шее, или в лучшем случае на ретракторах на рюкзаках / верхней одежде, потому что её просто некуда положить, чтобы не потерять, не забыть и удобно доставать, особенно зимой. А зимой часто бывает вот так:
Это наиболее частое объявление в группе потеряшка в разных соц. сетях. Проушина выламывается и карта теряется.
Я решил исследовать рынок аналогичных устройств для прохода в школу, оплаты покупок в школьной столовой и приобрел для своего первоклашки браслет:
Бывает кожа, бывает силикон. Я выбрал силикон из-за практичности. Но вот незадача: для кисти ребенка он просто огромен. На руке первоклассника он проворачивается на последней застёжке, а одевать ребенку без помощи взрослых - проблематично, ввиду особенности конструкции застёжки. Опять же, его нельзя сгибать, потому что чип под надписью весьма хрупкий. А так же, несколько раз браслет успешно забывался дома, и возникали некоторые сложности со входом/выходом в учебном заведении. Огорчившись покупкой, был приобретён брелок и ретрактор:
Хочу сказать, что размер брелка и материал такой же, как брелок Подорожник (кто держал в руках брелок подорожник меня поймут). Капелька чуть больше, но удобнее. Ретрактор качественный, рекомендую к приобретению. Эта конструкция успешно была закреплена на рюкзаке ребенка, без которого в школу он не ходит, а значит - не забудет. Маленький размер конструкции не мешает абсолютно, не цепляется и крайне удобен в эксплуатации.
Единственный недостаток - это невозможность создания дубликата. То есть работает только одно из устройств доступа: или карта, или брелок, или браслет. Нельзя иметь и то, и это в рабочем состоянии. В каждой школе Петербурга есть ответственный человек ( не директор) который занимается прошивкой карт, привязкой данных. И каждая такая прошивка нового устройства занимала от недели до месяца, в которые изымались все средства прохода и в школу ребенок проходил без отметки присутствия.
Я в интернете не смог найти подробную информацию о работе этой системы, в школе не знают от слова НИЧЕГО, техподдержка производителя работает только по устранению неполадок с устройством.
Спасибо внимание, всем хорошего нового года, здоровья и счастья!