Пена - то же желе, только подкрасить белым красителем. Желе оставляем не в холодильнике, а при комнатной температуре, оно стабилизируется до стадии мягкой и податливой консистенции. Ну а потом уже окрашивается и наносится как душа пожелает))) Надеюсь вагина у вас не болит)))
Я случайно редактировал другой коммент и в этом добавил последнюю фразу( автор коммента, ПРОСТИ(
Пена - то же желе, только подкрасить белым красителем. Желе оставляем не в холодильнике, а при комнатной температуре, оно стабилизируется до стадии мягкой и податливой консистенции. Ну а потом уже окрашивается и наносится как душа пожелает))) Надеюсь вагина у вас не болит)))
Красиво. Только вот наверняка очень условно сьедобно сверху. Химикальные, которые невозможно кушать части сверху, а зачастую используют и тупо пластик.
Отвечу вам) Желе тут из воды, сахара и желатина с голубым пищевым красителем и оно очень вкусное потому что в него добавили вытяжку из апельсиновой цедры. Тоесть вполне себе съедобное. Хижина, причал и лодка из мастики, ее есть совсем не обязательно. Зеленью у нас является ни что иное как классический бисквит из яиц, сахара и муки с добавлением натурального мятного концентрата, ну и зелёного пищевого красителя. Получается что тут условно съедобным может быть только мастика. А если красители кушать не хочется (хотя они есть везде), то можно и не кушать. Но, уверяю, что всё тут сделано максимально съедобным. А мастику можно просто снять, потому они держатся на шпажках)
Блин! Ну так любая лодка тогда похожа! И этот, как его, хачапури по-аджарски тоже похож!)
Блин! Ну так любая лодка тогда похожа! И этот, как его, хачапури по-аджарски тоже похож!)
Ну я просто обычный кондитер с достаточно большим багажом умений и знаний в этой отрасли, хотя и расти есть куда. Думаю что ни один дворник без понимания всех тонкостей изготовления не справится с данной работой. Удачи вам)
не обижайтесь, но на этом торте лодка реально похожа)), потому что она какой-то трубочкой слеплена. Розовой морщинистой овальной трубочкой с перемычкой)) Я сначала тоже не поняла что это, пупок какой или "вотэтовотсамое". Потом только поняла, что это лодка на берегу.
Да какие обиды) Взял на заметку. Человек у нас еще руку не набил лепить из мастики нормально. Но научим, всё впереди)
Спасибо, надо будет попробовать, для начала хоть поверх ягод)
За какое время такой слой успевает встать?
Время стабилизации зависит от температуры окружающей среды и толщины слоя самого желе. У меня слой застывал в морозилке порядка 20 минут
он вкусный хоть? а то жена заказала на свадьбу- одна красота из мастики, вкуса никакого, рулет рулетом.
А можно поподробнее про технологию заливки желе/пропорции?
Идея сделать торт с желированным верхом была, но все руки не доходят, да и кромка никогда ровной не получалась
Можно) на 100 мл воды 5 г желатина и 20 г сахара. Лимонная кислота по вкусу. Ну и краситель по надобности. Вуаля - желе готово)