Слушайте, а можно попросить отдельный пост? Очень интересно, как попали в профессию, откуда поступают заказы? Сколько времени занимает одна книга? Может есть какой-то совет для тех, кто захочет пойти по вашим стопам?
Я бы с удовольствием об этом прочитал!
Вспомнилось с башорга)
kok:
Подскажите какой прогой перегонять книги из txt в mp3
Izzzum:
^^^^^ No Comment а почему сразу не в 3gp или XviD?
kok:
А в каком по твоему формате аудиокниги?
kok:
Или ты думаешь, что какойто дурень сидит и начитывает перед микрофоном?
Получается ли составить образ, пока озвучиваешь, или большое дело про автоматизм?
В основном да, интересно) Образ - да, конечно. Моя задача - заинтересовать слушателя. Тексты, конечно, очень разные. Но в основном везёт)
Долго перечислять) Из последнего и интересного две трилогии про Трауна (Звёздные войны).
А фамилия Ваша как? Часто слушаю книги(фантастику в осном) есть пара любимых чтетцов... Коршунов и тд.
"Снимаю шляпу" Благодарю за работу, вы и ваши коллеги сделали мою жизнь более яркой!)) и да я тоже слушаю фантастику)
Там кусочек сэмпла, глава какая-нибудь или может че на ютубе выложено уже?
эта профессия в зоне риска. Есть вероятность что ближайшие лет пять это смогут очень качественно делать нейросети. Думали об этом? Уже сейчас есть нейросети, которые хорошо и с выражением озвучивают, имитируя любой голос. Я пробовал, прям реально круто, от живого человека не отличить. Нужна дополнительная разметка текста для простановки ударений и знаков препинаний в некоторых случаях, там есть еще над чем работать, но будущее все ближе.
Так вот значит как выглядит человек способный часами без запинки и с интонацией начитывать. Часто слушаю аудиокниги и поражаюсь выдержке. Браво. К слову сказать ВСЕ мужские озвучки книг всегда почему то лучше, и слушаются проще
А сколько вообще времени уходит на книгу/главу? Подпольно фансабил в свое время, на 20 минут титров уходило часа 4.
Сейчас слушаю ведьмака, где несколько глав по 7(sic!) часов. Это за один присест, за... Сколько вообще, даже представить сложно?
Час озвучивается часа за полтора. Больше уходит потом на монтаж. В день озвучиваю материала примерно на два-три часа. Больше очень тяжело.
Аудиокниги... 'гомер пускает слюну.жпг' сколько их прослушано в дороге, а сколько в процессе работы...
Спасибо Вам и вашим коллегам по цеху. Без них от "тыц тыц тыц и муси пуси" я бы сошел с ума :)
Ну вот над Трауном было очень интересно работать. Написано отлично, перевод прекрасный. Уйма героев и терминологии. Было непросто, но интересно.
По поводу гордости надо поднять записи и вспомнить. Я в год озвучиваю 30-40 книг и вот прямо сейчас не вспомню)
Аудио книги решают. Когда работа за компом, зрение порой лучше поберечь, да можно много дел фоном делать. Спасибо что делаете жизнь лучше!
Спасибо за Вашу работу! Может Ваши книги и не слушал, но очень ценю, то что делаете вы и ваши коллеги!
Пожалуйста, не нужно включать музыку в аудиокниги, если еще в переходах между главами терпимо, но фоновая это зашквар! Невозможно сосредоточиться.
Спасибо вам, лет 5 уже слушаю интересующие книги если возможно, берегу глаза, а то стираются об монитор)
У меня на сайте студия книга, есть блог, я там об этом иногда пишу. Но формат немного не тот. Надо подумать, как для Пикабу писать)
На жизнь одного человека или семьи? Один ребёнок уже есть, второй скоро постучится, кошка, собака, машина, дача, ипотека, потреб. На такую жизнь сможет хватить?)))
Зависит от востребованности. У нас детей нет, но расходы я себе представляю. Через ипотеку проходили. Можно)
Даже если убраны - преамп из цепи не исключается, я не сомневаюсь что звук у вас хороший, это я изначально так - на всякий случай написал)
Да как бы никто ничего и не говорит, просто целесообразность наличия Лонга мне тогда не очень понятна. Это как ездить на Феррари, но движок и все внутренности в машине выкинуть и поставить от Лады)
Ну не совсем! Я его брал больше для такой настройки звука, чтобы потом постпродакшна было минимум. Сильно всем экономит время. Тут издательства стали унифицировать требования по громкости. И выяснилось, например, что у меня, благодаря мягкой компрессии, луфс ровно какой надо. А если в аудиокниге 50 глав, приходилось бы доводить отдельно каждый файл. Короче, это всё для моего удобства и экономии времени))
Вижу Лонг и Роланд) а вы в курсе что в Роланде линейный вход не развязан с перампом и всегда участвует в цепи и чистый звук с Лонга вы так не получите
Звук полностью устраивает меня, звукорежиссёров и заказчиков. Медитировать на килогерцы разучился давно) Ну и к тому же, аудиокниги чаще всего публикуют в мп3 128. Есть разумная необходимость, её и придерживаюсь.
Спасибо вам большое. В последнее время проблема со зрением и аудиокниги стали спасением от серых будней
Обожаю слушать аудио книги! Когда читает профи - это целый мир искусства тебе подносят в уши. Так и встаёт история перед глазами. Успехов Вам в вашем творческом труде! Здоровья и не выгорания!
О, снимаю шляпу! Недавно пришлось озвучить в студии полстраницы текста, я был мокрый как мышь и времени ушло на это почти час с постоянными дублями. Понятно, что Вы продвинутый профессионал, и Вам даётся это легче, однако это и правда тяжёлый труд, чего я раньше даже и не подозревал...
Кстати, а может посоветуете лучшие скороговорки для дикции?
Если не для работы, то любые какие нравятся. Они все так или иначе приводят аппарат в тонус. Если для дела, то надо понимать какие звуки стоит доработать и искать уже подходящие.
Я вот так и не смог себя заставить слушать аудиокниги. К хорошему привык - к советской школе чтения. А сейчас: что ни фраза - то логическое ударение не там, где надо. Слышно, что записывают с одного дубля, заранее абзац не прочитывая и не вдумываясь в его смысл.
Книги Стругацких вообще невозможно слушать - чтец не знает астрономии и неправильно произносит названия звёзд и созвездий))
Я понимаю, что всё упирается в цену. Дают, скажем, сто рублей за страницу. Кое-как прочитал - уже молодец, вот те денюжка. Но блин... это же художественное произведение!
Надеюсь, к вам эта критика не относится. Просто крик души...
Кинь ссылку на что нить, голос заценим. Надеюсь не хуже чем Градобоев. Или ты - это он ? https://akniga.org/burnosov-yuriy-armageddon-krushenie-ameri...
Дорогие пикабушники, опубликовал обещанный пост! Прошу
не знаю куда писать из техподдержки сервисов, поэтому пишу Вам
Здравствуйте! Вообще, звук проходит несколько стадий контроля, включая технический. Брака там быть не должно. Возможно, файл повредился при конвертации, публикации. Думаю, стоит написать в поддержку обоих сервисов, пусть проверят.
Здравствуйте! Благодарю! Конкурс - интересно. Минимальный сетап - да, наверное, кое что смогу рассказать, но я не большой специалист. Моему сетапу лет 6 уже, за новинками особо не слежу.
По аппаратуре, студиям, озвучке есть классный профильный форум radiozvuk.com/community
Вот там просто бездна информации для дикторов.
И вам успехов во всём:)
На жизнь одного человека или семьи? Один ребёнок уже есть, второй скоро постучится, кошка, собака, машина, дача, ипотека, потреб. На такую жизнь сможет хватить?)))
Я тут уточню немного. Чтобы выйти на хороший уровень, вам понадобится лет 5-8. И это при удачном раскладе. Я у микрофона с 97 года. Почти 20 лет на радио, потом плавный переход в озвучку. Потому что на радийную зп ведущего жить точно нельзя.
Какие книги вы озвучили, в каком жанре?
Всё родное - Павел Константиновский.
Книг более 300. Многое есть на Литрес)
По жанрам - очень многое довелось.
А раз такая волна о профессиях, то чего бы не спросить?
Хотелось узнать о Вашей работе подробнее. Я очень люблю и всегда любила читать, но с возрастом зрение так себе.
Элект книгу купила, но как-то не зашло. А очень зашли аудиокниги. Слушаю в приложении. Любимые чтецы Александр Клюквин и Сергей Чонишвили.
Как Вы начитываете книгу, которая по итогу, например, 18 часов слушания? Как это всё происходит? Как Вам удается выдерживать диалоги и всё повествование? Как Вы себя чувствуете при прочтении? Как настраиваетесь на книгу?
Расскажите мне, буду благодарна.
Спасибо! Таких запросов пришло много. Подписывайтесь. В августе после отпуска постараюсь написать)
На самом деле больше раза в два) на Литрес штук 200 лежит и ещё далеко не всё попадает в продажу. Люди часто заказывают аудио просто для себя.
Мне можно написать на pavel@knigastudio.ru или по любым контактам с сайта (он в профиле).
Да как бы никто ничего и не говорит, просто целесообразность наличия Лонга мне тогда не очень понятна. Это как ездить на Феррари, но движок и все внутренности в машине выкинуть и поставить от Лады)
На Роланде, кстати, свои регуляторы убраны в ноль. Понятно, что качество тракта определяется самым бюджетным прибором в цепи, но звук хороший, всех устраивает, а мне удобно. Решу что то изменить, куплю Бебифейс))
Можем списаться. Посчитаем смету, запишем пробу. Если всё устроит, то договор, оплата, результат!
Без ложной скромности хочу сказать, что у меня получится.
Если с нуля, то найти педагога по сценречи и позаниматься. Дальше будет видно. Но только лучше именно театрального.
Послушала примеры ваших озвучек. У Вас чудесный голос.