512

Моя работа

Сегодня закончили тестовую пусконаладку очередной машины, на этот раз - пивной пастеризатор.

Нагрев продукта происходит в пластинчатом теплообменнике при помощи пара, регулировка подачи осуществляется клапаном с пневмоприводом. Надеюсь, продукт будет достойным)

Лига электриков

5.9K постов26.2K подписчика

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Искал на фото выдерживатель- не нашёл. Просто интересуюсь его длиной, а при температуре 60 градусов пастеризации скорость потока очень мала будет.
раскрыть ветку (10)
0

Выдерживатель в самом верху конструкции, змеевидная труба. При заявленной производительности выдерживается необходимое время, оговорённое с технологом заказчика.

раскрыть ветку (9)
0
Самая распространенная температура пастеризации- 72 градуса. И при таких габаритах обычно производительность 12 кубов в час.
раскрыть ветку (8)
0

Температура, да примерно такая, производительность около 1000 литров/час, давление регулируется мембранным клапаном автоматически, по уставке что-то около 8-9 бар.

раскрыть ветку (7)
0
Повышать температуру и при том же DN50 получать производительность до 10 000 литров в час. Но давление может оказаться мало.
раскрыть ветку (6)
0

Дружище, извини, если сильно панибратски звучит, не грузи меня технологией, я чистый АСУшник, мне дали ТЗ, я его воплотил в программе и в железе. Мой хлеб - автоматизация, будут вопросы в процессе эксплуатации- все подправим. На данный момент все работает, заказчика устраивает, я даже пиво пил произведённое на конкретно этом оборудовании, оно продаётся, выдерживает выходной контроль у производителя и входной у продавцов, если хочешь обсудить технологию, пообщайся с технологами. Без обид.

раскрыть ветку (1)
0
Я инженер КИПиА. И мой хлеб- обслуживание. Технологию приходится знать чуть ли не лучше технологов. Иначе они тебя прессуют не по детски.
0

Мембранный клапан уменьшает этот DN50, на нём стоит шаговый двигатель, он его прикрывает до нужного давления, давление задаётся оператором. Я создал условия для поддержания нужного давления в системе. На выходе продукт проходит через секцию охлаждения теплообменника, охлаждается до 4-6 градусов ( это зависит от хладоносителя подаваемого), при такой температуре CO2 прекрасно растворяется в жидкости. Вроде можно работать, не?

раскрыть ветку (3)
0
Работать можно, но если давление в выдерживателе будет мало, то поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Пастеризация будет неэффективно.
раскрыть ветку (2)
0

Ты читаешь вообще, то , что я пишу? Мембранник стоит после секции рекуперации, все, что до него, под давлением больше 8 бар.

раскрыть ветку (1)
0
Читаю конечно. А написано ,что ваше давление 8-9 бар. Это является нижним пределом допуска.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы