Так сказать тогда раз выдалась такая возможность узнать из первых уст, скажите как там продвигаются дела с восстановлением города а то информация разница в источниках, буду очень признателен.
Когда я отвечаю на этот вопрос честно, это никому не нравится. За городом построили 2 новых района. Там практически никто не живёт. На них весь основной пиар. Город разрушен очень сильно. Те дома, которые ещё можно восстановить восстанавливают потихоньку. Но очень много сносят и всё, прямо кварталами. Это выгодно, такие деньги строительным компаниям легче освоить. Город становится прозрачным, сейчас из центра вижу поля на окраинах или море. Раньше увидеть в городе горизонт было нельзя. Я не верю, что в ближайшие 10-20 лет выйдем на довоенный уровень.
Я уже не знаю где следствие, где причина. По информации Главы города за все время выдано 1500 новых квартир. Это 10-11 девятиэтажек. Доя полумиллионного города с учётом разрушений, это очень мало. Я когда вижу в каких домах люди живут, просто нет слов и сил. Присмотритесь в окна на фото.
Здравствуйте, наткнулся на ваши комментарии, где вы с такой болью и теплом рассказываете про свой родной город и сложившуюсю ситуацию. Как уезжали в Россию, затем в Хорватию. Как понимаю, вы вернулись на родину. Оказывается я уже комментировал один из ваших постов про ТЦ за 2020 год, когда он закрылся. Я вам, вашей семье, близким искренне желаю, здоровья, сил и терпения и конечно же Мира всем нам!!!
Спрос на квартиры очень высокий. Строители, военные и жители, оставшиеся без жилья крайне нуждаются в крыше над головой. А количество пригодного жилья не хватает.