9493

Моя работа

Моя работа

Младший научный сотрудник. Создаём новые, более эффективные и щадящие противораковые препараты, попутно увеличивая кусок гранита науки, который предстоит грызть следующим поколениям :)

Больше постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Вакансии.
100
Автор поста оценил этот комментарий
Как интересно, работа, продлевающая жизнь собирает лайков и комментов меньше, чем уничтожающая
раскрыть ветку (1)
53
Ещё не всё потеряно. Лента пестрит различными профессиями, которые проделывают жизнь и помогают ей появиться, или же спасают ее от различных напастей :)
показать ответы
15
А как вы думаете, есть ли шанс найти такое лекарство от рака которое от любого рака поможет? Хоть через сто лет хотя бы?
раскрыть ветку (1)
45
Если рассматривать все, что связано с химией, то точно нет, универсальный препарат создать не получится. Более универсальной, как я полагаю, может быть иммунотерапия, но это куда более сложная штука. А так, очень хорошим вариантом являются комбинации различных способов лечения, по типу хирургического удаления + фотодинамика, когда хирург удаляет опухоль и затем "добивает" раковые клетки фотосенсибилизатором. Но, опять таки, мне, как химику, сложновато судить о том, будет ли что-то, что работает прямо во всех случаях
показать ответы
61
Очень очень нужно и важно, ждём новых таргетных препаратов?
раскрыть ветку (1)
42
Не ждём, а варим) пытаемся, по крайней мере
показать ответы
1
Может уже задавали вопрос, но, подскажите пожалуйста, ваша работа достойно оплачивается?
раскрыть ветку (1)
18
Со всеми надбавками с грантов получаю немного выше средней по региону. Голый оклад по договору ниже МРОТ. Тут все очень сильно зависит от организации, региона, наличия грантов, ПРНД (показатель результативности научной деятельности), пед нагрузки, если есть и т.д.
показать ответы
2

Извините, а сколько зарабатывает младший научный сотрудник?

раскрыть ветку (1)
16

Оклад на полную ставку - меньше МРОТ. Но лично у меня ЗП выходит выше средней по региону (регион один из самых экономически слабых), за счет грантов

показать ответы
0

это тыс 70?

раскрыть ветку (1)
10
Почти в 2 раза меньше. Регион довольно бедный, средняя ЗП где-то 35к, я получаю 40-50
4
Скажите, а вы могли бы более подробно рассказать о своей профессии? Можно мини-интервью устроить?
раскрыть ветку (1)
10
Можно, почему бы и нет? Если другим тоже интересно будет, могу в виде поста оформить в формате вопрос-ответ
показать ответы
6
Что вы говорите. А вот пример США говорит о обратном. Их сильная армия и политика уничтоженцев - важны только американцы и их нитересы, даёт этой стране лучшие научные достижения и условия жизни в мире. Медики, учёные, учителя, рабочие всех специальностей - все важны. Но есть ребята которые РИСКУЮТ ЖИЗНЬЮ, чтобы остальные могли выполнять свои задачи. Хорошо это или плохо - но сейчас, в нашем мире, это реальность!
раскрыть ветку (1)
8
Позволю себе немного выпендриться, но врачи и учёные тоже рискуют своей жизнью. Работа реаниматологов или анастезиологов - постоянный стресс, постоянное сильное нервное напряжение, которое очень сильно сказывается на здоровье. Работа химиков - постоянный контакт с токсичными реактивами или растворителями, которые, как раковая опухоль, тянут все силы из организма и медленно его разрушают, как ты не соблюдай ТБ. И таких примеров очень много. Даже электрик, который лезет на столб, чтобы привести в порядок провода, рискует если не жизнью, то здоровьем, как ты не соблюдай ТБ. И это всего лишь несколько примеров
показать ответы
4
DELETED

А как с окладом, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
8
У нас несколько грантов, потому, получается неплохо для региона. Без грантов я бы не выжил
показать ответы
9
Мы тут больше квантами и материаловедением занимаемся, если ближайшие тематики брать, но осенью будем делать интересное прикладное мероприятие, будет информация, в нич пришлю. А вообще, проще мне к вам на конференцию, только бы время найти в рабочем графике.
раскрыть ветку (1)
8
Будем ждать!

P.S. Присоединяйтесь к волне постов :)
показать ответы
3
DELETED

Ну главное чтобы не возникало желания бросить все и уйти в офис на больший оклад. :)

раскрыть ветку (1)
7
Хрена с два, я свою работу обожаю)
показать ответы
9
Я хотела другой формат вам предложить.

В общем я учитель. Естественно, с классным руководством. И мне очень хочется помочь детям определиться в выборе профессии. А для этого нужно рассказывать и показывать разнообразие мира работы.

У меня давно эта идея зреет: проводить онлайн-встречи с работниками разных сфер труда. Потому что одно дело,когда учитель говорит,что есть вот такая профессия, и совсем другое, когда сам живой человек рассказывает и готов ответить на детские вопросы.

Как можно с вами связаться, если вы согласны?
раскрыть ветку (1)
7
Можно попробовать, ибо, есть вероятность, что мне предстоит вести научпоп лекции для школьников. Вопрос в том, когда все это сделать + больше вводных. Найти можно в телеге, ник такой же, как здесь, либо по почте. В телеге предпочтительнее
показать ответы
9
Могу скинуть Ваш профиль в scopus по старой памяти, как преподаватель наукометрии :)
раскрыть ветку (1)
7
Воу, теперь верю, вот это сейчас было очень неожиданно! Пользуясь случаем, хотел бы спросить: возможно ли провести какую-то конференцию с подходящей тематикой в Хабаровске? Мы очень скучаем и хотим в гости :) я думаю, очень много химтеховцев приехало бы)
показать ответы

ой, а как создаете? китайскую субстанцию разводите водой и по ампулам разливаете?

раскрыть ветку (1)
17
Разводим гомеопатические мочу Гитлера мочой Сталина в гомеопатических дозах, а потом накачиваем астральной энергией, а затем распространяем через жидомасонов
показать ответы
11
Передал, пришлось к зеркалу подойти ;)
раскрыть ветку (1)
6
Так. А можно чем-то подтвердить это дело?) А то в интернете можно всякого написать, в такое совпадение верится с трудом)
показать ответы
5
Привет родному химтеху из Хабаровска!
раскрыть ветку (1)
6
Марфину привет :) он как раз в Хабаровск из родного химтеха укатил
показать ответы
0
Какой тег забанить? "Фото с работы" в ЧС, остальные слишком общие...
раскрыть ветку (1)
6
Волну постов, как вариант. Забанить на пару дней, а там устаканится все
0
Там до сих пор женщин больше?))))
раскрыть ветку (1)
6
Я свою ухватил - я доволен) А так, как и везде примерно
2
Не могли бы вы мне объяснить толком, как именно рак убивает человека?? Опухоль отключает жизненно важные органы? Организм тратит все силы на борьбу с опухолью? Просто мне не понятен принцип, нагуглить внятного ничего не смог.
раскрыть ветку (1)
11
Сразу скажу, я не врач, я химик, но попытаюсь объяснить из своих представлений. Вот представим, есть семья, в ней появляется, условно, сын. Сын растет, развивается, взрослеет понемногу, в общем то, нормальный процесс. Но в какой-то момент все ломается - этот сын впадает в алкоголизм, или садится на иглу, и вот совсем никак не может слезть. Но он все равно родной для семьи, жалко его выгнать. Но он жрет, требует ухода, срет. Это уже раковая клетка. Более того, он обрастает компанией из таких же собутыльников/наркоманов, как и он сам, которые тоже жрут и срут, и все за счет этой семьи. Это уже опухоль. Возникают драки, конфликты, друг другу все треплют нервы. В какой-то момент любой сдастся и просто от условного сердечного приступа помрет. Так и здесь.

Если перейти от совсем детского примера ближе к обывательскому, то рак, по-сути, убивает тем, что он очень много жрет, очень много срет, раковые клетки бесконтрольно делятся и тянут из организма все, что возможно. И его коварность в том, что организм не может воспринимать эти клетки как угрозу для его существования. Точнее говоря, раковые клетки возникают в организме постоянно, но организм их, в нормальных условиях, либо исправляет, либо уничтожает. Но либо случается так, что организм перестает справляться, либо в клетках накапливаются такие мутации, что они становятся невидимыми для организма. Они, грубо говоря, шифруются под что-то полезное, но таковым не являются и просто сжигают все полезное в организме, бесконтрольно размножаясь и мешая функционировать всему остальному, вплоть до смерти организма. Это если простым языком в общем случае
показать ответы
1

Ой, я с органикой, увы, не в больших ладах. Мне как-то неорганика проще даётся.  Да и препод у нас по органике так себе был.

Я даже не вспомню сейчас как написать название органического вещества по ИЮПАКу.

Я бы лично в криохимию ударился, но я не знаю, в каких ВУЗах её изучают.

раскрыть ветку (1)
5

Сейчас чистую неорганику, как и чистую органику, найти практически нереально. Неорганика идет сплошь и рядом или с органикой (комплексы металлов с органическими лигандами), или с физхимией (процессы адсорбции и катализа на различных пористых неорганических материалов), органика - с физхимией или медициной, или вообще физикой. Или упор на гидродинамику, например если разработка связана с производством. Найти можно, но примеров "чистой неорганики" или любой другой дисциплины все меньше

показать ответы
2

Ну да, те же проблемы, что и 10 назад)

Пруф RU2548675C2 мой детский, тоже на хлоринах работал, присобачивал краску (зря).

раскрыть ветку (1)
5
Могу пока только таким похвастаться) заодно сразу видно с чем конкретно работаем
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Развлекался в студенчестве и аспирантуре. Десять лет прошло, ничего интересного в продакшн не вышло.

Насколько помню, за счёт разгорания флуоресценции металлические комплексы дают меньше синглетного кислорода.

Но это на полусинтетике, правда.

Многоярусные варите, судя по инвентарю?

раскрыть ветку (1)
5
Сейчас в продакшне, в основном, хлориновые структуры, а это те же самые порфирины, только с небольшими отличиями.

Нет, не многопалубники) конкретно я пихаю туда фосфор вместо металла и получаю либо лютейший синглет, в случае не окрашенного цикла, либо относительно сбалансированную штуку и с флуоресценцией (заметной), и с хорошим синглетом. Но у нас задача в переключаемых свойствах. В первую очередь, чувствительность на рН. Чтобы в раке генерило и светило, а в нераке ничегошеньки

А металлокомплексы таки не обязательно плохо. Первые ФС имели синглет около 0.1 и работали. Сейчас как раз таки нужно искать баланс между синглетом и флуоресценцией, найти баланс между липофильностью/гидрофильностью и сделать все это дело переключаемым, + избавиться от темновой токсичности и сделать не сильно длинный период выведения, тогда получится идеальный тераностик для ФДТ
показать ответы
0
Масс-спектрометр имеется?
раскрыть ветку (1)
5
В цкп есть MALDI-TOF
4

О, химик.
Я конечно не чистый, но всё же тоже химик. 18.02.03)

upd: Пиздец. Узнал из твоего поста что факультет ФФИПХ в Ивановском закрыли... А я хотел туда поступать через год ( после окончания колледжа ).

раскрыть ветку (1)
4
Могу посоветовать направление "Молекулярный дизайн функциональных материалов и химия биосистем", это один из осколков от ФФиПХ, на кафедре органики, как раз мой шеф руководит этой программой. У нас упор в первую очередь на науку
показать ответы
2
Если не секрет, какая ЗП у младшего научного сотрудника?
раскрыть ветку (1)
4
Если без гранта, то в этом регионе (один из самых бедных регионов в РФ) полная ставка меньше МРОТ. Но у нас есть гранты, с грантами получается выше средней зп по региону (это сильно зависит от того, какой грант, на что и как решил грантодержатель)
0
Игхту?
раскрыть ветку (1)
4
Таки да
3
О, коллега!
Если не секрет, с какими соединениями работаете?
раскрыть ветку (1)
6
Комплексы тетрапиррольных макрогетероциклов
показать ответы
0
А из какого Вы города?
раскрыть ветку (1)
3
Иваново
показать ответы

нехорошо коллегам хамить) тут электорат от вас таргетных препаратов ждет, вы видимо их по этому рецепту стряпать будете. как назовете , кстати, Стагит? Гитлераст? или может быть своим именем, так Лазолван уже вроде запатентован ахах

раскрыть ветку (1)
6
Какой привет, такой ответ, никакого хамства)
показать ответы
0
Зачем жидомасоны, если есть 5G...А, вспомнил, в России же нет 5G. Тогда советую еще торсионные поля использовать.
раскрыть ветку (1)
5
Любой заговор нужно начинать с анального зондирования. А там и торсионные поля, и жидомасоны
показать ответы
1

Да понятно что чистой химии уже в принципе нет. Слишком всё взаимосвязано. Если уж выбирать, то я бы пошёл в физхимию, наверное. Потому что оттуда можно удариться в термохимию и криохимию, которые мне кажутся перспективными и интересными.

Хотя с полимерами в органике я бы лично не отказался работать. Тоже перспективная отрасль.

Но то, что связано с биологией и фармацевтикой - не ко мне, наверное.

раскрыть ветку (1)
2
У части нашего коллектива основным направлением является органическая электроника (солнечные ячейки, OLED и т.п.). От криохимии или термохимии далековато, но если есть интерес - можно к нам :) а так, если конкретно есть желание идти именно в науку, то стоит искать все то, что идёт под шифром 04.03.01 (бакалавриат, как оно после отказа от болонской системы будет называться - хз). Под таким шифром рано или поздно (у нас, например, с первого курса, в РХТУ, насколько я слышал, раньше было с 3го курса) выделено время специально на научно-исследовательскую работу
показать ответы
1

Неужто порфирины с фталоцианинами?

раскрыть ветку (1)
2
Они, но не совсем они :)
показать ответы
1

Подозрительно чистая тяга :)

раскрыть ветку (1)
2
Стараемся генералку хотя бы раз в полгода делать, чтобы фоткать чистоту) обычно оно вот так и это ещё порядок
показать ответы
1

Оооо, привет! Как твоя ящерица?)) Ребятам в чатике передавай привет, если он ещё сохранился (техасская лизнепила))!

раскрыть ветку (1)
1
Привет-привет) ящерка прекрасно, скоро вместе с нами в новую коробку переедет)
Айда назад в чатик?
показать ответы
0

А если серьезно? Вопрос болезненный, грубо заданный... Но всё ж.

раскрыть ветку (1)
1
Если серьезно, мы занимаемся направленным синтезом. Исходя из определенных представлений предполагаем какие структуры могут оказаться эффективными для фотодинамической терапии, пытаемся их получить, идентифицируем, изучаем базовые для этой терапии свойства. Сейчас накопился довольно большой пул соединений, которые, с точки зрения базовых свойств подходят под требования терапии, так в августе-октябре начнем тестировать их на клетках, тканях, потом на мышках. Но для этого нам нужны биологи, благо, появился контакт, который ещё и специализируется примерно на том, что мы варим
1

Может, вопрос не совсем в тему или не по адресу, но. Все виды рака выявлены? Появляются ли со временем новые виды?

раскрыть ветку (1)
1
Едва ли все. Новые конечно будут появляться
1

Во, так реалистичнее :) А что за колонка хроматографическая, где силикагель висит в воздухе? Или это она с хлороформом в качестве элюента, поэтому кажется прозрачной?

P.S. Судя по цвету в банках - это фталоцианины :)

раскрыть ветку (1)
1
Это Bio-beads, гель-проникающая хроматография, делит соединения по мол.массе в определенном диапазоне
2

Деазо, ясно)

раскрыть ветку (1)
1
Корролазины или триазакорролы в миру)
1

Позволю себе вольность поделиться с народом интересностями от Lazolvo:

@Lazolvo, Требую пост про то как сварить идеальный самогон, тут! На Пикабу

Предпросмотр
YouTube0:23
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот, взял и спалил всю контору!

А разве Институт рака в США не иноагент?

раскрыть ветку (1)
0
А при чем тут институт рака?
0

В давай!)

раскрыть ветку (1)
0
Напиши мне в телегу, ник такой же)
1

Про шифр уже давно знаю. Его и рассматриваю.

Недавно подумывал о переезде на Урал или в Сибирь. Рассматривал два вуза: УрФУ и НГУ.

Какие в принципе неплохие химвузы есть в России? Если судить по их результатам. Чур без Мск, СПб и Казани. Они слишком дорогие для меня.

Может с этим лучше в личке списаться? В условной телеге. Потому что вопросики есть, а здесь 100500 сообщений писать ну так себе идея.

раскрыть ветку (1)
0
Ник в телеге такой же, как здесь. Но лучше наутро уже обсудить всякое
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги