Оклад на полную ставку - меньше МРОТ. Но лично у меня ЗП выходит выше средней по региону (регион один из самых экономически слабых), за счет грантов
В общем я учитель. Естественно, с классным руководством. И мне очень хочется помочь детям определиться в выборе профессии. А для этого нужно рассказывать и показывать разнообразие мира работы.
У меня давно эта идея зреет: проводить онлайн-встречи с работниками разных сфер труда. Потому что одно дело,когда учитель говорит,что есть вот такая профессия, и совсем другое, когда сам живой человек рассказывает и готов ответить на детские вопросы.
Как можно с вами связаться, если вы согласны?
Если перейти от совсем детского примера ближе к обывательскому, то рак, по-сути, убивает тем, что он очень много жрет, очень много срет, раковые клетки бесконтрольно делятся и тянут из организма все, что возможно. И его коварность в том, что организм не может воспринимать эти клетки как угрозу для его существования. Точнее говоря, раковые клетки возникают в организме постоянно, но организм их, в нормальных условиях, либо исправляет, либо уничтожает. Но либо случается так, что организм перестает справляться, либо в клетках накапливаются такие мутации, что они становятся невидимыми для организма. Они, грубо говоря, шифруются под что-то полезное, но таковым не являются и просто сжигают все полезное в организме, бесконтрольно размножаясь и мешая функционировать всему остальному, вплоть до смерти организма. Это если простым языком в общем случае
Ой, я с органикой, увы, не в больших ладах. Мне как-то неорганика проще даётся. Да и препод у нас по органике так себе был.
Я даже не вспомню сейчас как написать название органического вещества по ИЮПАКу.
Я бы лично в криохимию ударился, но я не знаю, в каких ВУЗах её изучают.
Сейчас чистую неорганику, как и чистую органику, найти практически нереально. Неорганика идет сплошь и рядом или с органикой (комплексы металлов с органическими лигандами), или с физхимией (процессы адсорбции и катализа на различных пористых неорганических материалов), органика - с физхимией или медициной, или вообще физикой. Или упор на гидродинамику, например если разработка связана с производством. Найти можно, но примеров "чистой неорганики" или любой другой дисциплины все меньше
Ну да, те же проблемы, что и 10 назад)
Пруф RU2548675C2 мой детский, тоже на хлоринах работал, присобачивал краску (зря).
Развлекался в студенчестве и аспирантуре. Десять лет прошло, ничего интересного в продакшн не вышло.
Насколько помню, за счёт разгорания флуоресценции металлические комплексы дают меньше синглетного кислорода.
Но это на полусинтетике, правда.
Многоярусные варите, судя по инвентарю?
Нет, не многопалубники) конкретно я пихаю туда фосфор вместо металла и получаю либо лютейший синглет, в случае не окрашенного цикла, либо относительно сбалансированную штуку и с флуоресценцией (заметной), и с хорошим синглетом. Но у нас задача в переключаемых свойствах. В первую очередь, чувствительность на рН. Чтобы в раке генерило и светило, а в нераке ничегошеньки
А металлокомплексы таки не обязательно плохо. Первые ФС имели синглет около 0.1 и работали. Сейчас как раз таки нужно искать баланс между синглетом и флуоресценцией, найти баланс между липофильностью/гидрофильностью и сделать все это дело переключаемым, + избавиться от темновой токсичности и сделать не сильно длинный период выведения, тогда получится идеальный тераностик для ФДТ
О, химик.
Я конечно не чистый, но всё же тоже химик. 18.02.03)
upd: Пиздец. Узнал из твоего поста что факультет ФФИПХ в Ивановском закрыли... А я хотел туда поступать через год ( после окончания колледжа ).
нехорошо коллегам хамить) тут электорат от вас таргетных препаратов ждет, вы видимо их по этому рецепту стряпать будете. как назовете , кстати, Стагит? Гитлераст? или может быть своим именем, так Лазолван уже вроде запатентован ахах
Да понятно что чистой химии уже в принципе нет. Слишком всё взаимосвязано. Если уж выбирать, то я бы пошёл в физхимию, наверное. Потому что оттуда можно удариться в термохимию и криохимию, которые мне кажутся перспективными и интересными.
Хотя с полимерами в органике я бы лично не отказался работать. Тоже перспективная отрасль.
Но то, что связано с биологией и фармацевтикой - не ко мне, наверное.
Оооо, привет! Как твоя ящерица?)) Ребятам в чатике передавай привет, если он ещё сохранился (техасская лизнепила))!
Айда назад в чатик?
Может, вопрос не совсем в тему или не по адресу, но. Все виды рака выявлены? Появляются ли со временем новые виды?
Во, так реалистичнее :) А что за колонка хроматографическая, где силикагель висит в воздухе? Или это она с хлороформом в качестве элюента, поэтому кажется прозрачной?
P.S. Судя по цвету в банках - это фталоцианины :)
Позволю себе вольность поделиться с народом интересностями от Lazolvo:
@Lazolvo, Требую пост про то как сварить идеальный самогон, тут! На Пикабу
Про шифр уже давно знаю. Его и рассматриваю.
Недавно подумывал о переезде на Урал или в Сибирь. Рассматривал два вуза: УрФУ и НГУ.
Какие в принципе неплохие химвузы есть в России? Если судить по их результатам. Чур без Мск, СПб и Казани. Они слишком дорогие для меня.
Может с этим лучше в личке списаться? В условной телеге. Потому что вопросики есть, а здесь 100500 сообщений писать ну так себе идея.