11

Моя полиция меня «бережет»

Доброго времени суток, господа пикабушники)

Хочу поделиться с Вами «радостью» которая произошла со мной, а выводы сделайте сами о доблестной полиции Украины

Месяца полтора назад меня остановила наша пластмасовая полиция. При проверке документов им что то не понравилось и права изьяли на экспертизу, никаких бумаг и временного документа не дали. Я по глупости и незнанию не потребовал. Вызвали опергруппу и обвинили  меня подделке документов... хотя подозрение в итоге так и не выдвинули.

Все бы ничего, но дело было в 1000км от дома, и очень повезло, что со мной был второй водитель, который сел за руль и мы доехали домой..

Месяц следователь морозился как мог, кормил завтраками и вот несколько дней назад сказал, что с документами все хорошо, произошла ошибочка, приезжайте и забирайте...Прислать не соглашаются. Только мое присутствие.

Внимание вопрос...

почему из-за них человек должен терять работу???( я работал водителем на грузовом бусике)

Почему сейчас нужно ехать за 1000 км, если не виноват и почему не могут отправить документы... почему я должен тратить время, деньги, если ежу понятно, что дело нужно закрывать на основании экспертизы...

Будем благодарны за любой совет в этом вопросе)

Мойте руки, зимой носите шапку))

1
сын маминой подруги
Автор поста оценил этот комментарий

Тупо бабла хотели, видимо. Если пробили, номер и фамилия совпадает (не изымались), нафига человеку кусок пластика подделывать... У меня в России раза 4 так проверяли с планшета по базе - всё норм, счастливого пути.

Протокол по изъятию составляли? подписываешь - с изъятием не согласен и в в листе объяснения пишешь, что пробили, паспорт показывал, дубликат не выдали. Просишь нормативные акты в соответствии с которыми происходит изъятие.

С ментами, если что не нравится сразу предлагаю перейти в правовое поле - составить протокол и всё оформить, как правило сливаются. Вы же б..дь водитель и должны были максимально этот вопрос изучить.

раскрыть ветку (1)
1

В том то и проблемма, что я по глупости не потоебовал протокол изьятия...

показать ответы
2
То есть права по базе бьются, а кусочек пластмассы может быть поддельным? Что, блядь, за идиотизм?
раскрыть ветку (1)
1

это блять такие полицаи) получаеться у любого можно забрать на таком основании. И я далеко не первый с такой проблемой)

1

хм, сочувствую.

но сам бы сразу пошел восстанавливать документы. какая то дикая хуйня, с учетом того, что документы пробиваются за 15 минут.

раскрыть ветку (1)
1

Пробили, все окей. Были подозрения только по пластику

показать ответы
0
сын маминой подруги

Скорее с попкорном это мы, а вы в массовке фильма ))

раскрыть ветку (1)
0

Поверьте,  люди с головой давно от всего абстрагировались и смотрим на все сквозь пальцы) и я сейчас не только о нашей стране)

0

Ну как в каком... Вот как раз думал дочерь в ментуру засунуть, но пошла по стопам. А это та же самая коррупция, только учиться вдвое дольше и раз в десять дороже. :)

раскрыть ветку (1)
0

Как говориться, дали пистолет- крутись как хочешь) до тех пор пока у ментов будут планы по показателям- будет и корупция и идиотизм граничещий с долбоебизмом!

показать ответы
0
сын маминой подруги

НЕ знаю как у вас, но 2 последних суда с властью я выиграл (1 дело у гайцев статья на лишение прав). По такой мелочи всё спокойно выигрывается.

По поводу изменений, был один бандюк и мудак, убрали его раздраконив всю страну, набежала свежая толпа бандюков/мудаков. Новые мудаки конкретно посрались с прежними элитами и главным торговым партнёром, из-за этого получили ЛДНР и Крым, а также серьёзное сокращение экономики. Попкорном запасся, смотрю что дальше.

раскрыть ветку (1)
0

Мы тут всей страной с попкорном уде 4 года сидим) в след году выборы гаранта. Так что продолжение банкета будет точно)

показать ответы
1

Ну кагбэ жрать-то все хотят.

раскрыть ветку (1)
0

Ну логично) так почему же не потрусить людей, не повесить пару аисяков на кого то за премию и звезду на погоны. Таков наш менталитет, мы не за идею живем, а за пожрать и не думаеем в каком дерьме будут дить наши дети(

показать ответы
0

Заяви утерю прав и ехать никуда не надо

раскрыть ветку (1)
0

Невозмодно. Было уголовное дело. Я не могу прийти и сказать что потерял то, что было на жкспертизе и в базе это видно. В Укратне единая база на все.

1
сын маминой подруги

Урок на будущее, сходите к адвокату на консультацию, что скажет. Теоретически можно доказать отсудить компенсацию за потерю работы. Но не факт, у вас же цеж европа ((

раскрыть ветку (1)
0

Как бы печально не было, но в чем то вы правы. Кроме безвиза и огромного количества авто на еврономерах о европе напоминает мало что. Ну может бензин по 1.2$за литр))))))))) и то сомнительный фактор благосостояния страны, учитывая что средняя зарплата 150$) мне кажеться судебные системы наших стран не сильно отличаються и как бы мы не хотели что то изменить- мы не в силах доказать властьимущим проблемы простого народа( как говорится: проблемы индейцев вождя не еб@т)

показать ответы
0

Да какая разница-то?

раскрыть ветку (1)
0

Абсолютно никакой. Разницы между ними нет никакой что у нас, что у Вас... проблема наших правоохранительных органов в том, что идут не служить, а работать. Немного забывают о своей задаче. Предотвратить и предупредить, помочь. А не наказать и срубить денег.

показать ответы
0

Он типа автономный этот район и никому не подчиняется? Л-ДНР очередной штоле?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, это западаня украина, а я с юга.

показать ответы
2

2 варианта

- заказным письмом пусть отправляют , но запрос тоже заказным отправляйте

- либо же , делаете дубликат , в связи с утерей или невозможностью вернуть , если они проходят экспертизу и она отрицательна вам должны выдать дубликат , не думаю что поросенко вывел из Украины удаленные способы работы ведомств

раскрыть ветку (1)
0

Вы правы, удаленную работу не отменяли. Спасибо за совет.

1

Да, это холопский менталитет. Если б я мог из-за такой хуеты работу потерять, я бы выебал всех вплоть до министра, а у вас "следователь морозится".

раскрыть ветку (1)
0

Единственная структура, которая модет повлият на них- прокуратура того района. А там маленький городишко, где все друзья, кумовья, сваты и ебут друг друга по выходным в бане)))) а работу да, потерял.

показать ответы
1
Ну меня когда в Киеве обокрали, следак неделю кормил что скоро будут кадры с камер видеонаблюдения, но так их и не было. И я забил уже, понял что из моих же денег дали следаку на лапу, и про меня забили, хотя дело открыли, я все описал, что к чему
раскрыть ветку (1)
0

И за какой хрен мы им зарплату платим с налогов)

2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

И что же Вы хотели сказать этим сообщением?)

0

Бред. Производство-то по куску пластика, а не по правам. А типа раньше менты были добрые и замечательные, это хотели сказать? Я вот в РФ после их переименовки разницы вообще не заметил. Как писали "со слов жены трупа", так и пишут. :)

раскрыть ветку (1)
0

Нет, так я сказать точно не хочу, смысл моего поста в том, что как были мудаками, так и остались. Менталитет у нас такой наверное на постсоветском пространстве)

показать ответы
0

Бред. Производство-то по куску пластика, а не по правам. А типа раньше менты были добрые и замечательные, это хотели сказать? Я вот в РФ после их переименовки разницы вообще не заметил. Как писали "со слов жены трупа", так и пишут. :)

раскрыть ветку (1)
0

уверен и у наших представителей закона таких перл хватает)

0

Изъяли кусок пластика, а не права. Даст, если настоящие права имеются.

раскрыть ветку (1)
0

Задавал жтот вопрос в МРЭО по месту прописки, сказали, пока открыто производство и дело внесено в единый реестр досудебных раследований- хер, а не дубликат. Потому и бесит эта ситуация, что бывшие мусора, что нынешние полицаи- разницы нет. Что зотят то и творят

показать ответы
5

Идёшь и пишешь заявление в прокуратуру на удержание документов. А вообще нанимай адвоката. Пусть с у к и компенсируют.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже думал об этом. Вот только не знаю где писать по месте прописки или там?

показать ответы
0

Не надо песдеть. В базе же есть настоящие права, выдали бы без вопросов, хоть если просто потерял.

раскрыть ветку (1)
0

Вы не поняли. В базу внесли, что права изьяли на экспертизу, вопрос только пластике был. Никто не даст дубликат до решения экспертизы.

показать ответы
0

Пойти к гайцам, или как там это называется, и получить дубликат не судьба была целый месяц?

раскрыть ветку (1)
0

Нереально. Права были на экспертизе. У ментов были подощрения, что поддельные. Это уголовное преступление в Украине. Поэтому дубликат не выдали бы

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги