15

Моя первая химия в ГКБ им. Юдина

Сегодня я вам расскажу, как мне мягко говоря «свезло» на первой химии. На химии я уже была в далеком 2022 году, но тогда я совмещала химию с лучевой терапией в Блохина.

Итак начнем, стою я значит возле куллера в больнице, набираю себе воду. Успела набрать холодную, но тут подбежала администратор и начала наливать себе горячую, хотя я никуда не отходила. Покорно жду своей очереди. Тут из процедурной раздается крик:

МедСис: Настенна, эменд выпила?
Я: нет
МедСис: ну иди тогда /называет имя врача/, пусть тебе корректирует назначенные препараты на капельницу…
Я: /я в шоке/ кто это?
/выяснили, что у меня другой врач/
МедСис: эменд с собой?
Я: конечно
МедСис: тогда пей сейчас.

Дальше я уже буду говорить про одну конкретную медСистр.

Сижу я значит в холле больницы, жду, когда меня позовут в процедурную, чтобы поставить катетер. Откуда ни возьмись появляется женщина в мед. форме и не поздоровавшись, убегая куда-то по коридору кричит, что мне нужно идти за ней.
Я: мне еще не поставили катетер в процедурной.
Она: а кто вам сказал, что катетер ставят в процедурной?
Я в шоке, беру в охапку свои вещи и иду за ней.

В кабинете я все время находилась одна либо один на один с медСистр.

Начинается процесс подготовки волос к холодной шапке и тут я понимаю, что у меня нет полотенца. МедСистр понимает все по моему испуганному вздоху и идет добывать простыни, за что я ей очень благодарна.

Итак, меня отвели в местный душ, я промочила волосы и забыла, что делать дальше. Зашла в процедурную и спросила, не знают ли они /цитата/ где та женщина, которая помогает мне с волосами, на что они ответили, что она скоро подойдет в тот же кабинет, где проходит химия.
Захожу в кабинет, жду медсестру и тут она вкатывается из-за угла и первое, что она мне говорит – Я НЕ ЖЕНЩИНА.
У меня снова шок. Тут она начинает заводиться и говорить, что нас много, а она одна, что она за мной бегать не собирается. Я спокойно ей отвечаю: я знаю, я уже проходила химию.
Спрашиваю, как ее зовут. Она спрашивает детали про мою онко историю, я ей что-то рассказываю, она интересуется типа «не помогло что ли». Мне нечего ей ответить.

Забыла написать, что я ей объяснила, что я сама себя тоже называю женщиной, на что она мне ответила, что я для нее девочка.

Дальше, я понимаю, что мне попалась нервная медсестра и что я не хочу никак усугублять ее работу и за мной бегать никому тоже не предлагала. И начинаю чувствовать напряжение. Чувствую, что мой ресурс начинает работать не на меня, а на эту женщину, как бы случайно ее не обидеть.

Далее сижу я значит на капельнице, и понимаю, что простыня, которая лежала у меня на плечах уже вся мокрая, а мне ее перебирать самой было невозможно, т.к. на правой руке катетер, а по левому плечу проходит шланг от морозильной шапочки. Волосы специально надо держать влажными.

Подходит не_женщина и спрашивает, может ли она мне чем-то помочь и начинается ковырятся в бутылочках от капельницы. Я вижу, что она занята, но она сама меня спросила, чем может помочь, на что я ей говорю:
- да, можно вас попросить переложить простыню, а то она уже вся промокла.
На что она мне тут же резко отвечает:
- да подождите вы, тут вещи поважнее сейчас надо делать.

Я в шоке. По итогу она, конечно, помогла, но с вопросами типа «что там нада сделать то?»

Потом наступил совсем странный момент. Мне начали капать красную химию. Обычно все капельницы прозрачные, а тут меня как-то накрыло, и я начала плакать, и сама не понимала почему. Приходит не_женщина, смотрит на меня и говорит: «ты че, плакала? себя жалеешь, да?» у меня пропал дар речи. Я на нее посмотрела и ничего не ответив, продолжила плакать. Она куда-то убежала. Потом вернулась с вопросом: «волна прошла?». Я уже просто не знаю, что происходит и как себя вести и говорю: «да, прошла.»

Потом пришел мой сопровождающий и вы не поверите, не_женщина превратилась в самого вежливого и ласкового человека на свете.
Потом у нее видимо закончилась смена и ко мне подходили уже спокойные, адекватные мед. сестры, которые на все мои вопросы отвечали и все объясняли.
По итогу меня начало тошнить в этот же день и уже на химии. Никакие противорвотные мне помогали, помог только нейролептик, который мне посоветовала химиотерапевт на следующий день.

Моя жизнь с онкологией

149 постов314 подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры