2

Моя печальбеда из-за HP (Hewlett-Packard) с MacBook'ом

Доброго времени суток, дорогие пикабутяне.

За более чем семилетние спокойное чтение пикабу уже и меня отчаяннее прижало так, что решил выговорится здесь. В первую очередь, конечно, выговорится, но всё таки надежда есть, что кто-то тут с подобным сталкивался и/или знает как это решить. Идея написать и выговорится сюда была ещё пару недель назад, но вот только появилось время расписать всё и я конечно всё ещё раз проверил, но ничего не изменилось.

Если очень кратко:
В начале года прикупил принтер (про марку далее), а через некоторое время прикупил Macbook. И вот эти две техники не работают вместе. Вот никак, блин. Принтер с любым ноутом или ПК на Windows работает отлично, но с MacBook никак (по крайней мере у меня).

НО! Не спешите списывать это на мой счёт или на счёт Apple. Обо всём этом далее подробно и по порядку.

Когда старый принтер уже отслужил своё после того, как ремонтировался как мной, так и сервисами не один раз, решил я приобрести новый. Обошёл я несколько магазинов с техникой, посмотрел варианты, покурил статьи и обзоры, и исходя из моих требований функций/качества/цены остановился но модели HP Ink Tank 315 (не сочтите за рекламу, но без модели тут никак). В итоге очень хороший принтер, (фото не буду заливать, ибо ниже и так будут скрины, не хочу засорять пост картинками), но было бы всё идеально - не было этого поста.

Работал он без нареканий. Пока я не избавился от ПК и ноута, а себе не прикупил MacBook. Не знаю важно ли - MacBook Pro 2019. И тут началась моя печальбеда.

Подключается принтер, конечно, не напрямую через Type-C, а через USB-хаб, но проблема не в этом точно, ибо MacBook принтер видит через стандартные системные настройки.

Но таким способом принтер не печает документы или фото. Просто отправляет на печать к принтеру, он мигает вроде как получил задание, но список его задач пуст и ничего не печатает.

Далее я зашёл на оф. сайт HP, чтобы скачать дрова к нему. Но драйверов как таковых нет и предлагают только скачать приложение HP Easy Start. Ну, вроде не беда. Надо так надо.
Скачав его, я вижу вот что:

То есть приложение с сайта HP спокойно определяет принтер, но предлагает ТОЛЬКО ОДИН вариант - скачать приложение из AppStore. Ну лады! Тоже не беда. Опять же: надо так надо.

Скачиваю предложенное приложение HP Smart.

И вот уже оно не видит принтер!!!

И вот так по кругу. Ни повторные загрузки и перезагрузки ничего не меняют. Обновления всего что можно стоят всегда актуальные.

Обратился по телефону в поддержку HP. Там мне посоветовали скачать вручную драйверпак для принтеров. Ну окей!

Последний актуальный драйверпак не имеет нужных драйверов. Так же как и на просторах интернета я не смог найти отдельно драйвер, даже на свой страх и риск качая всякую дичь с каких-то левых сайтов. Я даже пробовал подключить с некоторыми драйверами к другим принтерам из этого пака.

Ничего не помогло. Я повторно обратился в поддержку HP (там походу сидит не много людей, так как я попал на того же парня) и там мне сказали, что ничем не могут помочь и единственный вариант это ждать обновления приложения HP Smart и надеяться, что это пофиксят и всё заработает. Я писал письма в HP и в AppStore оставлял отзывы на приложение описывая эту проблему, но прошло уже с того времени минимум три обновления для приложения и я до сих пор не могу нормально пользоваться принтером.

Эмоций, конечно, масса по этому поводу, жаль только, что они ж, как обычно, не помогают решить проблему. Вот я попытался сделать всю эту боль одним скрином:

Вот такая беда. Одновременно и MacBook, и приложение с сайта вместо драйверов HP Easy Start видят принтер, а вот уже HP Smart его не находит. 

Вряд ли, конечно, да я и не надеюсь, но всё таки мне было бы интересно получить ответ на вопрос: "как так в HP делают технику, особенно относительно новую, выпускают её на рынок, и она не поддерживается ими и их продуктами?" Ну это ж прям точно не забота Apple.

P.S. Я даже готов быть закиданным тапками и запятыми за всевозможные ошибки. Лишь бы мне это помогло. А может и неоднократно наблюдаемая мною сила пикабу даст мне хоть полпроцентика своей силы и выручит меня как-то.
Фух, вроде выговорился. Спасибо, если дочитали.

P.P.S. Не знаю должен ли быть пост в каком-то сообществе. Если да - извините, я подходящего не смог найти. По тегам как смог.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы