Моя мама любит выпить
Я была старшим ребенком, но с полом не повезло, поэтому родитель решили сделать себе сына. В общем, он родился, когда мне было 5 лет. В тот момент детство было закончено.
За 10 дней до его рождения умерла бабушка. Видимо. это стало стартовой точкой алкоголизма матери.
Когда я закончила детский сад мы переехали из областного центра в районный. Из трехкомнатной квартиры в двушку-хрущевку.
Был сделан ремонт, куплена видео-двойка и денди. И кассета "Незнайка на Луне".
Остальные деньги пропивались. Хотя, родители еще работали. Отец водителем в больнице, мать на заводе.
Я пошла в школу, брат в садик.
Отец нашел себе любовницу. И ушел к ней, бросив нас.
Тогда и началась жесть. С завода ее уволили и она пошла мыть полы в школу.
В той же школе училась я. Одежды у меня не было (бабушка покупала раз в год джинсы и кофту), друзей тоже, ибо с дочкой алко-уборщицы дружить не круто. Мне было очень стыдно.
Потом кто-то настучал, и к нам домой пришли добрые тети из опеки. Нас сдали в приют.
Бабушка забрала брата к себе, а на меня забили.
Приют - дело не вечное. через какое-то время оттуда возвращают домой.
А дома все по прежнему -вареные куриные лапы с тараканами на кухне, запах бомжатника.
И мужики, которые тянут ко мне лапы, а я убегаю в подъезд.
Ибо защищать меня - это лишнее.
Помните, шапки норковые? Так вот, стою в подъезде, на пролет выше, выбегает ее мужик, а за ним она:
-Шапку спиздил, суука.
Потом, на крещение (она всегда была полной) я проснулась от криков ребенка. Слышала голос соседки. Утром подумала, что все это мне приснилось, если б не кровавые полотенца в ванне.
Потом вернулся отец. И начался сбор документов на лишение родительских прав. Он работал 1/3. Я оставалась с ней одна. До одного случая.
Был день рождения бабушки. Отец отпросился, чтобы поздравить ее, и вот вроде пора мне домой. но не могу. предчувствие. Выпросила отца проводить. Стучим в дверь. А оттуда мужской голос:
-Кто там?
Отец:
-Ахуеть, а там кто? Слышь, у тебя есть 5 минут, потом тут будут менты.
Вызвали ментов через таксистов. Стоим у соседнего подъезда. Выходят трое. Молодых, лет по 20. Приезжает наряд. Заходим в квартиру, а там мамочка и ее подружка, у которой, кстати, муж участковым работал. Сидят в говно и полуголые.
Мамочка надевает штаны на голову, милиционеры увозят обоих красавиц в вытрезвитель.
С тех пор мне позволили ночевать у бабушки, когда отец на смене.
Затем начались пропажи, то телевизор уйдет, то еще что. Работать она перестала, когда я была классе в 7. Все, что можно было обменивалось на самогон. Я падала в голодные обмороки в школе. Хранить еду в доме было невозможно, поэтому. когда зарплату все же давали. мы покупали батон хлеба. палку копченой колбасы и 2 литра колы. Ночами нам с отцом снилась еда.
Когда мы пришли из суда обнаружилось отсутствие перегородки между комнатой и кухней и холодильника. В тот день она официально стала мне никем. На суд она не ходила. Когда мы зашли - выползла и кинулась на меня. За что получила двушкой колы в лоб от отца.
Потом меня отправили в санаторий, разменяли квартиру.
Так я стала жить с отцом, а брат по прежнему с бабушкой. Жить мы стали в бараке, а ребенку там жить нельзя. Я ребенком не была никогда. Мне все и всегда было можно.
Я поменяла школу, только в новой меня ненавидели еще больше. Теперь уже больше за то, что живу в бараке.