468

Моя мама любила выпить. ч.3

Как и обещала, расскажу про брата..
Когда она ходила им беременна, она так же как обычно пила.. Я помню как мама сидела за столом с большим животом ,перед ней стояла налитая рюмка спирта и курила табак завернутый в газету ( самокрутка ). Потом что заказала отчиму, и он начал ее бить. . Не помню что и не помню чем это кончилось. Рожала она в 36 лет под капельницей и в страшных муках ( о чем очень любила мне рассказывать ) . С рожденье брата моя жизнь стала и лучше и хуже одновременно. Я стала меньше ночевать на площадке , ведь за братом требовался уход ночью, и стала еще больше боятся , теперь не только за себя , но и за него.. За всю жизнь она не разу не была с ним в поликлиники и не разу не гуляла. Все это делала я и дед... Летом обычно она отправляла нас гулять в 9 - 10 утра и пускала домой только в 8-9 вечера. Мы собирали яблоки и ягоды, иногда у меня было не много мелочи и покупала печенье, тем и обедали. Зимой брат гулять не ходил, так как у него не было теплой одежды.. Его не били в отличие от меня, не брали с собой на дело и на площадке не разу он не ночевал. Она его любила, как только умела. С возрастом он стал понимать что многие свои косяки можно свалить на меня. Она знала что я не причем , но всеровно люлей получала я.
Расскажу маленькую историю..
Прошло где-то лет 5-6 после того как я уехала.
Она пошла на очередное "дело" одна. Украла деньги. Люди оказались не лохи, поняли что к чему и вызвали милицию. Она пыталась все свалить на брата , типа это не я , это Рома. А он в это время в школе был. Ее посадили. А брата в детский дом. Его отец уже успел женится второй раз, и его жена заставила забрать Романа с детского дома. ( В последствие он остался жить с ними и ведет нормальный образ жизни ) На зоне ей поставили диагноз цирроз печени и еще что то, сказали если не бросишь пить, то умрешь. Она отсидела 1.5 года. Я не разу ей не писала и не чего не отправляла. Она вышла. Нашла мой номер, стала слезно просить выслать ей денег. Роме надо купить одежду, кушать не чего и тд. Как обычно врала. Я не чего не дала. ( позже обьясню почему ) Они стали жить в соседних домах. Брат с отцом и мачехой и мама. Так как ее лишили родительских прав, Роме стали выплачивать пенсию, и она всеми силами пыталась заманить его к себе. Ей это удалось. Брат стал грубить мачехе и уходил ночевать к маме...
Там все и произошло. .
27 сентября 2015 г в 10 утра мне позвонил брат. .
Я не сразу поняла что он говорит.. У него была истерика.. ужасная , с рвотой и кровью..
- Мама умерла, помоги, мамааа... Моя мама.. Пожалуйста. ..
Связь прервалась.
Она умерла с ним в одной кровати. У нее был один диван и они спали вместе. Брат проснулся а рядом ее холодное тело... Что ему пришлось пережить одному Богу известно.
Я не хотела ее хронить. Думала пусть ее зароют на безименянном кладбище, но мне было очень жалко брата, который ее любит. Я оплатила похороны и даже приехала. Когда достали гроб и подняли крышку, единственное чуство которое я испытала .. было облегчение. . Вся моя боль и все мои страхи исчезли... на похоронах было 5 человек. Я, брат, отчим с женой какая то пьяная женщина. Они пытались сказать хорошие слова про нее , но не кто кроме брата не смог. Я похоронила ее... и все свои кошмары вместе с ней..
Многие меня осудят. .
В день ее смерти, вечером, я уложила мужа и дочку спать, закрылась на балконе и выла. .. И плакала я от злости и не справедливости. .
Как "человек " который столько лет издевался надо мной, бил , избивал, унижал. . Мог так легко умереть? !! Во сне.. в своей кровати. .
Я тысячу раз представляла как она будет мучатся, и не кто ей не поможет. А она просто,тихо, умерла!
Мой брат иногда вспоминает про маму и просит меня простить ее,а я не могу...
Как сказала девушка в коментах
Простить- это понять,а понять как можно издеваться над собственным ребенком , я не смогу не когда!
Я уже давно взрослая женщина, у меня растет прекрасная дочь.. И не когда она не узнает и одну сотую того что знаю я, о боли..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы