Моя личная парковка

p.s. Понимаю что в некоторых моментах я и сам не совсем точен, но чтобы вы порекомендовали мне делать в подобной ситуации ?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Извини, автор, но то, что ты первым выложил на Пикабу видос не делает тебя правым. Твой оппонент точно также может создать тему - "я в одно лицо организовал парковку для всего дома, а какой-то наглый мудак занял мое место и упирается, когда его вежливо просят так не делать".

Я просто знаю ситуацию знакомых - глава семейства для своих родителей и всех их соседей организовал парковку возле дома (расчистил и оборудовал бывший пустырь за домом, который активно превращали в свалку), а потом как-то так странно получилось, что пожилые люди перестали успевать за ушлыми ребятами, которые принялись парковать авто даже живя в соседних домах и домах через дорогу. Нехорошо, как по мне.

раскрыть ветку (4)

А почему вы считаете что расчистка пустыря дает на него какие-то права? Этак я могу на даче соседский заросший участок расчистить и там парковаться всем семейством. И соседей отгонять. Прав я буду? Нет.

раскрыть ветку (1)
1
Ну с общечеловеческой т.з. - да, я считаю что дает. Не с юридической, естественно. Т.е. пока он был пустырем - никому дела не было, никто и пальцем не пошевелил, только мусор людям под окна несли (с этого все и затеялось - лучше парковка чем стихийная свалка). А когда все оборудовали - почему-то тем, кто работал места не нашлось. Может ты считаешь, что "кто успел - того и тапки" - это правильно, а я считаю, что всем по заслугам. Человек сделал доброе дело, причем не только себе а как минимум еще на 10 машин, и уж одно место ему положено просто по законам совести.
0

Людей правыми делают не видосы на Пикабу, у кое что другое, уж простите меня пикабутяне. А законы совести у каждого свои. Один сочтет что только одно парковочное место, из организованных, принадлежит ему а другой скажет что вообще все. Так можно далеко зайти.

раскрыть ветку (1)
0

Ну как бы тут не про все, а про одно речь, и по закону совести (моей личной совести) - если чел реально организовал что-то хорошее для всех - уж одно место он имеет право за собой придержать.

Из той же серии, в моем детстве сосед своими силами организовал детскую площадку. Не Бог весть что - качели на три места, горка и песочница. Его сыну тогда было лет 8-9. Он батю и попросил - страсть как любил на качельке кататься, а с соседнего двора нас постоянно прогоняли. Так вот, теперь уже в собственном дворе пацана постоянно сгоняли мамаши детей помладше - потому что "нечего качели занимать, ты уже большой, а это для маленьких". Хз, но это мне как в детстве казалось несправедливым, так и сейчас. Как сделать что-то хорошее для всех - так никого, а как распоряжаться - так сразу желающие находятся.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы