Извини, автор, но то, что ты первым выложил на Пикабу видос не делает тебя правым. Твой оппонент точно также может создать тему - "я в одно лицо организовал парковку для всего дома, а какой-то наглый мудак занял мое место и упирается, когда его вежливо просят так не делать".
Я просто знаю ситуацию знакомых - глава семейства для своих родителей и всех их соседей организовал парковку возле дома (расчистил и оборудовал бывший пустырь за домом, который активно превращали в свалку), а потом как-то так странно получилось, что пожилые люди перестали успевать за ушлыми ребятами, которые принялись парковать авто даже живя в соседних домах и домах через дорогу. Нехорошо, как по мне.
А почему вы считаете что расчистка пустыря дает на него какие-то права? Этак я могу на даче соседский заросший участок расчистить и там парковаться всем семейством. И соседей отгонять. Прав я буду? Нет.
Людей правыми делают не видосы на Пикабу, у кое что другое, уж простите меня пикабутяне. А законы совести у каждого свои. Один сочтет что только одно парковочное место, из организованных, принадлежит ему а другой скажет что вообще все. Так можно далеко зайти.
Ну как бы тут не про все, а про одно речь, и по закону совести (моей личной совести) - если чел реально организовал что-то хорошее для всех - уж одно место он имеет право за собой придержать.
Из той же серии, в моем детстве сосед своими силами организовал детскую площадку. Не Бог весть что - качели на три места, горка и песочница. Его сыну тогда было лет 8-9. Он батю и попросил - страсть как любил на качельке кататься, а с соседнего двора нас постоянно прогоняли. Так вот, теперь уже в собственном дворе пацана постоянно сгоняли мамаши детей помладше - потому что "нечего качели занимать, ты уже большой, а это для маленьких". Хз, но это мне как в детстве казалось несправедливым, так и сейчас. Как сделать что-то хорошее для всех - так никого, а как распоряжаться - так сразу желающие находятся.