Кстати, перечисленные марки (хилл, пурина/проплан, роял канин и прочие рекламируемые в россии) скорее можно отнести не к супер-премиуму, а просто к посредственному премиуму, т.к. соотношение цена/качество... ну вообще вот не в их пользу. Реклама не дешево стоит (: Посмотрите в сторону таких марок, как Monge, ProNature, GO!, Now, Almo Nature, Applaws, Grandorf, ну хоть бы и NeroGold, хотя в сравнении с перечисленным по составу он проигрывает сильно. Из более крутых по составу, близких к идеальному, это Эукануба, Ориджин, ProNature Holistic, Savarra, Barking Heads и многие другие.
С наполнителем вместе получается примерно 18 штук в год... Ну я люблю свою котейку, она злюка, но классная. Привет вам от неё. Кстати тоже 6 лет))
23х2х364х6=100 464 рубля.
а откуда в этом произведении цифра 6 взялась? 23 рубля пакетик, 2 пакетика в день, 364 (допустим) дня в году, 16744 получается же?
Есть-то, наверное, будет, только мы дня два-три будем жалеть, что у неё нет функции "mute"
Есть опыт слезания не с Вискаса, но с пакетиков (паучей). Старшая их очень любила с детства, сидела под холодильником и орала, чтобы дали. Мы давали в одно кормление сухой корм, в другое - пакет. Посчитали, поняли, что слишком дорого, да и не нравилась ее реакция - как наркоманка просила их.Стали отменять пакеты. Пришлось продержаться три дня периодического ора. Иногда после этого она еще вопросительно поглядывала на холодильник, потом перестала. Но она была молодая.
Просто купите нормальный сухой корм. И, я надеюсь, кошка стерилизована?
1380 примерно рублей, которые Вы тратите в месяц - это как раз и будет 2,5 кг сухого корма премиум класса.
Кормами премиум класса. Попробуйте разные - Роял канин, хилс, пурина. Я вообще не очень понимаю разговоры про "как слезать, кошка не ест этот корм". День-два не поест, потом без разговоров)) Ну если уж совсем не ест, то следующий попробовать.
Переводить так: мешаете старый корм и новый в пропорции 80/20, потом 60/40 и т.д. Постепенно переводите на новый корм.
Серьезно, переводитесь на нормальный корм, он и насыщает лучше, расход меньше. И с вискасами в итоге на ветеринарах и лекарствах разоритесь
Серьезно бро! не корми вискасом.. Моей правда 12, но у неё от него серьезные проблемы с почками.. Меня ветеринар отругал. В вискасе нет абсолютно питательных веществ. Если там даж написано курица. Это не отменяет факта того, что туда могут пойти когти перья и клювы, без содержания чего либо полезного.
Добро, раз зашла такая тема - чем кормить? И вдогонку - как слезать с этого корма, т.к. она жёстко на нём сидит? Может быть у вас есть опыт в этом смысле? Посоветуйте плиз.
Не, мужик, это и правда жесть так кормить животинку.
Думаю, лучше наглядно http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f2id=262&f1id=469 посмотреть на то, чем ты котэ кормишь. В сравнении стоит корм, которого на куда большее время хватит и за меньшие деньги, а пользы и здоровья котэ больше будет. Единственное - при переходе с корма на корм нужно быть готовым к внезапным проблемам и не очковать, а все же менять корм на нормальный. Переход сам должен быть мееедленным, каждый день или реже чуть-чуть привычного корма заменять на новый, чтобы жкт не охренел от нагрузки.