Моя история "любви" с билайном
Вот уже как более 8 лет я клиент этого оператора.
Раньше все было хорошо, как любила говорить моя бабушка. Но, что касается оператора, все и вправду было так. Билайн обещал - билайн делал. У меня был тариф, за который я платил 300 рублей в месяц, он включал безлимит по России, пакет минут на звонки по России, интернет, отсутствие роуминга в любом регионе. Конечно, он редко и мелко подна*бывал меня, но я ему прощал, ибо притерлись уже. Но с недавнего времени, билайн начал себя вести как откровенный хам и быдло. Все началось с того, что мне позвонил оператор билайна и предложил перейти на выгодный тариф. Оператор сказал, что посчитал мои расходы на связи и пришел к выводу, что мне выгодней перейти на новый тариф. Я доверял этой черно-желтой пчелке, поэтому не стал тратить время на разборки и просто сказал, переключайте. Ну конечно как вы и понял, все оказалось не так хорошо: теперь я платил в два раз больше и получал не понятно что. Как то я сел посчитать свои расходы и оказалось, что билайн очень сильно налюбил меня: оказалось что я плачу больше, получаю пакеты которые мне бесплатно даже не нужны. В общем, решил я вернуться на свой тариф. Реши — вернулся.
Как думаете что я получил? А вот нихрена. По возврату оказалось, что на тот тариф с которого я ушел уже не вернуться, и тот на который я возвращаюсь уже сильно хуже. Есть пакет минут, который можно тратить только в своем регионе ( что ооочень не кстати), есть пакет интернета который я не трачу. Теперь я звоню свои родным и близким платно, а пакет минут практически не расходуется. Позвонил оператору узнать, почему они такие не хорошие. В ответ получил ответ, что никто по звонку на другой тариф меня не переключал, сам дурак.
Но продолжение истории я получил совсем недавно. Такой же звонок получился моя мама, и конечно доверилась и перевелась на другой тариф. Теперь платит больше, получает меньше. В общем, она не я, забила. И тут на днях охамевший оператор совершил третью попытку залезть в карман доверчивого пользователя. На что моя мама, уже наученная опытом ответила, нет уж, второй раз вам шарлатанам не поверю. Конечно, сказала она другое, но смысл был таким. Ответ еще более прозаичен : "Хорошо, мы вычеркиваем вас из списка льготников".
А на днях я решил совершить звонки по России, изрядно охренел от таких трат и решил, да ну, достал ты меня, БИЛАЙН. Лети ты на юг.
В общем, пост на эмоциях.
Для инфо: тариф Все мое, Все мое2 , Все мое3.
Для тех, кто мучается как я — сильно выгодней тарифы у Теле2, у Йоты. Ухожу в одно из них, не рекламы ради.
Выводы:
1.Звонит оператор билайна и предлагаете более выгодный тариф - точно не будет лучше
2. Не нравится оператор, меняйте сразу.
P.p.s Вся предоставленная информация основана на сугубо личном опыте и может не соответствовать вашей действительности.
И последнее. Может посоветуете тариф, аля за 300 рублей 300 минут по РФ без роуминга + инет?