Ору просто с этих людей. А остальные не причём? Главная заслуга от человека, которого НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИЛО. А кто разрабатывал, строил ну они так да?
Конечно же причём. Я нисколько не умаляю вклада учёных, инженеров, рабочих и других людей, прокладывавших путь СССР в космос. Просто так получилось, что Юрий Алексеевич Гагарин стал олицетворением подвига советских людей. Так что говоря о Гагарине, я имею ввиду их всех.
Юрий Гагарин о религии - «Полёт человека в космос нанёс сокрушительный удар церковникам. В потоках писем, идущих ко мне, я с удовлетворением читал признания, в которых верующие под впечатлением достижений науки отрекались от бога, соглашались с тем, что бога нет и всё связанное с его именем — выдумка и чепуха.»
А долбоебы его самого в икону превратили.
Почему тогда "бог" пишешь с большой буквы и откуда знаешь молитву? Что тебя сподвигло ее выучить?
Так что подъëб не засчитан)
У тебя прицел сбит - видишь подъеб там, где его нет. Я просто вопрос задал - как так получилось. Я тоже крещеный, против воли, некоторые молитвы знаю наизусть. Чего тут такого?
Надеюсь что так. Однако многие уважаемые мною люди зашкварились. Машков, Гафт, Лановой, Бортко...
А вот что.
Ико́на — в христианстве (главным образом, в православии, католицизме и древневосточных православных церквях) священное изображение лиц или событий библейской или церковной истории.
Так вот, Юрий Алексеевич был противником религии, а ты суешь его в эту грязь, читай - обесцениваешь то, чего он добился в деле просвещения народных масс.
Действительно, получается карго-культ. Так в библиотеке человек, неумеющий читать, держит книгу вверх ногами и шевелит губами. Он-то думает что причастен к происходящему, не понимая даже предназначения книги. При этом всем окружающим понятно, что перед ними просто недостаточно образованный и неуверенный в себе человек.
Но лично ты можешь его портрет даже на туалетную бумагу нанести - Гагарину от этого хуже не будет уже, а ты, вытирая жопу, будешь чувствовать причастность к советской космонавтике, например.
Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
И что? Мне понравилось идея изображения Гагарина в стиле иконы православного святого с Землёй вместо нимба.
Автор спасибо большое за картинку, с вашего позволения утащил к нам в сообщество в ВК по городу Троицку поздравить с праздником :)
Да не за что)
Я же не могу вам запретить использовать то, что находится в свободном доступе) Тем более эта картинка мне не принадлежит.
Так что, пользуйтесь на здоровье, с праздником!
Ага, и святая троица Белка-Стрелка-Лайка.
Истинная "икона" - инженеры, создавшие космическую программу, а запустить и валю терешкову можно.
Чувак, хватит уже эту тему разгонять. То что мне понравился такой стиль изображения не значит, что они не правы.

Исследователи космоса
20.2K постов49.8K подписчиков
Правила сообщества
Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)