2

Моя дивидендная стратегия: как я формирую свой инвестиционный портфель

Дивидендная стратегия - это покупка акций компаний, которые выплачивают дивиденды. Они позволяет получать регулярный доход 💸. Это очень важно, потому что я стремлюсь к FIRE 🔥 (Финансовая Независимость / Ранний Выход на Пенсию). Для меня эта стратегия является приоритетом, так как она помогает четко сформировать портфель с небольшим количеством акций и разобраться в компаниях подробно. Я могу не спеша наращивать свой портфель, заходя в приложение брокера всего пару раз в месяц для пополнения. ✅

Я выбрал дивидендную стратегию, потому что она не требует больших усилий по управлению. Я работаю 5/2 и нахожусь на работе без связи и интернета, поэтому для меня - это то, что надо 😊
Спокойствие - это пополнять портфель раз в месяц и не переживать о рыночных колебаниях 📉📈. Это позволяет мне инвестировать без суеты. Спокойный сон превыше 😂💤

При выборе акций я ориентируюсь на «голубые фишки» — крупные, ликвидные и надежные компании, которые приносят постоянный доход в виде дивидендов 💎. Здесь рассказал о причинах выбора именно таких акций.

Реинвестирование дивидендов - ключ к росту моего портфеля! Я верю в сложный процент 🚀 и знаю, что скоро смогу сформировать значительный капитал. Маленькие дивиденды сегодня = большой капитал завтра!

Риски есть везде, и предсказать, что будет в стране, сложно 🤷‍♂️. Однако смысл инвестирования в акции - это уже риск. Я выбрал 7 надежных компаний и просто инвестирую в них. Сейчас я присматриваюсь еще к нескольким компаниям, которые обязательно добавлю в свой портфель!

Что касается моих целей, я писал про это целый пост, переходи и читай 😊

Для мониторинга своего портфеля я использую приложение Snowball. Пока что я пользуюсь бесплатной версией, которая позволяет мне оставаться в рамках лимитов. Это приложение удобно для аналитики и помогает делать прогнозы по дивидендам на ближайший год.

На данный момент прогноз дивидендов на год: 6753₽, процент дохода: 14,91% 🎯. В месяц ~ 562р 💰. Не фонтан, но начало! И это только пока!

Кто так же начал инвестировать недавно,
дам несколько советов, которых придерживаюсь сам:
1. Определите свою стратегию и следуйте ей, не меняя на ходу! Это самое главное. 🧭
2. Идите к своей цели небольшими шагами. 🏁
3.  Не устану повторять: «Дорогу осилит идущий».
4. Дисциплина также играет важную роль.

Дивидендный отчет:
Уже пришли дивиденды от Новатэка, Лукойла и Татнефти ✅. В ближайшее время жду выплаты от X5, Роснефти и Сбера ⏳. Хоть дивиденды и не большие, они очень важны для формирования портфеля в начале, ведь именно с этого начинается сложный процент!

Я не меняю свою стратегию в зависимости от рыночной ситуации, так как верю в долгосрочные инвестиции и стабильные компании 🏢.

А вы к FIRE стремитесь? Пользуетесь Snowball или другими сервисами? Верите ли вы в силу сложного процента?

Лига Инвесторов

14K поста8.2K подписчика

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу

2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества

3. Запрещается откровенная реклама

4. Нельзя оскорблять участников сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы