664

Моя девушка не хочет брачный контракт

Мы счастливо живём вместе уже пару лет, и иногда обсуждаем женитьбу. В итоге всех этих разговоров я пришел к мысли, что свадьба это процесс оформления наших отношений не друг с другом, а с государством. Мы живём в Германии и свадьба повысит наши налоговые лимиты, позволит платить меньше налогов, принимать решения о лечении друг за друга, когда один из нас находится без сознания например, позволит не свидетельствовать друг против друга в суде (последнее не слишком актуально, но все же). Кроме этого после свадьбы все что каждый из нас заработает станет общим и вот этот момент меня несколько смущает. Поймите меня правильно, я не против записать машину или квартиру как совместное имущество, но у меня есть фирма и это мой личный проект, жена в нем участвовать не будет, и я хотел бы сохранить за собой право единолично этим проектом распоряжаться, что бы ни случилось. И вот получается что с одной стороны я как бы не доверяю близкому мне человеку (что совершенно не так), а с другой всего лишь не хочу заключать союз на стандартных условиях которые предлагает государство.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
317
Автор поста оценил этот комментарий

А вы детей планируете? Если да, то её нежелание заключать такой контракт вполне обоснованно. Я конечно сужу по Российским реалиям, может вы и будете делить быт и родительство 50/50... Но у нас, например, такой контракт означает, что жена будет упахиваться с детьми + быт, пока муж занимается своей фирмой. Естественно у неё никакой карьеры не будет, потому что сначала женщина вылетает в декрет, а потом работает по графику садика и болезней ребёнка. Ну либо дома вылизывает все, пока муж зарабатывает. А потом остаётся с голой жопой, потому что пока муж развивал фирму и ни о чем другом не думал, она "сидела дома".

раскрыть ветку (132)
76

Ага, и он такой - все мое, она ни корейки не вложила!!! А она времени своего вложила миллион часов и сил, и здоровья, на общих детей и дом. Карьера застопорилась.

Но это же фигня, заработал-то он! Ну ок, выплати как за суррогатное материнство, няню, домработницу и тд за все эти годы, потом можно уже говорить о «ни копейки». И ещё компенсацию за то, что она теперь не старший специалист или начальник, а средний, если вообще ещё имеет работу и ещё актуальную квалификацию после нескольких лет декрета.

ещё комментарии
22
А разве жена имеет право на имущество, имевшееся до замужества?
раскрыть ветку (6)
57
Если бизнес стоил 1000 рублей, а к разводу стал стоит 2000, она имеет право на 500 рублей.
раскрыть ветку (5)

Пора начинать добрачные квартиры через суд считать бизнесом))) Перед браком стоило 4 млн, спустя 15 лет брака - 20 млн, будьте добры 16 лямов разницы попилить)

ещё комментарии
10

учитывая, что добрачное имущество по любому отходит тому, чьё было, то особо смысла в контракте не особо, учитывая, что и с ним и без него с совместно нажитым может по всякому случиться, особенно если дети есть

раскрыть ветку (3)
0
раскрыть ветку (2)
1

ага..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

чертвентина оОоооо.

4

У нас в России такой контракт не означает ничего. Потому что он не имеет никакой юридической силы.

раскрыть ветку (4)
13
Он не имеет юридической силы только в том случае если противоречит семейному кодексу, а именно: если хата записана на тебя, а у бывшего супруга другого жилья нет - хату придётся делить не смотря на то что в договоре написано «остаётся за тем из супругов на кого оформлено».
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Ну то есть не имеет, свободная воля, в данном случае, по моему мнению, должна быть выше семейного кодекса
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
В России свободная воля в принципе не может быть выше закона
0
Тем не менее это так.
ещё комментарии
0
DELETED
На то он и контракт, что можно заранее оговорить ВСЕ нюансы
ещё комментарии

А если бы мужик просто работал на среднестатистической работе?

Зарабатывал бы свои 100к. Обеспечивал семью, жена дома с дитем занимается, он зарабатывает. Всех все устраивает.

А здесь, он зарабатывает, обеспечивает семью, но раз он решил делать бизнес, то все резко становится несправедливо? какие то двойные стандарты и желание просто хапнуть побольше в случае чего.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы