Моя девочка выросла

Вводные. Есть у меня парочка каланхое, куплены в одно время. Бонни и Клайд. Живут у меня уже около двух лет. Но о них как-нибудь потом.

В том году Бонни отцвела, я её подрезала, отщипнула веточку и решила попробовать прорастить.

Ещё на этапе укоренения, стоя в воде, крошечная, тогда ещё безымянная, детка Бонни зацвела. Это было прям маленькое чудо!

Моя девочка выросла Комнатные растения, Растениеводство, Каланхоэ, Цветоводство, Природа, Прогресс, Было-стало, Длиннопост, Суккуленты, Цветы, Цветение

И вот наконец-то настал тот день, когда я могу смахнуть слезу умиления и уверенно сказать: моя маленькая девочка выросла!

На фото годовалая красавица Джинджер:

Моя девочка выросла Комнатные растения, Растениеводство, Каланхоэ, Цветоводство, Природа, Прогресс, Было-стало, Длиннопост, Суккуленты, Цветы, Цветение

Комнатные растения

2.2K постов4.3K подписчиков

Правила сообщества

При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

а у меня все цветы дохнут :(  Даже толстянка уж на что непривередливая, и ту похоронила недавно. Так и не завожу больше цветов, хотя иногда хочется.

раскрыть ветку (4)
2
Толстянка любит свет, как я заметила. И каланхое тоже.
У меня и суккуленты есть. И лиственные. Подход к уходу у меня для всех одинаковый. Главное - регулярный полив. Прям в графике: либо в субботу, либо в воскресенье. И грунт подходящий. Обрезка, пересадка, удаление сухих листьев и побегов опционально.
раскрыть ветку (3)
Толстянка любит свет, как я заметила.

Она пала смертью храбрых на солнечном окне. Видимо, у меня какая-то аура такая. нецветочная.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Ваша аура, скорее всего - это центральное отопление. Эти цветочки любят тепло и солнце, но не чрезмерно. Воздух в квартире зимой пересушен, а на ярком солнце краснеют листья.
1
Возможно, причины были другие... В некоторых домах просто растения на приживаются. У моей тёти так. Фиг знает, почему...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку