С утра осталась дома. Пока работала у компа - две твари объединились, скинули вазу с букетом и раскидали шейный набор. Пока собирала и вытирала кто-то свалил подлокотник от дивана. Только села - кошка умудрилась выдвинуть ящик стенки и им же придавить себе лапу.
Пока я пишу это сообщение - младшая гадит, а старший философски блюет на пол кухни. Я вот интересуюсь, они сегодня в ударе, или каждый день так оттягиваются, пока я работаю?
... про прогрызенные мешки с кормом, разодранные рулоны бумаги и полотенец даже не спрашивайте...
Пока я пишу это сообщение - младшая гадит, а старший философски блюет на пол кухни. Я вот интересуюсь, они сегодня в ударе, или каждый день так оттягиваются, пока я работаю?
... про прогрызенные мешки с кормом, разодранные рулоны бумаги и полотенец даже не спрашивайте...
раскрыть ветку (15)
давно уже приучила себя,что пакеты-под раковиной в шкафу,корм в ящике,а туалетная бумага заперта в туалете. Ибо научена горьким опытом... ))))
раскрыть ветку (3)
В момент скитания по съемным квартирам корм от кошек запирала в чемодане. Потому что кошечка массой едва ли 3 кг умудрялась вскрыть любой шкаф, вытащить пакет с кормом 10 (!!!!!!!) кг и прогрызть его по кругу.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (9)
Почти про валерианку история недельной давности уже была, когда я решила натереть кошачьей мятой когтеточки и новую игрушку на надирания когтей. Ибо замаяли, падлы, на обоях висеть. В итоге когтеточки побоку, паршивцы вылизали все, где могла просыпаться мята, и по дому валяются бухие коты. Романтика.
раскрыть ветку (7)
Чертяки))
По-поводу испорченной мебели и обоев. Так как я против битья заведомо слабых, то стараюсь "надавить" на их естественные инстинкты. С переменным успехом помогает, если приклеить толстый двухсторонний скотч на излюбленные места. Котаны не любят "прилипать".
Еще не всем кошкам нравятся когтеточки, обмотанные шнуром. У меня одна кошка дерет когти только об когтеточку из прессованного картона. Да, ошметков прилично, но лучше мусор от картона, чем от обоев.
А я заменила обои на интерьерную краску и не парюсь)
По-поводу испорченной мебели и обоев. Так как я против битья заведомо слабых, то стараюсь "надавить" на их естественные инстинкты. С переменным успехом помогает, если приклеить толстый двухсторонний скотч на излюбленные места. Котаны не любят "прилипать".
Еще не всем кошкам нравятся когтеточки, обмотанные шнуром. У меня одна кошка дерет когти только об когтеточку из прессованного картона. Да, ошметков прилично, но лучше мусор от картона, чем от обоев.
А я заменила обои на интерьерную краску и не парюсь)
раскрыть ветку (6)
А я накатала жидкие обои, которые по сути прессованная бумага с клеем. Минус: они обожают их рвать. Зачем когтеточки, когда вся квартира - смачная когтеточка! А накатаны они на большой площади, скотчем не спасешься. Плюс: подбираешь ошметки, мочишь и ляпаешь обратно. Ни единого следа. Так что я возмущаюсь, но не очень громко.
И еще плюс: другими обоями они не интересуются :)
И еще плюс: другими обоями они не интересуются :)
раскрыть ветку (5)
Тоже выход) Может мне тоже коридор "заляпать"? Он давно требует ремонта.
Реально легко восстановить при ущербе?
Реально легко восстановить при ущербе?
раскрыть ветку (4)
Очень просто восстановить.Если ободрали - клочки подобрать, водой смочить и пластиковым мастерком на место притереть. Посмотрите обои, называются Silk Plaster. И самостоятельно легко положить.
раскрыть ветку (3)
Спасибо за совет) Надеюсь, что вскоре воспользуюсь. А ремонт я всегда делаю сама, не люблю "чужих" дома.
раскрыть ветку (2)
Тогда точно рекомендую. Кстати, если будете вдруг покупать их - не стоит брать их "фирменный" грунт, он как-то стоит негуманно. Обычный глубокого проникновения раза в два дешевле и не хуже подходит.
раскрыть ветку (1)