779

Моя бабушка

Прочитал тут пост про отца и решил тоже поделиться. Но не про него, а о моей бабушке.
Не знаю как так сложилось, но хорошего отца у меня не было. Я когда был мелким этого не понимал. Когда мне было 7 лет, он попал в тюрьму. Мать, недолго думая, подала на развод. У меня была и есть сестра. Тогда нас разлучили. И я остался с бабушкой, пока отец вернётся. До 12 лет я жил с ней и ждал папу. Это было замечательное время, но я позже это понял. Когда папа вернулся, то через некоторое небольшое время,стал пить. И все больше и больше. При этом обижал всех, был буйным. И женщин, с которыми жил, и меня, и бабушку ( его маму).
я потом очень жалел, что выбрал его, а не маму.Закончилось все плохо, он пропал. А накануне бабушку спарализовало, инсульт.
мне 20 лет... Я решил, что буду смотреть за ней, больше было некому. И смотрел за ней 3 года. Было очень трудно, и хотелось бросить все и оформить ее в дом престарелых. Но я не смог. Я приехал туда посмотреть, как они там живут. Сказать что грустно, это ничего не сказать. Я ее досмотрел, и считаю что так поступил бы каждый.
к чему это все, я скажу.
Я благодарен Богу за бабушку, это был самый светлый человек в моей жизни,который меня любил и заботился обо мне. Спасибо что прочитали, цените своих бабушек.
ведь они с нами не навсегда.
придите к ним хоть раз в месяц. Или позвоните и скажите как вы их цените и позаботьтесь о них...
всем добра

44
Автор поста оценил этот комментарий
Ты крутой, что не бросил бабушку, что бы тебе этого не стоило. Ты был ребенком, пацаном, и да, ты ждал папку, своего папку. Был малой и жил этими. Мечты и реальность разошлись. Но человека, бабушку, которая все это время была с тобой, ты не бросил, когда с ней случилась беда, а поступил, как мужчина, как настоящий мужик! Оставайся таким же!
раскрыть ветку (1)
32
Твои слова очень важны для меня. Так и было- я ее не бросил. Стоит жить ради любимых людей и быть рядом до конца!
показать ответы
9

Я тебе сочувствую, и ты поступил благородно, но...

...Нравятся мне эти выводы из подобных рассказов: у меня был урод-отец и хорошая бабушка - цените своих бабушек! Или: У меня была прекрасная мать, а отца не было - любите своих мам! У меня была мать-сука, бабушка-сука, соседка-сука, собака-сука, сука-сука... а училка по литре - хорошая. Цените своих литераторш!

Выводы - просто в десяточку.👌

У меня вот мама-психопатка и папа ко мне не как папа относился, бабушка была редкая стерва, дед - похуист... Ну и там люди в жизни через одного норм, а остальные - по-разному. Мне кого ценить? Можно только не бабушку? Ну пожалуйста...

раскрыть ветку (1)
7
Цени тогда себя. И живи так, чтобы спустя годы, так о тебе написали дети и внуки. В моем посте описан момент из жизни, и он ценен. Это не призыв одних убелять, а других очернить.
А за отца кому спасибо?
раскрыть ветку (1)
6
Не знаю как ответить. Осталась память и благодарность только бабушке. Звали её Ефросиния
показать ответы
7

Что-то не уловил, а кто воспитал и вырастил убеждённого сидельца, алкоголика и квартирного борцуна?

раскрыть ветку (1)
11
Его воспитала улица, послевоенные годы. Бабушка его точно так не воспитывала, но не всегда дети слушают родителей. А жаль
6

Я вообще не понимаю, как можно ребенка доверить отцу, который в тюрьме!? Чушь какая-то

раскрыть ветку (1)
3
Суд тогда так решил. Я против разделения детей, и тем более отделения от мамы
3
Вроде ж с десяти лет спрашивают с кем ребенок хочет остаться?
раскрыть ветку (1)
3
Меня в 8 спрашивали и я выбрал с отцом
показать ответы
13
Тоже с бабушкой жил, она работала водителем её много народу знало, потому как бабуля шофер одна была. Тоже парализовало её. Какой это труд ухаживать за лежачим человеком. Она после инсульта вкус к жизни совсем потеряла, некоторое время могла ходить самостоятельно и суицидальных попыток было несколько. Ну а потом всё хуже и хуже и совсем слегла. Но я очень благодарен своей бабушке. Она показала мне( пусть и не лучшими примерами) как нужно любить, ценить свою жизнь!
раскрыть ветку (1)
2
Да, кто не ухаживал за лежачим, тот просто не поймет. И не просто за кем то, а за Родным человеком. Но лучше этого не проходить
2
А как потом с мамой и сестрой отношения сложились?
раскрыть ветку (1)
1
Хорошо
1
Простите, а кто настроил Вас против мамы?
раскрыть ветку (1)
1
Папа и бабушка (((
показать ответы
0
DELETED

Деду

раскрыть ветку (1)
1
И бабушке
9

Я тебе сочувствую, и ты поступил благородно, но...

...Нравятся мне эти выводы из подобных рассказов: у меня был урод-отец и хорошая бабушка - цените своих бабушек! Или: У меня была прекрасная мать, а отца не было - любите своих мам! У меня была мать-сука, бабушка-сука, соседка-сука, собака-сука, сука-сука... а училка по литре - хорошая. Цените своих литераторш!

Выводы - просто в десяточку.👌

У меня вот мама-психопатка и папа ко мне не как папа относился, бабушка была редкая стерва, дед - похуист... Ну и там люди в жизни через одного норм, а остальные - по-разному. Мне кого ценить? Можно только не бабушку? Ну пожалуйста...

раскрыть ветку (1)
0
Цени себя. Ты ведь хороший человек?
1
Простите, а кто настроил Вас против мамы?
раскрыть ветку (1)
0
Бабушка....
0

где мать?

раскрыть ветку (1)
0
В прошлом году тоже не стало. ..
3
Видимо, куча подробностей и впрямь пропущена. Прошу прощения, я понимаю, что этот пост задумывался как "спасибо" бабушке, но, когда его читаешь, выглядит всё как эдакий вариант стокгольмского синдрома. И становится жалко ребёнка, который был вынужден наблюдать как его отец спивается, и при этом знал, что у него могло бы быть другое детство.
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, родителей не выбирают
2
В смысле, бабушка знала, каков её сын, но при этом хотела, чтобы он воспитывал Вас, а не мама?
раскрыть ветку (1)
0
Бабушка ничего не решала. Наш советский суд решил меня оставить с отцом, а бабушка смотрела за мной пока он не вернется
показать ответы
1
Какие люди бывают всё-таки... Молодец. Будь счастлив!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1
Вроде как некого уже, не?
раскрыть ветку (1)
0
Да, она ушла в 2001 году
3

ребёнок не может делать выбор в 8 лет,тем более такой серьёзный.Вы не выбирали,выбрали за вас

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас я понимаю что меня настроили тогда против мамы
показать ответы
3
Стоп-стоп-стоп. Отец в тюрьме, но при этом Вас суд назначил оставить с отцом? Бабушка ничего не решала, но смогла настроить Вас против матери, и на суде Вы высказали желание жить с отцом, который находился в тот момент в тюрьме, а до момента его выхода жить с бабушкой? Отец был буйным и обижал всех, кто был рядом, Вам приходилось это терпеть, Вы жалели, что не остались с мамой, но всё равно любили бабушку, которая Вас на это обрекла? Что-то как-то очень странно.
раскрыть ветку (1)
Для вас да странно. Вы же не знаете подробностей всего, что тогда происходило в семье. Я здесь в общем все описал, акцент был на том, что бабушка мне была и за маму и за папу
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги