5504

"Моя - отличница, а ваша просто на пятерки учится"5

Свекровь рассказала на днях.

Когда сестра моего мужа училась в школе, была у нее одноклассница Надя.

Надя была глубоко несчастной девочкой. В свое время на ее старшую сестру возлагалось много надежд, но та не справилась: закончила школу только с серебряной медалью, а потом ещё и поступила не туда, куда было велено. Поэтому сестру записали в бракованные, а надежды перенеслись на Надежду (экий каламбур).

Надя была обязана учиться только на пятерки. Четверки оспаривались скандальной мамашей. Наденька, и только Наденька, как отличница, должна была дарить цветы учителям на мероприятиях. Один раз это поручили кому-то ещё, так мамаша принеслась в школу и требовала у директора объяснений, почему не Надя, она же лучше всех. Надя везде и всюду должна была быть первой. В учебе, конкурсах, школьных концертах.

Если Наденька оказывалась в чем-то второй, сначала выносились мозги ей, потом тому, кто посмел первое место присудить кому-то другому. А в особо упоротых случаях сумасшедшая родительница могла позволить себе обратиться и к "конкурентам" дочери, и сказать, что их победа - незаслуженная. Представьте, как охреневали от этого дети.

И свекровь моя тоже охренела, когда однажды мама Нади после родительского собрания подошла к ней и возмущенно выпалила:

- Ну вы же понимаете, что это Надя - настоящая отличница?! А ваша Саша просто на пятерки учится! Понимаете, да?!

Наде сейчас уже к тридцати пяти. Хочется надеяться, что ее жизнь сложилась, а не была сломана ебнутой мамашей.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
451
Автор поста оценил этот комментарий

Когда я поступала в колледж в 1992 году и мы сдавали вступительные экзамены, с нами поступала девочка с золотой медалью и ей нужно было сдать только один экзамен. Не суть. Она вышла из кабинета после экзамена вся в слезах, прислонилась к стенке и долго не могла ничего сказать. Наконец, на вопрос - ну так что тебе поставили, неужели четыре? - ответила - пять. Ожидающих экзамена было человек 15 и все в один голос - ну так чего плачешь, чего тебе еще нужно, шесть что ли? И девочка, изменившись в лице, как завопит на весь коридор - Я УСТАААААААЛААААА!!!!... После чего просто унеслась вдаль... На учёбу они не пришла и что с ней было никто не знал...

раскрыть ветку (13)
209
У нас с параллельного класса такая была, мать всю школу её дрочила, дословно при нас пизданула дочери "кем ты станешь если будешь учиться на 4"- додрочилась, что дочь на первом курсе подсела на хмурый и вышла на дорогу.
Не забуду фразу нашего декана на первой паре: "По статистике, к пятому курсу останутся практически одни троечники, потому, что проблемы и их решения для них обыденность, а для школьных отличников, это огромный стресс"
раскрыть ветку (3)
9

был у меня одноклассник, хорошо учился сам по себе, но тоже наркоманить начал после школы тк не с той компашкой связался

34
Да уже давно понятно и статистика есть, что золотая медаль в школе и красный диплом на дальнейшую жизнь не сильно влияют. Троешники тоже в люди выходят, и побольше отличников.
Меня кое как взяли в 10 класс, среди балл аттестата 3,5 средний бал диплома средки ближе к 4, вышки больше 4. По спец предметам знал больше любого кто на красный диплом шёл. И ничего... пробелы в школьных знаниях не помешали в люди выбиться. Главное найти ту специальность, которая будет по душе и интересна всегда, а не то что мамы с бабушками хотят.
раскрыть ветку (1)
2

>Да уже давно понятно и статистика есть

>Троешники тоже в люди выходят, и побольше отличников.

Продемонстрируйте, пожалуйста.

68
Бедная девушка. Скорее всего, её дрючили всю школу на медаль, потом для подготовки к экзаменам дрючили, она не выдержала психологического напряга. Невозможно всё время закручивать пружину.
86
Совсем не в тему, просто насчёт усталости. У нас на предприятии девочка сразу после школы поступила работать на конвейер. Подъезжают наборные лотки, в них нужно класть товар - ничего сложного. В середине её первой ночной смены она вдруг сидит и плачет. Что случилось? Что с тобой? В ответ: "они едут и еедуут..."
раскрыть ветку (4)
76
Кстати вот насчёт конвейеров и всего такого - бывает так, что людям тяжело работать, если они не видят результатов собственного труда. Любое завершённое дело приносит удовлетворение - дворник убрал территорию, адвокат завершил дело, гончар сделал миску - люди видят, что их усилия привели к конкретному результату. А если вся работа заключается в том, что ты выполняешь одинаковые действия типа «возьми с полки 1, что-то сделай, положи на полку 2» или что-то в этом тоде, и так каждый день, и конца этой работе не видно, то это дико угнетает, хотя кому-то наоборот такая рутинная работа нравится.
раскрыть ветку (1)
0

интересно, кому. От рутины любой с ума сойдет.

33
DELETED

На конвейере реально тяжело работать. Я между 10 и 11 классом устроился на ЗИЛ на конвейер. НА лето. Эти 2 месяца я еле выдержал. Работа хоть и физическая была, вешали руками тормозные барабаны на оссь, и парау гаек закручивал. Но физическая усталось - полная хуйня. Морально был пиздец. Секунды до конца смены считал. А они блять реально все едут и едут... Эти заработанные 7000р в месяц я никогда не забуду. Пиздец нахуй. Как там люди годами пашут - ума не приложу

раскрыть ветку (1)
6
Работал лет в 15-16 на хлебозаводе, хлеб паковали в пленку, конвейер пер как умалишённый, сначала орал с него и не вывозил скорости, потом как перемкнуло, схема работы в голове сложилась и я начал работать как электровеник, даже кайф с этого получал что все успеваю и время потупить есть, грубо говоря хлеб с машинки упаковочной выезжал на стол от туда уже по вроде 8 булок в ряд в лоток надо было, так я ждал пока стол наберется полный хлеба и за минутку весь его раскидывал. И вообще незнаю зачем я это пишу ) вспомнилось былое 🤣
28

Читаю тут все комменты, и прям флешбеки не отпускают, с детства меня маман дрючила по поводу образования, в первом или во втором классе написал текст с одной ошибкой - всё перечеркнули и заново писать ( с тех пор писать от руки ненавижу), не дай Бог принести домой 4, это ругань - наказания, слава Богу не телесные. Я уже не говорю про плохие оценки. В итоге в аттестате три (4), мог хотя-бы одну подтянуть мне сказали. В Универ поступал - на тот факультет который был наиболее престижный, типа ты же математику любишь а фин кредит это сплошная математика (ну да щаз), как только закончился вышмат, это первый семестр второго курса, я понял что это всё говно не для меня, но учился всё равно на отлично, как так за 4 заругают, по итогу Красный, который дома сейчас валяется потому что когда влияние ослабло, ушёл работать в IT. По иронии судьбы кривая дорожка IT через 7 лет вывела меня обратно в сферу финансов. Если-бы так не гнобили в детстве может и жизнь бы сейчас сложилась по другому, а так тотальный контроль, золотая медаль, красный диплом, работа в банке, женидьба вон на той дочке знакомых, ну и чё что она тупая и не твоего уровня, зато родители и квартиру и машину купят и пр пр пр. Когда нашёл то, что мне было по душе, всё в штыки, чё по крышам бегаешь у тебя же красный диплом, она же разведёнка с сыном и пр. Благо сейчас полегче, и я маму свою люблю и за многое благодарен, но вот те моменты сейчас воспринимаются по другому. Уф выговорился

24
Нервный срыв с ней был
11
Психанула
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы