16357

Мой уровень иностранного языка

Решили с супругой по средам говорить только на английском. Любые вопросы, любые фразы должны звучать только на английском, ни на каком другом языке. Поэтому мы по средам не разговариваем.

Дубликаты не найдены

Отредактировал rifovec 4 месяца назад
+413
Сегодня среда! Ты почему тут по русски пишешь?
раскрыть ветку 74
+573
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 17
+338
Друг рассказывал- жили в общаге с товарищем, решили методом погружения прям завтра начать учить.
Утром на остановке стоят , ждут автобус...едет наконец. Один говорит "Bus!" Второй в ответ :" Yes!"
Всё.
раскрыть ветку 39
+65

Мне было лет 10 в Софии зашел в магазин купить сувенир бабушке. На чертовски ломанном английском пытался объяснить продавцу свою идею, он мне с улыбкой предлагал вариант и на хорошем английском со мной разговаривал.

Я улавливал суть и понимал цены, но говорить было очень тяжело.

Мучал он меня минут 10, потом сдался и сказал на чистом русском, что то вроде "Ладно, молодец, давай уже на русском"

раскрыть ветку 3
+13
У нас в компании пару лет назад после приезда иностранного руководства и неудовлетворенности уровнем владения английского, был введён по четвергам день английского языка. До обеда стояла тишина, никто ни с кем не разговаривал, а после обеда все забивали и говорили по-русски.
+4
Ты его супруга?
+5
В ТЗ указано говорить, а не писать.
+2
По-русски.
+1
Ну про писанину-то они не договаривались)
+1
Видимо, писать по-русски по средам можно
0
По-русски так то)
0
Вопрос жены 😂
0
Разговаривать
С супругой
0
Why is he so hypocritical? You have to stand by with what you say, OP
-1
Вы его жена?
-2
Ты чо его жена?
+986
Практиковать английский два неносителя с низким левелом скилов могут только методом зазубривания и разыгрывания сценки из известных медиапроектов. Я со своей (еле блять уломал, на анал было проще уговорить) каждое воскресенье разучиваю диалог из игры престолов, нашего любимого сериала. И вы знаете, язык прилипает потихоньку, но моя постоянно каризничает. Я теперь у нее деспот и тиран
раскрыть ветку 220
+686

Смотри, чтоб не пырнула ножичком.

раскрыть ветку 38
+30

Я пошла по своей методике обучения английского, и своих детей начинала учить язык так: Дети! На час я не знаю русский! - Все, что мне надо, им надо, все, что я им говорю - исключительно на английском. Сначала они вообще не понимают (и не надо), потом привыкают к чужим звукам, начинаются прислушиваться к интонации, погружаясь в непонятные слова - и раз - они по-тихоньку начинают меня понимать. Следующий раз, уже ранее услышанные слова, они узнавали быстрее. Постепенно начала учить их этим словам. Сделала карточки: животные, еда, цвета и прочее. Учили по 5-10 карточек животных/еды за раз, потом цвета. После - словосочетания: красное яблоко, зеленое яблоко, зеленая лягушка, маленькая лягушка, маленькое дерево и т.д. Обязательно за столом или в играх используем те слова, которые знаем, добавляя по 1-2 новых.

То есть я иду таким путем: привыкание к звучанию - простое заучивание - сочетание заученного - применение заученного. У нас очень много практики.
Сейчас старший (7 лет) уже говорит предложениями, осмысленными, может что-то попросить, отреагировать, ответить, рассказать. Младший (4 года) для него я пока делаю все-все в игровой форме, но многое уже применяет в быту. Радуется, когда что-то скажет правильно.
У нас язык звучит постоянно - много англоговорящих друзей, с которыми мы общаемся и еще я занимаюсь репетиторством англ.
Самое стремное, что приходят дети 7-8 класса, которые вообще не могут ни читать ни говорить, хотя язык со 2 класса. Грамматику они не проходят в школе, тупо делают тесты. Читать не умеет никто!

раскрыть ветку 8
+29
Практиковать английский два неносителя с низким левелом скилов могут только методом зазубривания и разыгрывания сценки из известных медиапроектов.

Абсолютно согласен. Времена и формы глаголов путаются. Сам язык сильно упрощается до "гив ми плиз зис стафф". В итоге после таких практик понять их могут лишь они сами.

+65
Деспот и тиран из-за анала. Нечего лингвистику тут приплетать)
раскрыть ветку 2
+286

Да и хрен с этими диалогами, ты про анал расскажи подробнее

раскрыть ветку 28
+37
"деспот и тиран". Сначала заставляют английский зубрить, а потом ещё и в жопу выебут. Ну нахер.
+39

Не лучший подход как по мне -- разучивать диалог из "Игры престолов". Используемая там речь может быть далека как от академического, так и от повседневного английского.

раскрыть ветку 12
+126

Слава богу такой проблемы никогда не было. Оба свободно владеем англом (профессия), говорить на англе между собой нас не заставишь, нет эмоций, эмоциональных якорей. Когда в универе еще учился думал детей сразу учить англу с младенчества, но щас думаю, как? Нет тепла такого, сказки другие, словечек мягких нет, нет любви, потому что вырастили меня с русским языком, а не с англом. Привязка языка к психике очень сильна, особенно если вы с девушкой строили отношения на русском, он всегда и будет для вас языком интимного общения, от этого не уйдешь никогда.

раскрыть ветку 73