Начал читать 11/22/63. Главному герою не хватает чувств.
"...Моя бывшая говорила, что «отсутствие эмоциональной гибкости» — главная причина, по которой она ушла от меня (как будто парень, встреченный ею на собраниях Анонимных Алкоголиков — АА, не в счет). По словам Кристи, она смогла бы простить меня за то, что я не плакал на похоронах ее отца: я знал его только шесть лет и не понимал, какой он удивительный, щедрый человек (к примеру, на окончание школы она получила кабриолет «мустанг»). Но потом я не плакал и на похоронах своих родителей — они ушли с промежутком в два года, отец умер от рака желудка, мать — от острого инфаркта миокарда, который случился, когда она прогуливалась по флоридскому берегу, — и тогда Кристи начала понимать, что у меня отсутствует вышеозначенная эмоциональная гибкость. По терминологии АА, я не «чувствовал своих чувств»..."
Блин, я тебе завидую. Прочёл эту книгу за 3 дня неделю назад. Просто шикарная книга, хотя концовка мне не понравилась, честно говоря. Советую не торопиться при чтении и представить себе ту Америку, про которую будет идти речь. Представить образно.
Ну да, нашел в интернете. Я вообще люблю его произведения. Как-то он так пишет по особому, моментально окунаешься в эту атмосферу. Видимо все дело в мелочах, которыми он окружает своих героев.