Мой самый большой куш.
Так сложилось, что с самого раннего детства родители всегда брали меня с собой за грибами. Естественно это не могло не сказаться на моей любви к этому занятию. Регион у нас, правда, не очень грибной и может быть так, что пару лет подряд грибов почти не бывает. И в лучшие годы поездка за грибами приносила 2-3 больших ведра с грибами. Но всегда находились люди (родственники, соседи, друзья) которым удавалось за раз, до обеда (а настоящие грибники в лес выезжают часов в 5 утра, а то и раньше) набрать буквально полную машину грибов, и то говорят, что можно было ещё набрать, да складывать уже не куда. Казалось бы, что люди могут и преувеличить немного, но нет, иногда и своими глазами видел эти горы грибов. А нам всё не везло, хоть и был огромный опыт сбора грибов, да и мест со 100% результатом за все эти годы не нажили. Но вот 3 года назад, осенью 2016 года, нам наконец повезло.
Сначала не поверил своим глазам.
Думал, что пару штук как обычно встречу, и на этом всё закончится.
Но они всё чаще и чаще стали появляться. Я не верил своим глазам, пока не набрал ведро за пол часа.
Кому то это не покажется удивительным, но половину грибов приходилось выкидывать из за червивости.
Вот и у нас полон багажник грибов! Ещё и в салоне было пару вёдер! Перекусив, приняли с отцом волевое решение отправиться домой. Не захотелось превращать своё увлечение в промысел, хотя возможность набрать ещё была.
По дороге домой, заехали в хозяйственный магазин и купили сушилку. Половину добычи засушили и ели ещё почти 2 года грибные супы. Вот так вот! Мечтаю, что когда нибудь опять мне так повезёт.

Грибники Пикабу
3.2K поста5.6K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя
Оскорблять других пользователей
Оставлять посты не по теме сообщества
Желательно
Выставлять свои фотографии
При использовании фото из сети оставлять ссылки
Обозначать место сбора в тегах или тексте поста
Можно и нужно
Хвастаться результатами похода в лес