Мой ремонт в ванной. Часть 1

Здравствуйте всем. Решил сегодня все таки попробовать запилить длиннопост, очень долго откладывал, ибо искать фотки и выбирать нужные из всей кучи то еще занятие. Итак дано- новостройка, вокруг голый бетон, живем тут уже год, ну и решили в приоритете быстренько ванную сделать под ключ . До этого ванна стояла на кухне. Пост будет из двух частей (ибо охуенная дробь получается) Во второй части будет мебель с пояснениями, а так же разбор различных примыканий, углов и прочих неприятных моментов.

Стены из газоблока сотки уже выстроены, залил стяжку из пескобетона по маякам, под стяжкой цементная гидроизоляция, на следующий день пока стяжка еще мягкая напилил штробы под теплый пол в виде кабеля. Уложил заподлицо плиточным клеем, на фото момент установки термодатчика в гофре, кабель spyheat универсал 30 метров

Мой ремонт в ванной. Часть 1 Ремонт, Ванная, Плитка, Мат, Длиннопост

Подождал пока стяжка просохнет и даст усадку (дней 20) и залил наливной пол, попутно в голову мне пришла мысль, что теплопроводность наливного похуже чем у пескобетона, ну и чтоб наверняка в наливном полу оказался еще и греющий мат на 1.5 квадрата)))

Так, что у меня теперь двухуровневые теплые полы. Только не ржите, и не ругайтесь. Два всяко лучше чем один, вероятно))) В нашем доме отсутствуют водяные полотенчики, поэтому на начало стройки я думал об обогреве ванной очень серьезно. Итого 30 метров кабеля -370 Вт, и 1.5 квадрата теплого мата 225 Вт. Управляются раздельно, и на фото устройство управления светом и теплом.

Забыл про грунтовку,  все и везде перед нанесением какой либо строительной смеси грунтуется, вот на этом лучше не экономить. На гладкий бетон- бетонконтакт , все остальное церезит ст 17. Далее заштукатурил по маякам ротбандом (допускается применение во влажных помещениях при условии последующей гидроизоляции) Нарезал штробы, развел электрику, позвал сантехника Димона (сам боюсь воды просто до жути) Так, как трубы пойдут в стене экономить не рекомендуется, поэтому Rehau stabil. На фото уникальное устройство для выравнивания водорозеток, перед тем, как закидать все это штукатуркой, иначе душевая стояка прямо не встанет.

Далее закрываем всю штукатурку гидроизоляцией в два слоя, выбрал weber vetonit ибо цена не космическая. Ну и погнал плитку клеить.

Серая плитка керамика 30*90 Испания (отдельное спасибо пикабушнику 1Dynamic1, за то что помог определиться с размером плитки), деревянная плитка- керамогранит 120*19 Испания.

В работе использовал свп Beorol 1 мм, и крестики 1.5 мм

Не верьте ютубам, где все выглядит легко и элегантно. Если хотите качественный результат придется попотеть на всех этапах. Под крупноформатную плитку стены должны быть идеальные. Положил первый ряд по уровню, думаю куда он теперь денется, в итоге горизонт повело. Ночью снимал и чистил три ряда плитки, на следующий день каждый ряд клеил по лазеру, и больше с ним не расставался.

Потолок. Забегая вперед скажу натяжной быстрее и проще. Но зато из гкл сам смогу, подумал я. С вентиляцией не советую шутить, и отнестись серьезно. Мне высота потолка позволила проложить 125-й воздуховод. Никто ведь не хочет плесени.

Итоговый результат. Слева в углу будет стиралка, справа ванная, посередине тумба с раковиной. Щель между полом и стеной результат уклона под стиралку, само как то так удачно получилось. Сейчас она уже засиликонена.

Затирка эпоксидная litokol starlike evo, ибо полумеры не наш вариант. Труднозатратно, но не так уж и сложно. Вот тут ютуб, как раз поможет. Через сутки после нанесения, с помощью фирменного очистителя, хорошего освещения и воды все прекрасно очищается.

Углы прошел одноименным силиконом в цвет затирки

Тут еще будет электрический полотенчик, шоб не замерзнуть если вдруг оба уровня теплого пола сдохнут

Потолок. После двух или трех слоев шпаклевки краска Tikkurila Euro Extra 20 для влажных помещений ,по факту она, как жидкая резина, можно смело поливать потолок. Диффузор универсальный Soler & Palau BDO-125, дабы не уродовать потолок непонятными жестянками. Точечные светильники из Леруа по 80 руб, под цоколь gx53, простые, белые, классные. Вначале примыкание потолка к плитке пробовал вывести белым силиконом- получилось не очень, в итоге нашел миниатюрные плинтуса из дюропласта 12*19 мм и приклеил на акриловый клей

Занесли ванну, под ней пол так же в два слоя гидроизоляции. Сделал экран из гвлв, профилей, ну а далее плитка, затирка. Ногами на прочность не проверял, но пока стоит, не падает. По верхней щели видна чоткая геометрия отечественной чугунной ванны. Впендюрил туда пластиковый уголок. В следующей части покажу.

Далее душевая стойка, зеркало, подсветка, полочки-хуелочки. Можно мыться. Осталось мебель до ума довести. Стиралка уже стоит и работает, тумба висит, на ней раковина функционирует. Осталось выдвижные ящики в нее запилить, и шкафчик над стиралкой. Во второй части об этом всем.

Ну и по традиции фото прораба. Всем спасибо за внимание

Строительство и ремонт

9.2K поста46.7K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)