308

Небезопасный контент (18+)

Мой последний рабочий день в полиции

Если кому интересно – в полиции я работал на должности оперуполномоченного экономической безопасности и противодействия коррупции. В советское время эта служба нагоняла ужос на всех, кто хоть немного работал в сфере финансов либо был материально ответственным лицом. Сейчас кроме как в столицах данная служба вызывает лишь кривые ухмылки на лицах чиновников всех мастей. А бизнесу на неё вообще насрать.

Ну да неважно, мой последний рабочий день в полиции к выполнению моих прямых обязанностей не относился.

Есть в полиции такая вещь – называется СОГ (следственно-оперативная группа). Туда входит (в идеале) следователь, опер, эксперт-криминалист, кинолог. По факту в мелких отделах зачастую на происшествие выезжают участковый с опером, на месте решаю, нужны ли другие участники, или ну их нахуй, особенно если происшествие заключается в мордобое колхозником своей жены (а по телефону 02 вызов будто вооруженные грабители полсела вырезали). Опера выезжают согласно тематике вызова – УР на кражи и причинение телесных, НОН на наркоту, БЭП на фальшивки и прочие мошенства. Но т.к. в мелких отделах оперов мало, вызовов тоже не очень, то на все вызовы выезжает один дежурный опер. Если по прибытию вскрывается что реально совершено преступление, и оно тяжкое, там уж выезжают все кто ни попадя, во главе с начальником отдела. А со всякой херней и простой опер справится. Даже бепник, и пофигу что кражи и мордобой ему никуда не уперлись.

В общем, в свой последний официальный рабочий день в полиции я даже не дежурил, было воскресенье, с утра начинался отпуск с дальнейшем увольнением. Но мне позвонил товарищ из НОН и попросил подменить (я его тоже часто просил, так что всё норм). День прошел нормально, выездов не было. Спать я ложусь поздно, сидел в компе танки вражеские стрелял. Ровно в 0.05 уже понедельника звонок из дежурной части:

Дежурный (Д): Приезжай, тут пожар в деревне, два трупа.

Я: ок, только нахера опер на пожар? Поджог что ли?

Д: да хз, это в Гадюкино, вроде как Гандоновы сгорели

(Гандоновы – два брата алкоголика, неоднократно судимые, жили со своей глухонемой теткой, пропивая её пенсию, на момент выезда один из братьев в очередной раз отсиживал срок в МЛС)

Я: бля, бабку жалко… сейчас приеду

На такие происшествия выезжает не полицейский следак, а комитетский, из следственного комитета. Следователь, который поехал в ту ночь, был юношей бледным со взором горящим, ну или по-простому – работал всего три месяца, в армии не был, с суровой правдой жизни не ознакомлен, плюс еще много гонора и ебанутая логика в принятии решений. Далее поймете.

Выезжали на служебной ниве старшего участкового в составе: следак СК, старший УУП, просто УУП и я.

До Гадюкино ехать 25км, хорошо, что большая часть дороги по федералке. На место с учетом сборов в отделе мы приехали в 1.30 От дома на тот момент остались только печка и железная кровать.

Трупы вытащили пожарники, и выглядели они мягко говоря не очень: первого достали из-под кровати, и выглядел он как черная головешка с метр длиной. Если вы играли в скайрим, то может быть помните, что становится с врагами если их убить магией огня и потом жечь труп секунд тридцать до появления статуса «обгоревшее тело»

Мой последний рабочий день в полиции

Примерно так, но ни пальцев, ни лица, ни лодыжек не осталось. И цвет черный. Типичный такой ноунейм.

Второй обгорел еще сильнее, тело вытащить не смогли, принесли остатки требухи, тремя или четырьмя сильно прожаренными кусками, килограмм 10, не более. Сложили это все непотребство на лист железа перед домом, да прикрыли какой то херней. Я трупы принципиально не фотографирую, поэтому что там как выглядело и пахло сами придумайте.

На момент приезда народу возле пожарища было много – и МЧС, и райадминистрация, и глава сельсовета приехали. Все с умным видом смотрели на останки, кто то даже проблевался рядом. Всё как всегда). Как оказалось бабку за пару дней до пожара забрала к себе в другую деревню родная сестра Гандоновых, а в доме постоянно тусовался местный алкаш Суходрищев. Ну хоть так, подумали мы, бабку было бы реально жалко.

Следак начал писать ОМП, участковые опрашивать всех подряд, а я пошел опросить человека, который первый обнаружил пожар и вызвал пожарку. На всё про всё ушло около часа.

Когда я вернулся к пожарищу, никого кроме нашей группы из окружающей тусовки не было. Трупы лежали на месте. Мы уже собрались отъезжать, как вдруг следака (С) озарило.

С: Бля пацаны, а что с трупами делать?

Ст. УУП: в смысле что делать? Ты бумаги написал? Фотки сделал? Ну все, поехали, глава сельсовета дальше сам разберется, ты ж ему все объяснил?

С: Что объяснил? Я с ним не разговаривал даже…

Ст. УУП: Бля, ну в таких случаях, когда алкаши дохнут, глава сельсовета договаривается, что б их в морг на вскрытие отвезли, ты ж направление на вскрытие писал, кому направление отдал, тот и отвезет.

С: А я еще не писал…

Мы все: БЛЯЯЯЯ….

С: И вообще, я слышал, недавно в райадминистрации совещание было, где решили, что такие трупы должна полиция развозить….

Ст. УУП: В смысле развозить? Мы тебе труповозка что ли? Нахуй мне это не надо.

С: Нет, ну было же совещание, вы ж должны…

Ст. УУП: А вот нихуя мы не должны, ты что предлагаешь на ниве эту требуху везти?

С: Ну да, а что такого?

Ст. УУП: Да ничего, иди нахуй просто, если хочешь, можешь на своей машине приехать, и в морг их везти, а я ебал такой хуйней заниматься.

С: Пацаны, ну у вас же должны же быть какие то инструкции на такой случай?

Я: Какие нахуй инструкции? Этим говном всегда глава сельсовета занимается, а он не будь дураков оперативно от этой обязанности съебался пока ты с фотоаппаратиком по головешкам лазил… Хочешь дам тебе его номер, если дозвонишься, договаривайся, нам это тоже не уперлось.

С: не, погодите, дайте лучше я в дежурку вашу позвоню.

Звонит дежурному

С: Следователь мухосранского следственного отделения, нахожусь по адресу Н-ская область Мухосранский район, деревня Гадюкино, ул. Регрессивная, д. 666

Д: да, слушаю вас

С: Необходимо организовать автомобиль для вывоза останков трупов в морг для экспертизы

Д: ЭЭЭЭЭ….. (я прямо почувствовал, как дежурный подзавис) а мы тут причем?

С: Ну вот же недавно было своещание, где определились. Что полиция должна трупы вывозить…

Д: Ну вы на машине приехали, на ней и везите…

Ст. УУП: ИДИТЕ НАХУЙ, Я НИКОГО НИКУДА НЕ ПОВЕЗУ

С: Ну вы там может в больницу позвоните, может они что скажут…

Д: Хорошо, я вам перезвоню

Минут через 5 перезванивает дежурный, говорит, что скорая рада бы нам помочь, но труповозок у них нету. Так же дежурный предложить найти сестру Гандоновых и поднапречь её в части утилизации погорельцев.

После следак позвонил главе сельсовета (мужик в принципе нормальный, если бы мы заранее знали, что такая хуйня случится, мы бы его озадачили и он бы все сделал)

С: Следователь мухосранского следственного отделения, нахожусь по адресу Н-ская область Мухосранский район, деревня Гадюкино, ул. Регрессивная, д. 666 Я вот слышал, что на совешании было решено, что полиция должна вывозить трупы, если у них нет родственников или соседей, готовых это сделать..

Гл: Да, конечно, так и было (связь обрывается)

Ст. УУП следаку: Ебать ты долбоеб…

Больше мы главе не дозвонись

Номер сестры мы сообща нашли через десятые руки, разбудив в процессе поиска несколько человек.

Далее следак звонит сестре Гандоновых

С: Следователь мухосранского следственного отделения, нахожусь по адресу Н-ская область Мухосранский район, деревня Гадюкино, ул. Регрессивная, д. 666 Тут предположительно сгорел ваш брат, вам необходимо организовать вывоз трупов в морг для проведения вскрытия…

Г: А? Что? Каких трупов? Вы кто?

С: Следователь мухосранского следственного отделения, нахожусь по адресу Н-ская область Мухосранский район, деревня Гадюкино, ул. Регрессивная, д. 666 Тут ваш брат сгорел и с ним Суходрищев.

Г: Бля…(((

С: Вы готовы организовать автомобиль для вывоза трупов?

Г: А где я его возьму?

С: Ну не знаю, позвоните кому-нибудь.

Г: Ладно, утром разберусь. (сбрасывает трубку)

С: Что это было?

Ст. УУП: Звони еще

После этого звонков было много, сестра Гандоновых тупила, следак ебал ей мозги, результата само собой не получилось. Так же следак позвонил своему коллеге, попросил помощи, тот предложил покараулить останки до утра. Потом пошла в ход тяжелая артиллерия – следак позвонил своему начальнику

С: Такой то Такойтович, я нахожусь по адресу Н-ская область Мухосранский район, деревня Гадюкино, ул. Регрессивная, д. 666 Тут останки двух трупов, их надо вывезти в морг, а полиция везти не хочет…

Нач: И правильно делает… Гандоновы что ли сгорели?

С: Да

Нач: о, это хорошо. Кто там с тобой?

С: ст. УУП, УУП и бепник

Нач: Бля а бепник там нахера? Дай ст. УУП

Ст. УУП: Да, Петь?

Нач: Здарова, Вась, что там, вообще вилы?

Ст. УУП: Да, хер кого найдешь что б этих гандонов отвезти

Нач: ну придется вам тогда до утра посидеть

Ст. УУП: Ну ок, мы уж так и поняли.

Утром было самое интересное

С, глядя на останки: Бля, пацаны, тут вроде больше было, и лежало не так, будто собаки растащили…

Я: ну да ночью бегала какая то, вроде ихняя была, я ей пинка дать хотел, увернулась.

Вот так я провел свой последний рабочий день в полиции. Морали не будет.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры