53

Мой первый стольник(ну почти)

Ура, я это наконец сделал! Собрал волю в кулак, оставил лень на диване, собрал рюкзак и сел на велосипед. Цель - доехать до дачи (60км в одну сторону). Маршрут определил заранее, сначала по автодороге, потом по полям и говнам(погода была как раз после дождика), немного леса, и в конце опять шоссейка. Велосипед - Мерида найнер лимитед 2х8, с багажником и прочими приблудами. Рюкзак пришлось ставить на багажник как есть, велоштанам ещё не обзавёлся - т.к. в такие "путешествия" катаю редко, в основном на работу и на покатушки. Оделся полегче, нацепил шлем, вооружился "Caynax" на смарте и ГоПрошкой на руле и вперёд!
Погода в тот день была пасмурная, ветерок приличный и бывало встречный, но дождика не обещали. Выехал примерно в 10 утра.
Первые 10-20 км по трассе одолел без труда, на подъёмы заходил легко, да и были они такие себе. Потом пошла более неровная местность, где приходилось вкручивать вверх подольше. Ну и конечно же деревенские гОвна, где лужи и грязь каждые 10 метров... Вот тут я не единожды матерился, когда приходилось вслепую штурмовать эти лужи, если не было возможности объехать. Потом полевые гОвна, где то же самое плюс глина. В лесу было приличнее, но потом снова поля и сюрприз - еду по полевой дороге и упираюсь в огромную кучу навоза - видать кто то шибко умный свалил прям на дорогу. Пожелав ему вселенских благ, пришлось искать объезд. И как же я был рад, когда наконец выехал на более-менее приличный асфальт. Ух, какое удовольствие то ехать по нормальному асфальту... Так мне казалось поначалу. Через 5км я выехал уже на нормальную двухполосную шоссейку. Оказалось, что по хорошей дороге ехать намного приятнее, но ужасно скучно - просто вкручиваешь, придерживаясь удобного каденса, чтобы ноги не уставали и всё. Музыка в дороге - это вещь, что бы там не говорили про ТБ!
И вот когда до цели оставалось 15км, я почувствовал усталость, но не сдавался. Периодически останавливался попить водички и снова в путь. Руки затекали, даже с новыми широкими грипсами с рогами, хватов для расслабления не хватало. Жопа тоже молила о кресле, седло уже казалось неудобным(стоковое), хотя поначалу мне понравилось. Когда привставал на седле - это была боль. Постоянно и особенно на подъёмах было желание задавить жабу и купить заднее редукторное мотор-колесо ватт на 750 для таких моментов. Наконец появились знакомые названия населённых пунктов и вот осталось всего 5км. Но снова подъём, который был затащен на волевых качествах без остановок. И наконец та самая деревня! Урааа! Ровно 60км, время - 14:30. Мои были сильно удивлены тем, что приехал не на автобусе.
Ноги никакие, будто приседал раз 200, даже поначалу ходить было трудно. Но ничего, через час почти прошло.
Отдохнув с семьёй, искупавшись в озере, поделав некоторые дела, сходил с ребёнком на рыбалку, хлопнул 300 грамм и спать.
С утра снова скатался искупаться и собрать иван-чая, но увы, его сезон уже заканчивался и набрал только для эксперимента. Накатал 4 км по местности.
И в 12 дня поехал обратно, так как вечером надо было на работу. Обратно решил ехать чисто по трассе - ну их нафиг, эти поля с говнами. Ехать было труднее - сказывалась вчерашняя катка - ноги ещё не восстановились. Но надо. Снова музыка в ушах и дорога. Каденс держал такой, чтобы не напрягаться. Скорость - около 20км/ч. Ветер боковой и встречный - совсем не радовал. Ну хоть не жарко было - и то хорошо. Из-за ветра казалось, что пру постоянно в гору, хотя частенько так и было. Пару раз тормозил на минутку заправится водичкой. На таких остановках снова мечтал о мотор-колесе и складном кресле для отдыха. Искренне радовался, когда проезжал знакомые места - всё ближе к дому. Руки снова слегка затекали - неприятно, а седло уже на полпути снова стало главным врагом задницы. Когда заехал в город - то не удержался и устроил себе 5 минут отдыха, добил поллитровку и долил ещё. Посидел на поребрике минуты 3, отдохнул немного. И снова педалить. Последние 10 км до дома снова дались тяжело - всё время казалось, что еле ползу, ноги не хотели топить, красные светофоры - ура, отдых! Кое как наконец допилив домой и посмотрев на велокомп, удивился - время было ровно 16:00. Проехал 59км за 4 часа. Если не считать остановок, то за 3,5. Устал жутко - давно так не выкатывал. Если б не поджимающее время - останавливался бы почаще и подольше.

В итоге получилось суммарно чуть более 120км почти за чуть более суток. На МТБ и с грузом. Это реально сложновато. Но поехал бы ещё? Да! Но только если груза поменьше и время в пути побольше. Реально натолкал в рюкзак лишнего.
Вот и думаю - это можно приравнять к первой соточке или всё таки лучше налегке куда-нибудь прокатиться ради циферки?

Другие записи о спортивном магазине ищите по тэгу Спортмастер. Скидки и актуальные предложения для покупки брендовой одежды и обуви в Спортмастере ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Спортмастера.

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры