Мой первый раз...

Есть у меня друг , именуют Владом. Мы оба студенты первого курса

После окончания учебного дня договорились встретиться недалёко от университета .

Встретились ,взаимно высказали своё недовольство в отношении подорожавшей шаурмы, купили по пирожку и отправились дальше в путь . Тут Влад предлагает " Поднять монету"

В:"Мне тут предложили побыть наблюдающим на выборах , не хочешь подзаработать ?"

Я:" Да , можно . Сколько платят и что нужно делать  ? "

В: " Сказали что работаем "бесплатно"  чисто на студенческом интузиазме  , но шёпотом проговорили , что по 1500 рублей в конце накинут + завтрак , обед и ужин  .Нужно будет просидеть и следить за честностью выборов"

Я ,поперхнувшись пирожком, конечно же соглашаюсь. Умение сидеть с аристократической выдержкой, и делать умную гримасу , я приобрёл ещё в старших классах, дабы не спалиться перед проницательным взглядом учителей , ищущих  ̶ж̶е̶р̶т̶в̶у̶ ̶ лентяев неподготовленных к занятию.

Утро следующего дня .

7:40 мы подходим к своему избирательному участку( ИУ) Перед входом ажиотаж , Человек 15-18 , видевшие Ленина ещё при жизни. Наверное перепутали вход в соседнюю  аптеку , подумал я , но приблизившись к входной двери и услышав "Сейчас вернём наш коммунизм " понимаю , что все пришли по нужному адресу.

8:00 полицейский открывает дверь в избирательный участок .

Вы скорее всего видели ролик по Nat Geo Wild , про то как форель несётся на нерест , преодолевая всевозможные препятствия .

У нас зрелище было куда более впечатляющее .

Одна Мадама решила проскочить через головы внимательных старушек , за что немедля получила тростью по горбу. Обескураженную даму быстро засасывает людская пучина и в конечном итоге выплевывает на периферию очереди (такой налаженной работы не встретишь ни у одной Спец группы)

Близился вечер .

На лицах присутствующих  появилась усталость .

Люди заходят все реже и реже . Среди членов избиркома пробежала волна шепота.

Через пять минут из-за стола вышла председатель ИУ грузная женщина , с нежным голосом и приятной улыбкой . Она учтиво пригласила нас на чаек  ( помимо меня с другом были ещё 2 мужика и 3 женщины )

Мы поблагодарили её за предложение  и ответили, что совсем недавно был ужин

Но Людмила Николаевна явно не хотела отпускать нас без выпитого чая

Проследовав за ней в одну из аудиторий ( выборы проходите в школе ) нашему взору открылась следующая картина :  На 5-6и состыкованных между собой парт была накрыта " Поляна" начиная с нарезкой из колбасы и сыром ,заканчивая  Пятью звёздами Арарата

Мне эта ситуация напомнила случай , когда мы в школе сдавали ГИА . Именно этим же методом мы пытались ̶з̶а̶д̶о̶б̶р̶и̶т̶ь̶ накормить  проверяющую инспекцию .

И вот уже я , вчерашний школьник, сам являюсь этой инспекцией. Смешанные чувства посещали меня в те часы. Будто произошёл моментальный переход от пи%дюка лоботряса  к взрослому и ответственному человеку. Я с необычаемым интересом слушал истории , с которыми делились мои коллеги , иногда дополняя их своими .

Перекусив , мы отправились на рабочие места . Эта тёплая атмосфера сохранялась на протяжении всего избирательного процесса. Вот так прошли мои первые выборы.

Хочется поблагодарить всех людей , которые способствуют становлению меня как личности

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы