21

Мой первый млечный путь

Мой первый млечный путь Canon, Начинающий фотограф, Фотография, Небо, Звезды, Млечный путь, Длиннопост
Мой первый млечный путь Canon, Начинающий фотограф, Фотография, Небо, Звезды, Млечный путь, Длиннопост

Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen. Хотя, не могу назвать своё оборудование хорошим.

Шумодав работать не захотел, или пропадает и так бледный млечный путь, или появляются огроменные искаженные линии

Время близилось ко сну, небо было затянуто тучами. Я собирал вещи, чтобы утром выезжать в город. Вышел на улицу и увидел чистое небо, выбежал со штативом, протёр майкой запотевший объектив и полчаса кормил комаров и делал фотографии, пока небо чистое. Очень жаль что получилось сделать мало фотографий, ещё и прошляпил фокусировку на звёздах из-за того что менял объективы с 18-55 на 55-200 и назад. Хотел сделать панораму из 16 фотографий, почти всего пути, но deepskystacker и microsoft ice отказались этим заниматься, ручным склеиванием пока не занимался, может быть попробую. Надеюсь сегодня ещё выложить Кассиопею и Орла, ждите.

Отдельное спасибо @LordMegamind! Ты меня на всё это надоумил!

Исследователи космоса

19.1K поста48.8K подписчиков

Правила сообщества

Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)