Мой первый автостоп
Всем привет =) Расскажу как я первый раз прокатился автостопом (на приличное расстояние, я не считаю поездки на 20-30км), что меня сподвигло и как все проходило.
Расскажу немного о себе: Я живу в Екатеринбурге, а родом с Первоуральска (25км от ЕКБ) сейчас мне 28 лет, за плечами около 6 лет поезок автостопом, по расстоянию от Владивостока до Гродно - это с востока на запад, а с севера на юг - от Питера до Сочи. Одно время я работал, а катался в отпуске, иногда не работал и катался все свободное время. В настоящий момент я учусь и, соответственно, путешествую а каникулах =)
Итак, однажды я задумался над тем что я делаю в этой дыре? (на тот момент я жил в первоуральске). В голове плотно засела мысль "надо ехать в Москву, там полюбому лучше, чем здесь". Финансовой возможности поехать не было, поэтому я не долго думая взял двух друзей и мы решили ехать автостопом. Скажу сразу что опыта дальних поездок на тот момент было ноль, и мы совершенно не задумывались над тем, где будем жить, что есть и как ехать. Долго не думая мы взяли гитару, 50 рублей денег (!) И все!!! Решили из ЕКБ в сторону перми выехать электричками зайцем, а потом уже ехать стопом. В последний момент с нами поехала знакомая девушка, но она вернулась домой уже через 150 км. (Первая фотка с ней)
Проблемы начались сразу: в электричке нас начали прессовать контролеры т.к. ехали мы без денег. Мы с ними кое-как договорились что сейчас пройдем по электричке, заработаем денег (мой основной заработок -игра на гитаре). Прошли, сыграли, денег еле-еле хватило на билеты. В общем добрались мы до Перми. Там мы остановились на вписке (вписка - место, где можно бесплатно переночевать) ее я нашел заранее, т.к. примерно представлял через какие города мы поедем.
Из Перми мы решили ехать стопом и вышли на трассу на Киров. Мы совершенно не учли того, что трех парней никто брать не будет. Потратив полдня мы проехали километров 50, еще километров 30 прошли пешком (расстояния примерные, точно не помню) когда уже стало темнеть мы вышли в село Карагай, решили проверить есть ли там банкомат (Макс, один из моих попутчиков перед поездкой завел себе карту сбера, закинул на нее денег (вроде 2000руб)и они должны были придти через пару дней) и пришли ли деньги. Село оказалось на удивление продвинутым.
Мы нашли банкомат и с огромной радостью обнаружили что деньги пришли. На радостях сели бухать там же в Карагае. Я непьющий по жизни - бухали пацаны. Сидели, пили, вдруг мимо нас поплыли два бухих тела - парень с девушкой. "Здрасьте", сказал Макс. "Здрасьте" - ответили ему. Слово за слово и вот мы через 10 минут сидим дома у этой девушки (не помню как ее зовут)
(взрослый чел на фото был с девушкой, ее знакомый)
Переночевали, перекусили и с утра двинули дальше по трассе.
Конечно же нас опять никто не брал. Решили разделиться и ехать по отдельности, встретиться в Кирове. Разделившись, уехали почти сразу. Я уехал один на фуре, они вдвоем на легковушке. К сожалению фоток с фуры нет. Добрались до Кирова без проишествий, созвонились, встретились, стали думать что дальше. Решили заработать денег, встали в переходе начали играть. К нам подписались какие-то неформалы, мы разговорились, спросили есть ли вписка. Они позвонили каким-то девченкам, те согласились нас вписать. Девченки оказались киберпанками и выглядели оочень нестандартно =)
С утра двинулись дальше, на Нижний Новгород. Решили не искушать судьбу и ехать электричками.
Промежуточный пункт между Кировом и Нижним - Шахунья (мы долго прикалывали с названия) дыра дырой (без обид проживающие) там мы узали что сегодня электрички на Нижний не будет и нам надо где-то ночевать. Мы не стали заморачиваться и остались сидеть на вокзале. Достали гитарку, начали играть. На музыку к нам подтянулась пара мужик с женщиной, лет за 40 в изрядном подпитии. Посидели, послушали, расспросили, когда мы сказали что нам негде ночевать - сказали что у них есть знакомый, который впишет. Звать его французом, к нему надо ехать с бутылкой. На последние деньги купили водки и вызвали такси до француза. Последний жил в частном секторе в своем доме. Стучали-стучали никто не вышел. Кричали. По прежнему глухо как в танке. Мы резонно заметили что его, должно быть, нет дома, на что получили ответ что он дома, просто не открывает. Что делать? Мужик говорит - ломайте двери. Мы такие эээээ что, простите? А он - норм, тут всегда так делают. Ну ладно... начали ломать калитку, она, зараза, крепкая. Сломать не получилось. Мужик говорит - давайте окна бить. Мы такие - может не надо? =) Он не долго думая берет камень и херачит в окно. На звон стекла из соседнего (!) Дома выходит мужик и начинает интересоваться - какого, собственно, хера происходит. Не помню что мужик ему ответил, но разошлись миром (это был не француз). Вписка обломалась и мы поплелись обратно на вокзал.
Переночевали на вокзале. Электричка была в 6 утра. Она оказалась скоростная и билеты продавались по паспортам. У Женьки не оказалось паспорта. На вопрос какого??? Он только развел руками. Делать нечего - стали ждать обычную, она была в час дня. На нее сели нормально, доехали до Нижнего Новгорода.
В нижнем решили заработать, встали в переход у вокзала. Зарабатывалось херово, почти никак. Денег с трудом хватило на поесть. Ночевать было негде, вписались в подьезде, т.к. на улице было холодно. (Кстати холодно было почти всю дорогу - в районе 7-10 градусов, был июнь =)
Утром мы грязные, голодные, замерзшие пошли бродить по городу. Заработали еще немного денег и пошли смотреть кремль.
Кремль в нижнем просто потрясающе красивый. Он стоит на берегу Волги, которая делит город на 2 части. И хотя нам не повезло с погодой, мы все равно от души насладились видами.
Вписывались мы снова в подьезде.
Вы когда-нибудь спали в подьезде? Не пробуйте - это ужасно =) Утром мы выдвинулись в сторону Москвы, благо оставалось уже не очень далеко - около 400 км. Следующий город по пути был Владимир.
На сегодня все. Если будет интересно - напишу продолжение. Как мы познакомились с Владимирскими байкерами, как побывали в Москве и вернулись домой.
Прошу сильно не ругать за ошибки - это мой первый подобный пост. Всем добра. И на последок котик со вписки в Карагае.