Месяц назад это хорошо. Я тоже был аквариумистом. Заказал аквариум большой 200 литров. Насыпали грунт, залили воду, поставили фильтр. Специалисты сказали, что надо подождать, пока отфильтруется муть и только потом запускать рыбок. В два часа ночи был разбужен диким криком дочери. Аквариум разошелся по шву, и все 200 литров вылились на паркет. Мы стали бегать с ведрами и тряпками собирать воду. Соседи снизу подумали, что нас грабят и вызвали ментов. Через 10 минут вода дошла до них, но отменить вызов было уже поздно.
И вот , представь, ночь, мы все в трусах, вычерпываем воду, окна все запотели, а в дверь ломятся менты... Удачи!
у меня тернеции гло сейчас страсть, такие сказочно красивые бывают, просто глаз не отвести, яркие расцветки. фото четкое сделать не смогла, они меня видят, и начинают носиться туда-сюда, корм ожидая )) и с неончиками они хорошо уживаются.
анциструсы парочку можно, стенки чистят.
Бросай.... Бросай ты это дело неблагодарное, а то потом начнется, борьба с нитчаткой,черной бородой,осмос, подача со2, модные мхи, креветки, гребанная коряга покрытая слизью, улиток для удаления слизи, улиток для того чтобы жрать улиток питающихся слизью, кастомнымный лёд свет с определенной длинной волны, тлен и забвение.
Да вот в том и дело, что не покупал. Мечи и неон достались от тещи. Они поехали отдыхать, и оставили на передержку, так сказать. Но что то мне подсказывает, что они насовсем переехали ко мне.
Со времен ссср подобные акквариумы видел и имел,посоветую ,обратите внимание на морской акквариум,красота и релакс вам обеспечены
Фотографировал при плохом комнатном освещении. Разные настройки пробовал. Короче это самый удачный кадр
Креветок заведи, разных цветов. Очень разнообразят. Один неон - это нонсенс. Их можно при таком объеме штук 30 поселить, они красиво стайкой будут плавать. К тому же в любой непонятно ситуации можно заводить гуппи)
Золотых лучше реально не заводить - засранцы они. Одно слово - карась.
Лично я на свои 100л завел мелочь - коридорасы (две панды, две венесуэлы), отоцинклюсы 5 штук (для чистки в основном), гуппи всяких разных, с вуалевыми хвостами - черные, оранжевые синие, змеиные, всех по две.
Креветки - вишня, черная, желтая, стеклянная, тоже по две.
+ ампулярий штук пять, из растений только роголистник. Лежит коряга.
В принципе при таком населении на 100 литров воду подменяю раз в месяц. С золотыми бы пришлось сильно чаще это делать, ибо много срут.
Один минус в моей "сборке" - это так себе зрелищность из-за размера рыб. Просто тупо живой уголок.
1. Для неонов нужна мангровая коряга, предварительно хорошенько выверенная в солевом растворе, а потом уже в чистой воде. Коряга будет чутка закислять воду, что для неонов, и например барбусов улучшит жизнь.
2. Неоны, барбусы и прочие небольшие стайные рыбки чувствуют себя спокойнее в стайке хотя бы штук 5, а не по одиночке.
3. А что за свет? Выглядит так, что там стоят обычно люминесцентные лампы, без спец.спектра для аквариумных растений.
4. С таким внутренним фильтром лучше подождать несколько месяцев, чтобы растения укрепились, прежде чем кого-то ещё запускать. Этого будет достаточно для развития колонии бактерий в самом субстрате.
5. Вангую, что в какой-то момент начнутся проблемы с зелёным налётом: 1 анциструс, 2-3 ампулярии, штук 5 креветок смогут подчищать налёт.
Свет- два led прожектора по 20w и 2 метра светодиодной ленты красно синего спектра. Есть небольшой зелёный налет в виде точек на стекле, пока убираю его просто губкой
Без проблем. Гурами только мраморные могут проявлять агрессию, но тоже довольно редко и только в брачный период, но обычно ласковые как котята)
Мне нравятся, но содержать тяжко с точки зрения обслуживания: от них ОЧЕНЬ много грязи.
А насчёт мутантов - совсем необязательно. Возмите обычных вуалехвостов. Или, если это - слишком, то комет - вот уж кто нестандартно окрашенный (красный, черный, ещё там какой) карась с длинными плавниками.
Да, согласен. Кому что нравится. Золотых не хочется ещё и потому что много грязи после них.
Насчет того, кого добавить. Сотка вполне нормальный объем, чтоб заселить тем, кого хочется (экзотику не берем). Проще всего какой-нибудь конкретный биотоп попробовать скосплеить.
Пецилии, молинезии, можно барбусов суматранских, но они иногда хулиганят, данио-рерио, гурами, лялиусы, улитки всякие.
Жена без ума от живородков и от меченосцев в частности. Только ей надо каких то экзотических, которых у нас днём с огнём не сыщешь. А мне больше по душе те же гурами и данио. Уживутся ли они все?

Аква Лига | Aqua League
4.9K постов7.8K подписчиков
Правила сообщества
Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.
С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.