11

Мой пенсионный портфель 2

Серия Мой пенсионный фонд

Приветствую всех, и в отдельности моих 4 подписчиков!

Не предполагал, что буду особо отчеты писать по своему инвестиционному счету, но раз уж у меня появились подписчики после последней публикации, то решил все-таки написать этот пост. До нового года не было особо времени, а на праздниках, сказать по-честному, лень.

За последние 4 месяца я пополнил свой инвестиционный счет на 28 531,24 руб., в более чем 2 раза увеличил количество внесенных средств.

Я избавился от 30 акций Детского мира в связи с появлением информации о планах ухода с биржи, получил дивиденды от Газпрома в размере 2551,5 руб., получил дивиденды от Новатек в размере 225 руб., а также получил выплаты по купонам Мвидео выпуск 1 в размере 109,2 руб.

Как и планировал иду по стратегии 80% акции/20% облигации/0% фонды, немного диверсифицировал портфель по отраслям, но пока основная часть это энергетика и сырьё.

Видимо, я все-таки периодически буду публиковать отчеты по пенсионному портфелю. Надеюсь кому-то это будет интересно, а если нет, то буду для себя из будущего выкладывать.

Лига Инвесторов

13.7K поста8.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу

2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества

3. Запрещается откровенная реклама

4. Нельзя оскорблять участников сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Пенсионный ИИС не такая уж плохая идея...у меня ИИС зелёненький, в отличие от брокерского.

Кстати, чтоб не пилить отдельного поста, может подскажете..хочу получить налоговый вычет по типу А, уткнулся в то, что на сайте nalog.ru уже третий день идёт формирование моего личного кабинета. Я читал, конечно, что это занимает 3 рабочих дня, но вот уже заканчивается второй, а просвета не видно))). Напрягает то, что иногда захожу, чтоб посмотреть, а мне пишут, что сервис недоступен. Может и не формируется ничего...

Как бы этот процесс ускорить. Я читал что можно в налоговой, причём любой, получить все эти явки-пароли... Просто моя налоговая (областная) в жопе мира довольно далеко, а рядом есть московская, но хз, дадут ли мне там чего, или только пишут...записываться там надо или так приходить я не знаю..по морозу не набегаешься особо...

раскрыть ветку (11)
1

По ИИС я еще налоговый вычет не получал. В Тинькофф Инвестициях есть функционал, который дает возможность подать на налоговый вычет по типу А прямо из приложения, не надо никуда ходить. Подал на вычет, в течение 20 рабочих дней должно прийти уведомление в чат приложения и в пуш-уведомления. Другими вариантами я не пользовался.

раскрыть ветку (7)
1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

ну вот я в своём Газпромбанке то ли не увидел-то ли не нашёл... начал делать по ВТБшной инструкции и стопорнулся))

раскрыть ветку (5)
1

У тебя ИИСу сколько лет?

раскрыть ветку (4)
1

10 месяцев

раскрыть ветку (3)
3
Через лет 5-6 вообще красиво будет, если не забросишь. Все получится, ты молодец)
раскрыть ветку (1)
3
Забрасывать не планирую, горизонт инвестирования 25-30 лет. Надеюсь хорошо жить на пенсии. Спасибо!
1

Вооот, я подозреваю что данные тебе налоговая не показывает, т.к. фин. год не закончен и ты еще будешь получать дивы и купоны. Данные об инвест. доходе и вычетах формируются в налоговой на 30 июня (попадалась инфа). После этого они будут видны. Я открыл ИИС в феврале 21-го, а увидел данные после июля 22 (и то случайно).

По поводу формирования кабинета. Кабинеты сформированы для всех еще с 2017 года!
0
Почему по А
раскрыть ветку (2)
0

Потому что мой горизонт инвестирования 25-30 лет, и получить налоговый вычет через это время будет уже не интересно (ну это я так считаю), а сейчас я могу вложить эти средства и получить с них дополнительный доход. Возможно я в чем-то ошибаюсь.

раскрыть ветку (1)
0
Кто знает да..
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы