6096

Мой ответ риэлторам

Продаю квартиру.Падальщики достали вконец.Решил хотя бы так им нагадить.Город у нас не очень большой,так что номера пробить не проблема

Мой ответ риэлторам Квартира, Продажа, Риэлтор

Дубликаты не найдены

+904
Бывает так, что с этими бумажками нет желания и времени возиться. Пусть делает крендель, которому я плачу, у человека перелеты постоянные и работа например.

А вообще нахуй риэлторов, бесполезные уёбки, особенно в плане поиска хаты в аренду. Ебучие ненужные посредники, которые засрали все сайты собой, в рот их ебал. Последнее время звоню по объявлению в авито например, с пометкой «частное», там 99% Риэлтор, сразу спрашиваю риэлтор ли, если да, говорю прямо - почему объявление как частное? Вы ебанутый?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 218
+308

на нашем украинском варианте Авито, т.е. на OLX, появилась кнопочка для жалоб на такую хрень (размещение агенства в рубрике для частников). и, надо же, в разделе стало чистенько и связаться можно с реальными хозяевами. фильтруешь и наслаждаешься. сказка.

раскрыть ветку 42
+145
Я на Авито жаловался и толку ноль.
раскрыть ветку 27
+10
На казахстанском олх бесполезно жаловаться. Я вообще пока работу искал, удивлялся, куда смотрят модераторы при одобрении объявления..
раскрыть ветку 5
+1
На авито в рубрике ком недвижимость объявления платные.
раскрыть ветку 2
+1
А вот у нас, что на фарпосте, что на Авито -словно саранча. Достать частника-это подвиг. А в целом как у вас живётся? Зп, цены. Коротко, ради интереса спрашиваю)
раскрыть ветку 4
+420
Полностью поддерживаю
Иллюстрация к комментарию
+77

Подтверждаю, действительно, в рот ебал.

раскрыть ветку 43
+75
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 6
0

Я тоже. Разные женщины в жизни бывали)

0
Я бы побрезовал.
-7
Главное чтобы только женские рты попадались.
раскрыть ветку 32
-10
Антихайп
ещё комментарии
+27
Забавно вот что. Сам сдаю квартиру на авито и помогаю сдавать родственникам. То бишь собственник и никакую комиссию не беру. И 99% звонков с авито это вопрос "здравствуйте, бла-бла, по объявлению. Вы собственник?" - Да! И после моего ответа вешают трубку. Иногда еще могут перед этим долго про хату распрашивать. Иногда автоответчики звонят, прикидываясь потенциальными квартиросъемщиками. Зачем им это, не знаю, но достают изрядно и по пол года после того, как уже сдал. Так что страдают от риэлтеров не только арендосъемщики, но и арендодатели.
раскрыть ветку 4
+43
Это агенства прозванивают, чтоб в свои базы растащить обьявление собственников.
Для сдачи нужно иметь отдельный номер, после его отключать.
Агенства специально не удаляют старые обьявления, они часто базы продают, нужно чтоб было много обьявлений.
0

хренагентам так работает, например.

0
Тоже столкнулся с подобным. Поэтому в последующие разы при подаче объявления указывал, чтоб писали в ватсап. Абсолютно все, кто писал, были живые люди, а на звонки даже не отвечал.
Включал запасной телефон со второй симкой по вечерам и разгребал: кто звонил, кто что написал.

Иначе они потом ещё через год, два.. могут спокойно звонить по старому объявлению.
-5

Тоже так сдавала через авито, первые 3 дня по 50 звонков таких в день, заколебалась. Потом плюнула, и сдала через агенство за неделю без этих достающих звонков.

ещё комментарий
+56
Снимать приходилось частенько. С первого опыта с риелторами понял, что это падальщики. Делаю так и всем друзьям советую : Идем смотреть квартиру и если понравилась скидываю просто адрес другу или подруге, который(ая) следовали за нами не привлекая внимания. Если понравилась кв. И цена сбрасываю адрес в смс. И сразу после нашего выхода с подъезда человек поднимается, и нестесняясь договаривается с хозяином напрямую. Последний раз прям при этих халявщиках спросил у хозяина номер квартиры, так как на этаже не было указано на двери. 2 из трёх переездов прошли идеально гладко. 1 только запереживал, что схема какая-то, ну бывает. Со второго раза сработало. Но что самое интересное, кому советовал не все пользовались. Не пойму народ, то ли лень, то ли неудобно им перед этими тварями. Рукой машут только, типа заморачиваться не хотят.
раскрыть ветку 9
+14
Спасибо за схему. Зашла в комментарии специально за такой идеей.
раскрыть ветку 5
-26

Ну наёбывать даже наёбщиков типо не очень хорошо. Некоторые просто честные люди и не хотят в таком участвовать.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+87
Я сдавала свою квартиру с дизайнерским ремонтом, хорошее место, у метро. Дала объявление на авито и циане. Что началось! Я 1000000000 раз пожалела об этом. Помимо звонков исключительно Риелторов, начались клоны моих объявлений ( тупо взяли мои выложенные фото, инфу), ставят свой телефон. Работа на дурака, вдруг потенциальный квартиросъёмщик позвонит им). Звонила им, просила снять объявление. По какому праву, они без моего ведома . Кто-то убирал, а кто-то хамил в ответ, угрожал, обзывал. Я в шоке. И конечно, после такого опыта проще нанять Риэлтора, пусть он этим занимается.
раскрыть ветку 58
+149
Сочувствую.Но проще,чтоб не было клонов на всех фото писать свой номер телефона
раскрыть ветку 40
+16

На авито вроде как если одинаковые фотографии то объявление блокируется. У меня как-то заблокировали аккаунт после повторной подачи объявления с той же фотографией, что я делал ранее, но по незнанию удалил вместе со старым объявлением. Востановили аккаунт через неделю после разговора с техподдержкой.

раскрыть ветку 1
+5
Столкнулась с такой ситуацией, но со стороны квартиросъемщика - хозяйка сразу сказала, что риелторы её объявление "украли" и сунула свой номер, который заранее на бумажке написала. Прямо при риелторе :)
+7
Ну так пусть ставят. Придут они квартирку посмотреть, а потом, когда уже конечному человеку через них продадите, то этому риэлтору ничего не давайте, да и человек, который покупает, если не дурак, тоже какие-то их левые бумажки подписывать да авансы платить не станет. А если есть какой-то подписанный договор, то пусть шлют лесом, в суд. Как вариант.
раскрыть ветку 3
+2

Так сдавали бы через Локалс. Там нет риэлторов и все объявления модерацию проходят.

+1

А давай обзвоним их, встретимся с каждым и отпиздим.

раскрыть ветку 3
0

Это у них называеться "работой", таких хитропопых нужно стараться блокировать всеми доступными способами. Я специально мониторил сайты продажи недвижимости и блокировал все объявления с моими фотографиями.

0
Собственно, риэлторы и добились именно этого - чтоб арендодатели поняли, что самим неудобно сдавать и шли к ним. Круг замкнулся.
0
Подождитека, когда я продавал квартиру я не платил риэтору, у нас заведено так, что платит покупатель и платит 2-3% от сделки.
раскрыть ветку 2
+46

Надо лицензию выдавать на массовый отстрел риэлтеров.


Чтобы эти Твари долбанные только в редких заповедниках остались, куда будут приходить люди и плевать им в рожи.

раскрыть ветку 23
+4

браконьерствуй

раскрыть ветку 1
-6
Ебать ты тип
раскрыть ветку 1
-35
Сам то кем работаешь?
раскрыть ветку 18
ещё комментарии
+3

А ещё бесит что большинство вакансий на различных сайтах засрано менеджерами по продажам. Ищешь вакансию совершенно никак не относящуюся к продажам и 50-70% предложенных - это продажники ебаные.

+1

Не, идея риэлтора - штука классная!

Ты говоришь свои условия, а человек, за какой-то процент, находит тебе квартиру с хорошими соседями, в хорошем районе, с нормальным ремонтом, не разваливающийся дом и тд и тп.


Да вот только эти охуевшие суки нихуя такого не делают, а в 99% мошенники, и пихают втридорога разваливающиеся страшные квартиры.

0
У оператора недвижимости "Перспектива24" есть регламент юристов, по которому в том числе проводятся проверки документов (правовая экспертиза), клиентов (10 параметров с получением сведений из гис), объектов недвижимости (5 параметров с получением сведений из гис, вкл. общедоступный ЕГРН). Организация, не состоящая на учете в Росфинмониторинге, или просто "частник" не имеет доступа к большинству гис. Максимум для всех -выписка из ЕГРН, проверка действительности паспорта, реквизитов доверенности. А использовался ли МСК на приобретение жилья, выделил ли продавец обязательную долю в праве членам своей семьи? Замешан ли продавец или покупатель в отмывании преступных доходов (конфискация, ау....)? Ограничен ли участник сделки в дееспособности? И куча всяких других рисков. Работа риэлтора заключается в успешном завершении сделки, а работа юриста - в том чтобы ее потом никто не смог признать в суде незаконной. Считаете, что "частник" в состоянии сам обеспечить это? Добро пожаловать на сайт ГАС "Правосудие", поиск по тексту " квартира признать сделка"
раскрыть ветку 1
0

Ага. Ещё че раскажете, интересного. В большинстве случаев, хватит и выписки с домовой книги. А про дееспособность, ну увы. Вы её, никак не проверите. Может его, иностранный суд, ограничил в правах, а может и нет. Про росфинмониторинг, хорошо загнули, наверное для, авторитета?

0

Когда я обзванивала и также натыкалась, на вопрос

-Агенство? Почему тогда "частное" в объявлении стоит?

ответили -Ну, мы частное агенство

:-D

0

сейчас сдаю через риелтора. Потому что не хочу чтобы меня доставали звонками мигранты, агентства и тд и тп. Впрочем, конечно, труд риелторов - "операторов на телефоне" - чрезмерно переоценен.

-8
У меня друг риэлтор, нашел квартиру для покупки мне, рассказывает о своей работе часто, людей не обманывает, заведомо хреновые варианты не предлагает, правда, с арендой не работает. Не понимаю, за что все не любят риэлторов?
раскрыть ветку 8
+8

Их не любят, потому что цена их работы обычно не соответствует объему этой самой работы. Они берут где нибудь 2% со сделки тупо за поиск и сопровождение сделки. При этом сроки, за которые квартира будет куплена\продана обычно в договоре не прописывают, а лишь условно обговаривают

раскрыть ветку 7
-18
Если аренда посуточная, то агентство лучше, тк надо проводить командировку по бухгалтерии, а большинство собственников долбоебы/работают незаконно и не могут озаботиться оформить ип, чтобы выдать бумаги
раскрыть ветку 3
0

да в рот мне ноги с этими бумагами. дело ж не в бумагах, а в налогах, которые я ни за куй собачий платить должен.

раскрыть ветку 2
-22
Я сдаю квартиру и мне удобнее работать с риелтором, чем без него. Но я получаю его услуги бесплатно, фактически. Конечно, меня сейчас закидают за это тапками, но какое же это блаженство, не показывать хату по 5 раз в день всяким идиотам!
раскрыть ветку 7
+34
Ну вам бесплатно, а квартиросъемщикам мало того что надо оплачивать первый месяц и залог, так ещё и месячную оплату риэлтору.
В этом плане нравится китайская система, 50% риэлторских оплачивает хозяин квартиры за то, что ему нашли квартиросъемщиков, и соотвественно квартиросъёмщики за то, что им нашли квартиру, оплачивают остальные 50%. Думаю, это честно. И абсолютно не понимаю почему у нас 100% риэлторских оплачивает квартиросъёмщик.
раскрыть ветку 5
+1
С фига бесплатно?
-54

в швитой Европе и швитых Штатах намного сложнее и дороже снять/продать квартиру

раскрыть ветку 4
+26
в швитой Европе

Тебе зубы выбили?

0

Сдать/продать. Потому что риэлтору платит арендодатель.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+156
2 сделки без риэлтора совершил, никаких проблем не было. Договор можно у нотариуса заказать. Риэлтор не несёт ни какой ответственности за сделку! Если в будущем начнутся проблемы с квартирой виноват будет кто угодно, но только не они. Это мусорная профессия которой не должно быть в том виде в каком она существует. И кстати откуда такие цены? У нас на сколько знаю их расценки от 100000 начинаются.
раскрыть ветку 64
+31

Вот вроде и правы вы, я сама отдала за сделку 200 тыс. Охуела от цен. Но я, когда пришла пора покупать квартиру, сначала решила сама найти нужную мне. Искала в определённом районе, смотрела всякие авиты/цианы, ничего мне не нравилось да и предложений по моей части было почему-то мало. Обратилась к риэлтору, он мне выдал список на 15 листах! Большинство адресов не было выставлено в интернете. Я без понятия, может сейчас все поменялось и люди сами все выставляют, но тогда я купила квартиру из этого списка, в сети её не нашла, даже упоминаний нет о такой квартире.

раскрыть ветку 32
+34

Вам попался просто хороший риелтор, скорее всего она дала вам список квартир которые ранее выставлялись но не были проданы из так называемого "отстойника" после которого эти квартиры опять выставляются

раскрыть ветку 13
+11
200к?За что?Нихера не понимаю.Свести покупателя и продавца,помочь оформить несколько бумажек и вот эта работа оценивается в 200 тысяч?Что блиать за мир в котором мы живем?Эта работа даже не требует квалификации!На эту херню не нужно учиться 5-6 лет.Просто достаточно взять и сказать «Я риэлтор»!
+16

Пиздеж. Есть всего 2 сайта по недвижимости (циан - для физиков, winner для долбанутых выблядков, где они дружно ебутся) . Больше этим объявлениям неодкуда взяться. Все эти убогие уроды просто задают в поиске 2-3 категории и печтают простыню с объявлениями...Работы по минимому, самомнения дохуя, гонора вагон и маленькая тележка. Я цыгнан больше люблю чем риелтором, а цыган я прям жесть как ненавижу.

раскрыть ветку 10
0

потому что список с бн.ру ;) никаких других источников нет.

0

Согласен достали вот такие не профессионалы!

0

отлично !

0
Если из Москвы риэлтор, не поделитесь контактами? Skarlet.78@mail.ru
раскрыть ветку 1
0
Может быть и были выставлены, просто на других сайтах, где вы не смотрели.
+3
Ну тут вопрос комфорта, если я не хочу потратить кучу времени и нервов на отсеивание мутный тем типа "ипотека-завышение цены", не хочу на другой конец города мотаться, вообще хочу ничего не делать, а квартиру продать/купить, почему бы мне за это тысяч 40 не заплатить?
раскрыть ветку 15
-2
Просто люди не ценят своё время и ради жабы готовы страдать материально. У меня есть один такой знакомый, без риелторов принципиально покупает сейчас жилье, второе уже. Типа не дам на себе нажиться тунеядцам, как он говорит. Первую купил на 300 т.р. дороже рынка, и хвастался что без риелтора, молодец, чо. сейчас продал её и ищет себе дом частный. В итоге найти не может, уже несколько месяцев с женой ютяться у её сёстры с семьёй. А предложения у риелторов то есть, вот они, только руку протяни.
А потому что продаваны часто сами обращаются к риелторам после месяца холостых показов вот таким самостоятельным, и с работы ради них отпросись, выходные на них время потрать, наглость и неумелую быдлоторговлю выслушай, экскурсии покажи людям которые и покупать не собираются. Зачем? Ключи агенту и жди новостей.
Кто ценит своё время тот ценит и чужую работу.
ещё комментарии