Мой ответ на Ку. Я решил никуда не уезжать
Сел несколько часов назад писать ответ. Набрал. Стёр. Почитал комментарии. Всё таки напишу. Про то КАК РУССКИХ РУССКИЕ НЕ ПРИНИМАЛИ.
Здесь в комментариях было прямо указано что было очень не сладко "вернувшимся в Россию". Я только что прочитал комментарий как девушка написала что ПЯТЬ поколений их жило в Казахстане.
Расскажу о себе. 1980 год рождения. По мед показаниям одного из членов семьи переезд родителей из Курска в 1975 году в Крым. Только не Ялта. Джанкой. Степь. Жарища летом. И до нормального моря 130 км. Папа прошёл путь от прапорщика до майора. В академию не поехал. Решил остановить карьеру.
Я родился в 1980 году. Украинского языка мы вообще здесь НЕ слышали. От слова совсем. В школе, классе в пятом наверное, он появился. Уже не помню. Кстати. У меня в школьном аттестате ЕГО НЕТ. 1997 год. Просто не было учителей. Его НЕ преподавали.
Теперь по сути. Благодаря нашему комполка полк в 1994 году принял украинскую присягу. Ком полка потом в Москву уехал. Все массово стали уезжать. Мы России были НЕ нужны. Историй таких знаю ОЧЕНЬ МНОГО.
Мой старший брат в 1993 за месяц до выпуска со школы едет к бабушкам - дедушкам в Курск и получает российский аттестат и поступает в России. Я после 9 класса забираю документы со школы и еду тоже туда. Всё лето там. Лето прекрасное. Но где-то 28 августа на вопрос папы где я буду учиться в 10 классе ответ однозначный. Едем в Крым.
Как Крым пытался вернуться в РФ несколько раз многие просто не помнят. Но это было!
Я переехал в Симферополь 3 сентября 1998 года.
2014 год. Февраль. Мне 34 года. События в Симферополе просто жопа.
Я почти дословно помню диалог с коллегой на крыльце офиса.
Чё мол такой задумчивый? Причём спросил у меня парень не русский по национальности, но русский по духу. Я и говорю. Да вот думаю как жену и детей в РФ отправить. Через Керчь на пароме или по сухопутке вдоль Азовского моря.
На что он отвечает. Там уже всё перекрыто. Будем как в 41 с боями отходить к Севастополю и там стоять насмерть.
И я помню как у меня внутри всё стало ясно. Стало понятно что и как делать.
Мы со своей земли не уйдём. Мы в неё ляжем, но не уйдём.
После февраля 2022 года в апреле мы были вынуждены уехать. Просто потому что аренда жилья подорожала. Цены на еду улетели в космос. Год в Питере. Было разное. Ребёнку не подошёл климат.
В Сестрорецке врачиха в детском пансионате не приняла рябёнка по путёвке. Ребёнок расплакался. В общем я уже взвинченный кучей неприятностей сказал жене. Едем к твоим родственникам (они из Сибири перебрались к тому времени на север Краснодарского края). В общем поехали туда. Оттуда я уже переехал в Новороссию. В Армию я не годен. Хотя очень хотел. Травма при поступлении в военное училище и списан начисто.
Так вот что я вам скажу. Россия это конечно классно. Но как к нам относились тогда в 90-е это было нечто. Было очень больно. Когда тебе, русскому, в лицо бросают. Езжай в свою Украину. Это помнится до сих пор. Это и повлияло на то, что вернулся в Крым и остался здесь. И я понимаю почему в Новороссии и на Донбассе люди подняли восстание. Лучше умереть на СВОЕЙ ЗЕМЛЕ чем быть изгнанным.
Немного сумбурно. Но как то так. Комментарии? Да я почти не отвечаю. Больше читаю.