Вот кстати все ветераны села Новотроицкое Благовещенского района Амурской области с председателем сельсовета . Тогда еще не было понятия "Дети войны"
В живых из ветеранов не осталось никого.
Те кому было хотя бы 18 лет в начале войны - сейчас должно быть около 100 лет, в таком возрасте люди редко что соображают или понимают где находятся. Многие(не все конечно) из тех кто дожили до 90-100 лет, это люди без единого ранения, тыловики/дезертиры и те кто отсиделся в окопах. Тем не менее ветеранам год от года повышают пенсии, выписывают квартиры и помощь от государства, которые как правило идут уже внукам, как благодарность за подвиги их дедов.
А что же случилось с подвигами людей которые погибли на фронте сражаясь за родину? Их семьи и дети не получили ничего.
Мой прадед пришел с фронта с двумя пулевыми ранениямя и умер спустя месяц, оставив жену и 9 голодных детей.
Я знаю множество историй ветеранов, которым было на конец войны, 3,5,7 лет, они не видели войну, она была далеко от них, но они герои, а мой дед нет.
И дело вовсе не в деньгах, а в лицемерном отношении.
Когда отец еще был жив, всегда перед девятым мая грустно улыбался, когда приезжали представители власти поздравлять и гвоздичку дарить. А в 1992 или 1993 год, помню, намучались выбивать дрова и уголь для отопления (жили в деревне) и когда они приехали он не выдержал и сказал "Засуньте себе его (цветок и открытку) в #опу."
Кстати награды которые на фото никогда не надевал. Поэтому нет фото с наградами и мне пришлось пофотошопить немного.
Кто-то сказал, что машина сломается, вот и "вредили" как могли...
Зато немцы, сначала били и потом расстреливать вели по настоящему...
и не зачем на развлекательном ресурсе профиль постить, есть фейсбук и другие соцсети
победобесие бесит
Вместо парадов устраивать образовательные курсы.
А то у нас целое поколение выросло с уверенность, что Хрущев и Брежнев активно воевали.
Сейчас занимаемся поиском информации о участниках Первой мировой войны. В ближайшее время будет пост об этом.
И каждый раз задавался вопросом, что будет после их смерти. Когда умрет последний ветеран. Не будет ли лицемерием праздновать «победу», когда все умерли?
Ан нет. Теперь «бессмертный полк». Ходим с фотографиям, гордимся, можем повторить.
Ваш отец определенно воевал не за то, что бы вы всех подряд обзывали «гейропейцами».
Ваш отец определенно воевал не за то, что бы вы всех подряд обзывали «гейропейцами».
Вместо парадов устраивать образовательные курсы.
А то у нас целое поколение выросло с уверенность, что Хрущев и Брежнев активно воевали.
империалистической войной
Вывод: вы за гейропейские ценности
1. Он умнее всех.
2. Что я думаю, что я самый умный 😂
3. Что я преподаю историю.
4. Что фраза мои дети - касается моих учеников. 🤣
Вам определённо не стоит преподавать детям историю Первой мировой.
Люди, которые вели подрывную деятельность на фронте во время великой войны - назывались "большевики".
"Для нас, русских, с точки зрения интересов трудящихся масс и рабочего класса России, не может подлежать ни малейшему, абсолютно никакому сомнению, что наименьшим злом было бы теперь и тотчас - поражение царизма в данной войне. Ибо царизм во сто раз хуже кайзеризма..." (Ленин, "Письмо Шляпникову 17.10.14".)

Вторая Мировая
5.4K поста9.2K подписчиков
Правила сообщества
Главное правило сообщества - отсутствие политики. В качестве примера можете посмотреть на творчество группы Sabaton. Наше сообщество посвящено ИСТОРИИ Второй Мировой и Великой Отечественной и ни в коей мере не является уголком диванного политолога-идеолога.
Посты, не содержащие исторической составляющей выносятся в общую ленту.
Запрещено:
ЛЮБАЯ политика. В том числе:
- Публикация материалов, в которых присутствуют любые современные политики и/или политические партии, упоминаются любые современные политические события.
- Приплетание любых современных политических событий, персон или организаций.
- Политико-идеологические высказывания, направленные в сторону любой страны.
- Использование политизированной идеологизированной терминологии ("совок", "ватник", "либера ст").
- Публикация материалов пропагандистских сайтов любой страны.
За нарушение данного правила администрация оставляет за собой право вынести пост в общую ленту, выдать пользователю предупреждение а так же забанить его.
Примечание: под современными политическими событиями подразумеваются любые политические события, произошедшие после 16 октября 1949 года.
Помимо этого:
- Оправдание фашизма, нацизма, неонацизма и им подобных движений.
- Публикация постов не по тематике сообщества.
- Провокации пользователей на срач.
Ну и всё, что запрещено правилами сайта.