2014

Мой опыт работы учителем английского в Таиланде

Может, кому пригодится.

Плюсы и минусы сразу, для ленивых:

Плюсы:

- море, солнце, фрукты, лето

- зарплата

- легальное оформление

- ненапряжный график

Минусы:

- скучно (так как обычно вакансии в глуши)

- тайцы совершенно не знают английский

- другая культура

- острая еда

Узнал о вакансии в группе в ВК, списался с человеком, устроил меня, правда потом с моей девушкой возникли проблемы и денег он так и не вернул ей. Поэтому в дальнейшем мы искали работу сами, через Фейсбук или Гугл. Я устроился в школу, работа с 8 до 4, иногда и до 2, детки разные, есть шумные классы, но дети льнут к тебе и уважают. Кормят прямо в школе, но часто еда острая. Зарплата 60000-70000 рублей, жилье некоторым дают, я снимал комнату за 3000 рублей. Делают рабочую визу и разрешение на работу. На выходные можно ездить на море купаться, если работаете на юге Таиланда, с севера далековато. Еда и вещи дешевые, фрукты вкусные. Но после школы чаще всего заняться нечем, смотрю ютуб, иногда выбираюсь с другими учителями посидеть в кафе. Праздников и выходных у тайцев много, так что свободного времени навалом. Если есть вопросы, задавайте, чем смогу - помогу! Желаю всем счастья!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

А с медициной как? Допустим зуб разболелся, что по чем и как? А если что-то более серьезное, ну допустим тонзиллэктомию сделать?

раскрыть ветку (13)
8

всё просто. делаете страховку еще в россии, и вас лечат на высочайшем уровне в случае заболевания/травмы. я путешествовала несколько раз по таиланду. однажды упала с байка и сильно поранила ногу, мне помогли в суперсовременной клинике на пхукете. зубы там тоже лечат, и операции делают

раскрыть ветку (9)
7

Большая часть российский страховок перестанут действовать через 3 месяца непрерывного пребывания за рубежом. Потому что это все страховки туриста. Потом придется международную страховку покупать для экспатов. А она немножко дороже туристической, так сказать

раскрыть ветку (2)

Или же раз в три месяца покупать билеты какой-нибудь лоукоста до Камбоджи, Вьетнама, Китая или Малайзии и слетать погулять на выходные.

Но я уверен, что все гораздо проще и в Тайланде так же полно аналогов ДМС

раскрыть ветку (1)
3

Надо вернуться именно в Россию, оформить новую туристическую страховку и обратно выехать в Тай. Если это требуется по работе, то нормально. А специально так делать - слишком дорого получится.

Я сейчас из Тая пишу (Ко Самуи). Если нужен нормальный ДМС со стоматологией, то изволь платить от 800 баксов в год. Если просто покрытие стационара и реально тяжелых случаев, без поликлиники, то в районе 200 баксов в год

12
Не путайте туризм с эммиграцией(с) для разных целей страховки разные
раскрыть ветку (2)
0
А это не эмиграция же, а рабочая поездка
раскрыть ветку (1)
2

Все равно страховка нужна другая и цены на нее будут уже совсем другого порядка.

0
В некоторых школах делают страховку, берут за это копейки из зарплаты, у нас брали 1500 рублей
0

все просто, когда не разбираешься в вопросе. У вас была страховка на короткосрочную поездку.

раскрыть ветку (1)
0

страховку оформляла сама, от сбербанка. там можно указывать любой срок, хоть год. конечно, это немного дороже будет. моя на 3 недели обошлась в тыщу рублей

0
Медицина на очень хорошем уровне, единственное, мне не смогли помочь с болью в пальцах, но и в двух других странах тоже врачи ничего найти не могут
раскрыть ветку (2)
0

Моя жена врач (участковый педиатр), проживаем и работаем в Москве, жена сейчас учит английский язык, вот интересно сколько она бы получала там? Сейчас ее зп 45 тыс, при этом работа 12ч день и обязаловка два выходных в месяц (это наши реалии, в МО еще хуже)

раскрыть ветку (1)
0
От 60000 рублей
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы