Мой опыт покупки на UmkaMall
Всем привет! Увидел вот этот пост: https://pikabu.ru/story/obman_umkamall_5484274 , просил в комментах написать, как обстоят дела с заказом. Я решил запилить пост.
Ни в коем случае никого не убеждаю, что у них все хорошо, просто делюсь опытом. Возможно, мне просто повезло.
Про умку узнал от брата, он там что-то заказывал пару раз, задарил мне халявный внешний аккумулятор на 20 000 mAh. Купил какую-то мелочь, подарок оказался дороже покупки)
Мне как раз нужен был зарядник с функцией быстрой зарядки, у брата же увидел вот такой:
К слову, на алиэкспресс такой стоит несколько дешевле.
Решил дождаться акции с подарками и 11.11 заказал его, в подарок выбрав внешний аккумулятор Xiaomi на 10 000. Не особо нужен, но можно продать. В этот же день заказу присвоили трек-номер и указали транспортную компанию, которой доставят. Трек был указан только напротив купленного товара, поэтому я решил, что подарок отправят отдельно и готовился ждать его долго. Где-то в отзывах читал, что подарки бывает отправляют отдельно.
На сайте транспортной компании по треку отобразилась информация типа "Накладная зарегистрирована, но не обработана. Ориентировочная дата доставки 16.11".
Вчера, 16.11, информация поменялась, ориентировочная дата доставки переместилась на 21.11. Но сегодня, 17.11 пол 9 утра меня разбудил курьер, сообщил, что подъедет с 10 до 13. Около 12 часов доставил заказ. На удивление в заказе был и зарядник, и халявный powerbank. Приехал вот в такой упаковке:
Внутри пакета оказалось еще два пакета:
В них собственно коробки с устройствами:
Ну и сами девайсы. У аккумулятора даже прилагается инструкция, правда только на китайском и английском, ну да и ладно.
На коробке Xiaomi под стираемым напылением (как на лотерейных билетах)) был код подтверждения оригинальности продукции, который можно проверить на сайте:
Ну и информация с сайта транспортной компании:
Вывод я для себя сделал. Вряд ли я стану у них постоянным покупателем, если не горит быстрее дождаться с али, если срочно - то в розничных магазинах. Но пока они раскручиваются подобными акциями, почему бы и не заказать ради подарка. До конца года вроде как обещают еще пару подобных акций. Минус магазину, что нельзя подписаться на новости, нужно постоянно заходить и проверять.
P.S. Когда не получилось заказать самый дешевый кабель, люди фаллоимитаторы за 380 рублей стали заказывать ради подарка))

Товары из Поднебесной
2K поста17.3K подписчика
Правила сообщества
0. Реферальные и трекинговые ссылки запрещены - карать будем с русской основательностью и китайской изощренностью. В общем, не забывайте отрезать от ссылок хвосты вида ?spm=...&pvid=...
1. Точно так же запрещены обсуждения на тему "как и товар получить, и деньги вернуть". Мошенников мы очень не любим.
2. Автоматический перевод описаний - это, конечно, почти всегда смешно, но не следует забывать, что участники сообщества на него наверняка уже насмотрелись. Пишите только про самые выдающиеся шедевры противоестественного интеллекта.
3. Не секрет, что продавцы бывают нечестными, а арбитраж торговой площадки необъективным. Тем не менее, просим вас абстрагироваться от эмоций, как бы они вас ни переполняли, а вместо этого максимально подробно описывать ситуацию. Кстати, если вы сделаете это до того, как писать гневные ответы продавцам и сотрудникам площадки, и уж тем более жать на кнопки - вероятность получить полезный и своевременный совет от более опытных участников значительно возрастает.