Мой номер зарегистрирован на другого человека в "Альфа-Банке"!!!
Сегодня семья обнаружила, что при переводе средств по СБП предлагает некий "Альфа-Банк" и в нём имя получателя не совпадает с моим!
У меня никогда не было счёта в "Альфа-Банке"! А номер в моём владении целых 22 года! Если кто-то заключил договор с банком по моему номеру, то тогда, когда номер принадлежал мне! Как это вообще возможно, если даже "Госуслуги" контролируют номера телефонов и список наших счетов?
Что делать? Куда пожаловаться? Как наказать банк за мошенничество? Можно ли прийти в отделение "Альфа-Банка" и вызвать туда полицию, чтобы факт мошенничества зафиксировать? Чтобы им пришлось выяснять, что за работник оформил договор на мой номер?
И что будет, если тот человек набрал кредитов/микрокредитов/ипотек и теперь просто не выходит на связь, так как номер мой? А банк возьмёт мои персональные данные из жалобы/обращения, заменит данные и представит всё таким образом, будто бы я сама это всё набрала? Кроме скринов со страницы перевода, как зафиксировать, что сейчас по моему номеру совсем другой человек в банке обслуживается? Помогите советом, пожалуйста!

Банковское сообщество
3.9K поста6.4K подписчика
Правила сообщества
Нельзя:
1. Оскорблять пользователей;
2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;
3. Заниматься откровенной рекламой;
4. Призывать модераторов попусту.
Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется