Мой недобрый друг 2. Часть 1.
Обращение: Почти закончил продолжение Малюма, так что начну пока выкладывать по 3 поста в день, примерно. Ну, почти обещаю по 3 поста, 1 пост будет железно. Всего будет около 10, как и в предыдущий раз.
- Сдаюсь, сдаюсь! – вор вскинул руки вверх и уперся спиной в стену.
- Стреляй – нашептывал Малюм – чего ты ждешь?
- А я не жду, я наслаждаюсь – Антон ухмыльнулся и выстрелил.
Вор схватился за колено и упал, взвыв от боли.
- А теперь предупредительный – Антон выстрелил в воздух и рассмеялся.
- Браво – Малюм изобразил аплодисменты.
- Премного благодарен – Антон сделал реверанс в пустоту.
- Ты псих, ааа – вопил вор. Он извивался, как уж на сковородке, и подвывал в такт бьющимся об асфальт каплям дождя.
- И мы это так оставим? – резонно заметил Малюм.
Антон подошел к мужчине поближе, присел на корточки и засунул дуло пистолета ему в рот.
- Повтори.
Вор ожидаемо молчал, даже пытался сдержать стон. Глаза округлились, в них проносилась жизнь. Антон наслаждался моментом.
- Ах да, извини, что это я – почесал затылок Антон и перенаправил дуло на лоб.
- Теперь хорошо. Ну же, смельчак, повтори – Антон слегка прижал курок.
Их односторонний диалог прервал забежавший в переулок Гоша.
- Антон, что...уф...что...тут случилось? Я...уф.. слышал выстрелы – обеспокоенно спросил он, параллельно пытаясь отдышаться.
- Как всегда на самом интересном месте, кайфолом – сокрушился Малюм.
- Да ничего страшного, беседа слегка не задалась. Ты бы спортом занялся. А то хватанет сердечко в другой раз – хмыкнул Антон.
- Ой, да иди ты – махнул рукой Гоша.
- Товарищ полицейский, товарищ полицейский – завопил вор и стал отводить голову от пистолета Антона – он, он убить меня хочет.
- Ахаха, какой бесстрашный юноша. Не иначе берсерк. Вот только вряд ли берсерки писают в штаны - рассмеялся Малюм.
Антон опустил взгляд и увидел лужу, образовавшуюся в сантиметрах от его ботинок.
- Тьфу, твою мать – Антон отпрыгнул в сторону от растекающегося пятна.
- Так докладывайте, товарищ, как этот негодник пытался Вас убить? – сурово спросил Гоша, но было видно, как он сдерживает смешок.
- Он, да вон из пистолета, а я…я же сдался – не разобрал иронии вор.
- Смотри, какой неугомонный – резюмировал Малюм.
- Ты адекватный вообще? Хотя, что я спрашиваю…адекватный бы не стал пивной ларек грабить ради тыщи рублей – хмыкнул Антон и ударил вора по простреленному колену так, что тот чуть не потерял сознание от боли.
- Ну, хорош, Антон, зачем? – вмешался Гоша.
- Ладно, ладно – Антон сделал вид, что отвернулся от распластавшегося на земле человека, но затем резко подскочил и пнул еще раз. Теперь уже вор отключился.
- Вот нахера? – закатил глаза Гоша – как теперь объяснять всё капитану?
- Языком жестов.
- Чего?
Антон продемонстрировал фак.
- Очень смешно – покачал головой Гоша.
Антон вызвал по рации скорую.
- Как же хорошо, что месяц назад я не смог отговорить того хлюпика от петли – выдохнул Малюм – смотрю на тебя и не нарадуюсь.
- Ой, я сейчас раскраснеюсь как первокурсница при первом обнажении.
- Вот что ты остришь? Я тебе душу изливаю, а ты…эххх.
- С кем ты хоть всё время разговариваешь? – вмешался Гоша.
- С Богом, грехи замаливаю – отбрыкнулся Антон – заняться нечем? Сторожи вон сикушника.
- Ну и мудак ты, Сергеев – обиженно ответил Гоша.
- Давай без комплиментов – сказал Антон и прикурил.
- Меня конечно по-разному называли, но чтобы Богом… Горд, безмерно горд, сын мой. А чтобы вознаградить за истинную веру – даю тебе заповеди свои – убивай, прелюбодействуй, кради… - обезьянничал Малюм.
- Вот балаболка – улыбнулся Антон.
- Давай без комплиментов – ответил Малюм.
«Если честно, я тоже рад, что попал на тот вызов» -как-то неосознанно пронеслось в голове Антона.
- Да что ж ты со мной делаешь то? Ох, рассчувствовался – начал всхлипывать Малюм.
- Дебил – рассмеялся Антон – и вот что мне тебя всю жизнь терпеть?
- А ты против?
- Да нет, за этот месяц ты мне почти не надоел.
- Ну, тогда в путь мой храбрый Дон Кихот, цок, цок, цок.
Супер! Отличное продолжение! Огромное спасибо!!!