110

Мой не самый удачный опыт

Начну историю с того, что та подопечная, с которой я проработала 4 года, ушла в мир иной, в ужасных муках. Я застала её последний вздох, который она сделала, держа меня за руку. Первое, что тогда промелькнуло в голове "отмучилась". Дальше не буду описывать весь тот день и похороны, но скажу только то, что слёз или истерики у меня небыло.
А теперь, собственно, та история, которой хочу поделиться.
Дали мне новую подопечную, спустя, наверное, неделю, а точнее семью- мать и дочь. Дочь- бывший сотрудник органов ( каких, уточнять тут не стану) .Самой бабушке, 90 лет, очень тучная и недвижимая женщина, но слава богу, ещё не потерявшая рассудок. В общем, отношения у меня с  дочерью бабули, назовём её Наталией, в целом, неплохие. Никто никому не грубил, не хамил...Я слушаю и спокойно воспринимаю, точнее сказать, воспринимала, все её указания на мои недочёты в работе. . Но есть одно очень большое НО: она постоянно сравнивает меня с прошлой сиделкой, говоря, что вот она такая сильная, и ловкая, а я слабая и маленькая, и мне надо помогать. Каждое мое действие под строгим надзором. Я привыкла например менять по одной схеме пеленки и памперсы, но ей надо, чтобы Я делала именно так, как делали прошлые сиделки, и никак не иначе, потому что она считает, что именно ТАК правильно. Первый день, второй день, Я принимала это спокойно, т.к Я новый человек... Но последующие дни, просто не выносимо. Вот в понедельник, пока дочь бабушки была на кухне, Я поправляла бабушке пеленки и клиёнки сама, бабушку всё устроило, ей было комфортно, но, Наталия, все равно подошла и сделала так, как ей нужно. У нас все спокойно и без гонора и огрызаний, Мне прямо так и хочется сказать, что Я , это не прошлые сиделки, Я привыкла работать вот так, а они по-другому. Но Я молчу. А потом, это опять же было в понеделельник, Наталия сказала, что она говорила с заведующей, у которой была прошлая сиделка , чтобы та, во вторник приеехала и учила меня всему и в тч и как мыть бабушку. Я сказала, хорошо. А внутри аж всё сжалось от обиды. И я как бы работаю 4 года , если что, и уж точно справлюсь. Со вторника я днем, часов до 14 одна, тк вера на дневном стационаре в больнице, но потом она приходит, и капец.. Докапывается до всего. Но больше всего вымораживает вмешивания в мой процесс работы: я делаю, она подлетает, начинает говорить, что НЕ ТАК ТЫ ВСЁ ДЕЛАЕШЬ у тебя сил не хватает... И опять сравнения с прошлой сиделкой.а сегодня поведение дочери бабушки, вообще перешло все границы. Она и до этого придиралась ко всему чему только можно, а сегодня придралась к тому, что сыр лежит справа, а не слева. И казалось бы, да фигня, с учётом того, что дома у них, мягко говоря, грязь, пыль, и Тараканы ходят пешком, и не стесняются. Потом, заявила, что бабушка очень мокрая, и я к ней не подходила. Хотя это не так. бабуля ест, пьёт, и даже, простите, в туалет - строго по часам+ диабетик, но не инсулиновый. Она не чувствует, когда писает, соответственно, она может и во сне и как угодно. Но я НИКОГДА и не с кем, не допускала того, чтобы человек "плавал", а тут, опять виновата. Ну, короче говоря, начинаю я менять , Наталия подлетает с фразой " **ть ё** твою мать, ты всё делаешь не так, ты её мучаешь", резко меня отталкивает и начинает всё делать сама. А ещё, она сказала, что я нихрена не умею, и как вообще работала с лежачими, непонятно. Я спокойно ответила, что мол мне удобно вот так то так то, что все работают по разному...А она опять свою линию гнёт. В общем, я всё рассказала своей заведующей и, о чудо, после праздников я к ней уже не вернусь... к слову, меня оказывается, даже зам директора поддержала.
я теперь понимаю, почему все сиделки от неё бегут. невозможно работать, когда над душой стоят, вмешиваются в процесс работы, причём безосновательно. И я не поверю, что человек, который работал у неё 4 года, резко вдруг стал плохим и его заменили. А ещё, Наталия обсуждала меня с кем то по телефону, свято веря, что я не слышу. Но я всё слыша
P. S фотка не имеет никакого отношения к посту, она мне просто нравиться нравиться)

Мой не самый удачный опыт

Истории из жизни

40.9K поста76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.