читал много и разного... так что из последнего прочитанного: Просто влюбился в Роберта Асприна и его серию "Мифов". Почти фэнтези-фантастика. Легкая, веселая, но порой ловишь себя на мысли что в жизни так и бывает... Следующая серия Павел Шумилов "Сага о Драконе". Читается приятно, первое лицо, характер, мысли, решения, движение вперед... Часто весело, но бывает и грустно... Друг купил себе книгу... вторую часть... пока мы с ним гуляли я прочитал где то треть... пришел домой и начал с первой... Фрэнк Герберт серия "Дюна" зы; приятного чтения
Да книга иная, куда глубже, многогранней и интереснее. А концовка.... ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕР! "Круг замкнулся, – думал он, ощущая, как вечный сон вкрадывается в его тело. – Круг замкнулся. Гибель рождает террор. Террор рождает страх. И этот страх будет осенен новыми предрассудками… Так было, и так пребудет вовеки… и теперь… Я – легенда. " Не выходит из головы
Ну не очень современная) "Я-легенда" так 54 года, но все же очень достойна и интересна, а науке он выделяет не малую роль в произведениях своих. Ну а главную роль отдает психике человека.